Telegram Group Search
Сбор на штраф

Поступают предложения скинуться на штраф, которым наказали пенсионерку за личное обращение к губернатору.

Деньги от меня она брать отказывается - но помощь с оплатой будет не лишней, об этом проговорили. Лично моё мнение, что штраф должны оплатить Соколов с Симаковым, но мы же знаем, что это за люди.

Сумма штрафа - 10 000 рублей.

Если у кого-то из финансово независимых будет желание и возможность перевести больше - деньги точно не будут лишними. Несмотря на все заявления, нормальных анализов почти не делают. Либо делают не там, либо проверяют не на те вещества (по которым ранее были превышения). Один комплексный анализ составляет около 35 т.р.

Карта Сбербанк, для прозрачности полностью обнулил.

2202 2053 0563 4773
Валерий Сергеевич Семенищев
🔥4👍1
Цена произвола 

Одно из главных "достижений" времени Соколова в Кировской области - произвол. Но одно дело, когда про "делаю что хочу" читаешь в СМИ и интернете, другое дело, когда это касается непосредственно большого количества граждан. Сферы, в которых граждане столкнулись с собственным бессилием что-либо исправить - сейчас наверное большинство. Что это значит?

Если человек не может нормально жить, то он либо впадает в апатию либо начинает бунтовать. "Бессмысленных и беспощадных" бунтов в России было предостаточно, а апатию населения почему-то считают меньшим злом. Это совсем не так. На чём строится бунт? На попытке защитить себя, добиться справедливости, вернуть порядок там, где живёшь. Апатия - нежелание бороться. По сути, апатия - это потеря родины, неготовность её защищать. Вспомните, как быстро фашизм завоевал Европу. Теперь, вспомните, что "Гитлер завоевал Европу быстрее, чем пару кварталов в Сталинграде" (1).

В России всегда же плохо жили, почему у нас не так, как в Европе? У нас всегда была идеология высоких ценностей. Как бы ни было плохо - либо православие, либо вера в светлое будущее во времена СССР - всегда было во что верить по-настоящему. И это отличие было хорошо заметно во времена войн - наши солдаты не сжигали деревень и не занимались убийством ради убийства, хоть "на войне как на войне".

Ну или вспомните про честь офицера. Во время первой мировой один наш генерал застрелился из-за неудачного наступления. Не своровал, не нарушил закон - не удалось наступление, погибли люди. А до СССР многие военные становились губернаторами. Что же сейчас в России с высокими ценностями? Представьте себе, что Соколов вдруг осознал, что не справился. Застрелится? Что называется, сравните качество материала.

Что такое потеря родины для человека? Это на первом месте хлеба и зрелищ, те же фонтаны, а проблемы соседей - дело рук самих утопающих. Что такое потеря родины у людей для страны? Это потеря настоящих граждан, готовых защишать свою Родину, если придётся. На Украине с Родиной уже всё сложно, поэтому в наличии насильная мобилизация - "бусификация" по стране, и заградотряды на фронте (2). Но и у нас произвол чиновников лишает страну настоящих патриотов сильнее, чем это могут сделать враги. Представьте, если б в ружьё поднялось столько же, как во время Великой Отечественной Войны? Да хотя бы миллион человек. СВО закончилась бы за неделю, а потери россиян на этой вынужденной для нас войне не превысили потери в Афганистане.

Владимир Путин подтвердил слова Бисмарка о том, что войны выигрывают учителя и священники (3). Чему учит нас Соколов? Что капремонт в Кирове как инструмент произвола? И что героем войны, зная как у нас получают ордена, может стать вдруг глава фонда Ситников?

1. https://www.eg.ru/politics/45320-gitler-zavoeval-evropu-bystree-chem-paru-kvartalov-v-stalingrade/
2. https://vk.com/wall-219928383_171389
3. https://regnum.ru/news/3852981
1
И снова юбилей

Если честно, не любитель писать критику ко дню рождения, но зачем губернатору превращать свой личный юбилей в пиар и лезть с этим через все медийные щели? Да, вроде бы хорошее дело - сбор на нужды СВО. Но если вспомнить недавнее прошлое картинка совсем другая. Подборка сразу 5 упрямых фактов от 28 февраля на мой взгляд довольно однозначна. Особенно п.4. Кто-то воюет, а кто-то пиарится.

Быть может прошло полгода и всё изменилось? Навскидку - 1 августа областная прокуратура снова рапортует о восстановлении прав участника СВО (2). Мало того, защита участников СВО уже отсутствует в приоритетных для прокуратуры задачах (3). По моему убеждению, прокуратура в этом направлении должна быть как цепной пёс.

Если посмотреть глубже - весь этот неконтролируемый пиаризм может привести к весьма печальным последствиям (4). Вот только ошибки в таких вопросах - либо учишься на чужих, либо другие учатся на твоих.
Forwarded from ZERGULIO🇷🇺
Для всего мира нападение Грузии на мирный Цхинвал и разгром грузинской армии 08.08.08 запомнилось этим фото. Русский солдат - пулеметчик остановил грузинскую колонну.

Тасболат Ибрашев. Участник спецопераций в Чечне и Грузии. Позже в одном из интервью он рассказал: "Я понимал, что за мной просто люди, обычные люди". Западные СМИ писали "300 не надо, хватит и одного", имея ввиду спартанцев.

После окончания войны 08.08.08 Тасболат уволился из армии, жил гражданской жизнью. Но когда началась СВО и война с укронацистами - снова вернулся, не мог иначе.

3 февраля 2025 года Тасболат Ибрашев пал смертью храбрых в Волчанске Харьковской области.

Вечная память ...
🙏3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поджигаем?

В четверг был ошарашен новостью о нападении на Игоря Ронжина. Для тех кто не в курсе - Игорь активно защищал Никиту Горелова, главу Сосновки, во время открытого противостояния с губернатором Соколовым в декабре прошлого года. Ему брызнули в лицо какой-то жидкостью (диагностирован обширный химический ожог), а также избили.

Нюанс ситуации в том, что таких людей, как правило, уши и глаза сопровождают непрерывно - все звонки и сообщения в любом мессенджере становятся достоянием узкого и профессионального круга лиц. Сам под таким колпаком года два, если не больше. Вероятность случайного нападения, на мой взгляд, крайне мала. А тем более так, с желанием покалечить, этому всегда есть видимая предыстория.
Миллиард налево

Очередной ответ прокуратуры порадовал своей будничной лаконичностью. Всего лишь миллиард рублей, факты незаконного расходования. Да, это снова про капремонт.

Но что делает министерство ЖКХ, которое присматривает за фондом капремонта? Просит у депутатов взять взаймы. Это значит, что кроме потерянного миллиарда ежегодно будет потеряно ещё примерно по 200 млн рублей на процентах. Show must go on.

Увести налево целый миллиард при контрактах капремонта всего лишь в миллионы и десятки миллионов рублей, при годовом обороте фонда на 2-3 миллиарда - непростая задача. Это не только требует системного подхода, но и талантливых контролёров. Как Климентовский. Который даже корочки оператора БПЛА не получал.
Светит ли уголовка Симакову?

Продолжаю поднимать переписку с прокуратурой. С одной стороны прокуратурой даны ценные ответы по фактам нарушений, с другой - некоторые ответы не могут не вызвать вопросы.

1. Вчера уже указывал о том, что прокуратура зафиксировала за фондом капремонта Кировской области незаконное расходование миллиарда (!) рублей и есть вечно открытые уголовные дела. Но что делать пострадавшим домам? Ранее отмечал, что есть более 80 судебных решений о понуждении ФКР завершить капремонт, но которые, судя по официальной же информации, лежат у судебных приставов без разрешения и набирают звёздочки.

Надзор за УФССП, как ни крути, всё так же за прокуратурой. Но что делают синие мундиры на мой запрос провести проверку? Пересылают в УФССП. Приставы мне отвечают, что ответить по существу не могут, и формально правы - я не являюсь участником судебных разбирательств. Но прокуратура в отличие от приставов полномочна. Обращаюсь в областную прокуратуру повторно, уже с ответом УФССП "не ваше дело" - опять уведомление о пересылке в УФССП и опять тот же ответ "отвяжитесь". Готова ли прокуратура защищать интересы граждан в данном случае и восстанавливать работу судебной системы - вопрос открытый.

2. Зимой, в рамках работы объединения старших по домам, было предложено узнать о законности размещения "юбилейной" подсветки на фасадах домов. Администрация города не озаботилась исполнением требований ЖК РФ, и с согласия управляющих компаний подсветку разместила. Без проведения собраний жильцов домов. Но разве затраты муниципальной казны на оборудование и энергопотребление в таком случае не являются превышением полномочий главы администрации г. Кирова Симакова? Выдержка из ответа прокуратуры - в приложении. Неужели по мнению прокуратуры пока нет жалобы закон не нарушен? Как тогда быть, прошу прощения, с убийствами? Убитый после смерти достоверно не пожаловался - извини?

P.S. Фото одиночного пикета у областной прокуратуры в понедельник.
#тренды
В России отчетливо прослеживается тенденция, связанная с усилением антикоррупционного курса государства. В центре внимания оказывается не только борьба с нарушениями среди действующих чиновников, но и системная работа по возврату в государственную собственность активов, нажитых незаконным путем. Речь идет о многомиллиардных состояниях, которые бывшие представители власти и судебных структур формировали за счет злоупотребления служебным положением и нанесения ущерба интересам страны.

Одним из наиболее ярких примеров стал случай бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова. По требованию Генеральной прокуратуры его имущество, включающее 24 земельных участка, 23 автомобиля, 13 мотоциклов, а также жилой дом и ряд других объектов, общей стоимостью около 1,2 млрд рублей, подлежит конфискации. Этот процесс стал символом того, что даже представители силового блока не застрахованы от жестких мер при выявлении злоупотреблений.

Еще более масштабным стал иск к Константину Струкову, бывшему заместителю председателя Законодательного собрания Челябинской области. В его случае речь идет о состоянии свыше 200 млрд рублей. Подобные суммы не только подчеркивают масштабы коррупционных практик, но и демонстрируют, какой урон они способны наносить региональной экономике и доверию граждан к власти.

В числе других фигурантов – бывший премьер Карачаево-Черкесии Владимир Кайшев с активами на 42 млрд рублей и экс-мэр Владивостока Владимир Николаев, имущество которого оценивается в 14,8 млрд. Важно отметить, что помимо него к расследованию привлечены и его родственники, владеющие активами еще на 6,5 млрд рублей. Такой подход показывает, что борьба с коррупцией выходит за рамки индивидуальной ответственности и затрагивает целые кланы, выстраивавшие бизнес-империи.

Отдельного внимания заслуживает случай Александра Чернова, занимавшего пост председателя Краснодарского краевого суда. Его активы оцениваются в 13 млрд рублей, что ставит под сомнение саму независимость судебной системы в условиях, когда столь высокопоставленные судьи оказываются вовлечены в коррупционные схемы. Аналогичная ситуация прослеживается и в деле Аслана Трахова, бывшего председателя Верховного суда Адыгеи. У него и членов его семьи изъятию подлежит имущество более чем на 2,5 млрд рублей.

Все эти случаи образуют целую цепочку громких дел, которая сигнализирует о системной перестройке подхода к коррупции. Теперь государство не ограничивается уголовным преследованием или кадровыми перестановками, а предпринимает решительные шаги по возвращению незаконно нажитого имущества. Подобная практика становится мощным инструментом восстановления справедливости и укрепления государственного суверенитета. Конфискация активов бывших чиновников и судей демонстрирует, что эпоха неприкосновенности элит уходит в прошлое.
1👍1
Forwarded from НгП раZVедка
В этот день, два года назад, погибли директор ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, и один из лучших воинов нынешней эпохи - Дмитрий Уткин.

Оценки личности Пригожина разнятся даже внутри нашей редакции, но у нас есть соратники из лучшего в мире оркестра, для которых он много значил, и с объективной точки зрения отрицать нельзя, что за общее дело он болел всей душой и Россию любил, служа ей сообразно своему мировоззрению, поэтому заслуженную дать памяти ему следует воздать.
Личность Уткина и вовсе не вызывает никаких противоречий - человек из стали, редкий человек, достойный каждой из своих наград и полностью соответствующий им.

Вечной памяти.

✈️ НгП раZVедка 🦇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Потоптаться на мозолях

Очередной приезд федерального министра, а тем более, министра имеющего отношение к ЖКХ - как очередное по мозолям. А ещё три года назад речи Соколова были елеем на мечты о возрождении Вятки при его то былых теперь возможностях. Но губернатор не только не смог оправдать обещанное, не только даже не пытался, скорее раз за разом доказывал, сознательно или нет, - утритесь и забудьте. В первую очередь как раз в сфере ЖКХ. Эта сфера касается всех, поэтому результат Соколова в недавнем рейтинге губернаторов от Медиалогии, где он оказался на 80 месте из 89 не должен удивлять - изменившееся отношение кировчан уже не спрячешь. Из Москвы, как известно виднее, поэтому порой ощущение, что и федеральных гостей к нам приглашают как артистов на гастроли с райдером. По крайней мере по информации с мест, визит министра с губернатором в парке Кирова составил считанные минуты - на улыбку в кадре. А если бы Ирек Файзуллин потратил хотя бы полчаса на обход центрального нашего парка - получилась ли улыбка на лице вопрос неоднозначный.
Дары природы
👍1
О масштабах

Очень хочу поставить в пример губернатору Соколову нашего президента - вот кто умеет решать непростые задачи. Вчера отлетал свой час уже полностью российский Сухой Суперджет 100 в серийном исполнении. Задача создать российский самолёт была поставлена Владимиром Путиным ещё лет десять назад. При утере мощностей, технологий, специалистов, через традиционное очковтирательство и серьёзное сопротивление западных конкурентов наш российский самолёт уже на финишной прямой. А значит, сможем и другие.

В это время Соколов - ни кампуса, ни заводов - собирал грибы. С привкусом. Эта история началась где-то месяцем раньше, с публикаций Романа Данилина. Кто не знает - это глава холдинга Инмедиа, который в том числе, участвует (и неплохо) в освещении позиции Серого дома. В рамках грибной кампании было несколько постов от известных кировских ЛОМов (лидеров общественного мнения). Обратил на это внимание, потому что мне в течение прошедшего месяца написать про грибы невзначай предложили несколько раз. В завершение, неделю назад, уже губернатор делится своими успехами. Что примечательно, новость облетела крупные кировские паблики, а лайков собрала - где обычно было несколько десятков - более тысячи. А публикации ЛОМов оказались очень кстати для сравнения. Ни в коем случае не хочу сказать, что губернатор воспользовался платной раскруткой, но для обычного человека такая волна обожания обойдется в десятки тысяч рублей, если не сотню.

Может ли где такой успех пригодиться? Например, в отчёте наверх, рейтинге или предварительном прогнозе на губернаторскую кампанию - говорят, губернаторам будут платить по миллиону в месяц ... А тем более, тысячи лайков очень кстати на фоне провала в недавнем рейтинге губернаторов от Медиалогии. Ну да Бог с ним, пусть будет первое место по лайкам за грибы.

Но закончу тем, с чего начал - приведу в пример губернатору нашего президента. Когда страна под масштабными западными санкциями и на войне - необходимо импортозамещение и решение сложных задач. Образование, демография, поддержка МСП, новые заводы - где серьёзная работа и достижения за три соколовских года? У нас умирает деревня - где программа по созданию/восстановлению опорных предприятий? Одно время читал страницу нижегородского губернатора, сердце кровью обливается от контрастов с Кировской областью. У нас грибы, да сабантуи. Вместо.
2025/09/08 06:49:50
Back to Top
HTML Embed Code: