group-telegram.com/pvross/3463
Last Update:
Казанский миропорядок БРИКС
БРИКС стал крупнейшей площадкой для многостороннего формата международного сотрудничества, о чем свидетельствуют итоги Казанского саммита 2024. Успех мероприятия, в котором приняли участие 35 стран, в том числе 24 на уровне глав государств, подчеркнул провал политики изоляции России, так как каждая такая встреча не только преодолевает дипломатические барьеры, но и открывает новые горизонты для сотрудничества.
Итоги саммита генерировали во всём мире широкую дискуссионную повестку, которую поддержали Совет по национальной политике Партии Возрождения России (СНП ПВР) и Координационный совет Национального конгресса татар и тюркских народов (НКТ), организовав актуальный дискурс на тему «БРИКС-2024. Одной из ключевых тем, обсужденных на саммите, стало признание многополярности мира и недопустимость санкций, которые угрожают экономической стабильности. Казанская декларация, содержащая более 40 страниц, включала 134 пункта, подчеркивающих приверженность стран БРИКС к мирному разрешению конфликтов через диалог и повышение экономической кооперации. Это особенно актуально в свете текущих геополитических вызовов, подчеркнул Председатель СНП ПВР Андрей Гетманов.
Значительной новацией стало предложение о создании инвестиционной платформы, целью которой является поддержка экономик стран Глобального Юга и Востока. Формирование арбитражного инвестиционного центра и биржи по обмену зерном, драгоценными металлами и алмазами подчеркивает стремление БРИКС к укреплению финансовой устойчивости и диверсификации экономических связей.
Важным предложением, по мнению директора Отдела российских исследований Центра арабо-евразийских исследований и член СНП ПВР Дмитрия Бридже стало создание независимой трансграничной платёжной системы, способной конкурировать со SWIFT, что указывает на желание членских стран уменьшить свою зависимость от традиционных финансовых институтов, таких как Всемирный банк и МВФ. Тем не менее, реализация таких амбициозных проектов требует комплексного подхода, включая необходимость реформирования международной финансовой архитектуры.
Совместные усилия СНП ПВР и НКТ обеспечили платформу для обсуждения ключевых вопросов, касающихся внутренней и внешней политики БРИКС, что свидетельствует о растущем внимании к региональным и национальным интересам по мере трансформации глобальной политической архитектуры.
Казанский саммит отразил динамичные процессы в международной политике, подтверждая, что страны БРИКС активно работают над созданием нового миропорядка, предложив альтернативу однополярной системе. При этом необходимо помнить, что стабильность и успех такого сотрудничества зависят от готовности стран к компромиссам и взаимным уступкам. Но, несмотря на интеграционные и организационные сложности между странами БРИКС, по мнению А. В. Гетманова:
Казанский саммит однозначно войдёт в мировую историю как «новая Ялта», где спустя почти 80 лет началось формирование новой архитектуры справедливого глобального миропорядка при решающем участии государств Глобального Юга и Востока в системах международного управления, базирующегося на верховенстве права, недопустимости использования неоколониальных подходов, вмешательства во внутренние дела государств, политического и финансового давления, односторонних принудительных мер.
Таким образом, БРИКС продолжает не только углублять сотрудничество между государствами, но и формировать новую архитектуру международных отношений, спиралью которой станут конструктивные инициативы, направленные на решение глобальных проблем современности.
Подробнее на сайте ПВР
BY Партия Возрождения России

Share with your friend now:
group-telegram.com/pvross/3463