group-telegram.com/radmila_radzivil/319
Last Update:
Юрист не играет в хоккей?
👆 Задавалась самыми насущными вопросами юриспруденции на Европейско-Азиатском правовом конгрессе.
Мероприятие, надо сказать, было масштабное. Собралась вся наука, корифеи юриспруденции, представители власти. А меня пригласили на Open Talk — разговор со студентами-юристами в формате вопрос-ответ. И это было очень живо, в свободной и тёплой обстановке
За эту тёплую атмосферу отдельное спасибо ведущему встречи — Эргашу Рузиеву, автору телеграм-каналов «Л.К.О», «Кафедра мемного права» и «Цитаты преподавателей юрфака» 🫶 Спасибо, что пригласил пообщаться с молодёжью от лица собственников бизнеса, потенциальных нанимателей, и рассказать, чего мы ждём от молодых специалистов.
Я рассказывала на собственном примере — хорошо помню свои первые шаги в профессии, помню, что мне помогало, а что — наоборот. Вопросы были интересные: «нужно ли студенту во время учёбы заниматься внеучебной деятельностью?», «для нанимателей важнее научные, культурные или спортивные достижения?»
Мои взгляды с видением второго участника беседы — партнёра VINDER Гора Егоряна — разошлись диаметрально. Но так ведь и интереснее!
Я, например, убеждена, что внеучебная деятельность многое говорит о человеке, о личности, а значит и о будущем профессионале. Если соискатель на должность в моей компании серьёзно занимается спортом, я могу быть уверена, что он вынослив, стрессоустойчив, самодисциплинирован, привык работать в команде (если хоккеист), либо не привык (если пловец). А мой коллега сказал, что больше обращает внимание именно на опыт в профессии.
Студенты, наверное, поняли, что работодатели сами не знают, чего хотят у нанимателей нет единого подхода ☝️ Кто-то ищет потенциал, который можно развивать по своим меркам и стандартам, а кому-то нужны готовые специалисты.
А вы к какой категории относитесь?