group-telegram.com/russia_and_anvil/11243
Last Update:
Наконец-то порядок!
В Петербурге зачистят стихийные точки розносной торговли. Эти меры уже давно напрашивались, потому что лоточки, сумки и тележки с товарами, разложенными этими коробейниками прямо перед входом в метро или посреди оживлённой улицы, создавали массу проблем.
С 1 июля в городе вступают в силу жёсткие ограничения на уличную коммерцию, за нарушение которых скорее всего будут предусмотрены штрафы.
Станет нельзя торговать:
— в радиусе 100 метров от метро;
— в 50 метрах от школ, больниц и остановок;
— возле парков, пешеходных переходов и детских площадок.
Почему это правильно? Во-первых, стихийные торговые точки собирают вокруг себя толпы зевак и мешают движению людей. Во-вторых, никто толком не проверяет, в каких условиях хранятся эти товары, что в конечном итоге вредит самим покупателям. В-третьих, значительный процент таких дельцов составляют нелегалы, работающие по кайфу и без документов. В-четвёртых, эта базарная торговля просто портит облик нашей имперской столицы, превращая её в какой-то большой восточный балаган. Выглядит всё это абсолютно безобразно, грязно и совсем не в духе времени. Это точно не то впечатление, которые мы хотим оставить у гостей Петербурга.
Особо от введения ограничений «пострадают» челноки с просроченными продуктами, нелегалы, для которых уличная торговля является способом ухода от налогов, и криминальные этнические группировки, контролирующие часть такого бизнеса, а далеко не одни только неприкаянные бабушки с цветами. Жалко ли вам таких страдальцев?
Теперь главное, чтобы запреты действительно работали, а не остались на бумаге. И да — нормальным предпринимателям давно пора переходить к цивилизованному формату ведения бизнеса. В долгосрочной перспективе это будет выгодно для всех.
BY Савва Федосеев
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/russia_and_anvil/11243