group-telegram.com/screen_and_link/57871
Last Update:
Несколько дней назад в дружественный чат под репост моего текста о панегириках Захару Прилепину пришёл некий, прости Господи, поэт Сергей Стариков. И выдал там своё поэтическое поздравление. Долго мы всем чатом не могли прийти в себя от невыразимого оху... восхищения.
"Выжил, смертию смерть поправ". Вот так. Мало было сравнения с Пушкиным. Мало было громких титулов "наш аятолла" и "главный писатель земли русской". Сергей решил пойти дальше и сравнить Прилепина с Христом.
Сергей, я вынуждена сообщить вам страшную новость. Даже если вы завтра объявите Прилепина богом, денег вам всё равно не дадут. Литературных премий тоже. Очередь слишком большая. В общем, денег нет, но вы держитесь, удачи вам и хорошего настроения, только стихов не пишите больше.
И вот что во всём этом забавно: столько писателей и поэтов пишут, стараются, соревнуются в пышности метафор и торжественности слога, а получается не чествование гения русской литературы, а какое-то бесконечное поздравление председателя колхоза товарищами по партии. Ну, какой гений, такие и восхваления.
Ребята, раз уж вы взялись писать панегирики, но у вас не получается, могу помочь. Вот вам классический образец средневекового восточного панегирика: фрагмент персидской эпической поэмы "Шахнаме" Абулькасима Фирдоуси (конец X - начало XI века), восхваление султана Махмуда Газневи.
Учитесь у мастеров жанра, бездари!
Продолжение
BY Пруфячечная (Z)

Share with your friend now:
group-telegram.com/screen_and_link/57871