group-telegram.com/senatorDzhabarov/3897
Last Update:
Досрочные выборы в Германии показывают, что немцы хотят перемен. Это справедливое замечание лидера оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» Алис Вайдель. Об этом говорит и явка в 83%. Это самое высокое значение с момента объединения Германии в 1990 году. Вопрос только в том, дадут ли гражданам ФРГ альтернативу после оформления очередной правящей коалиции.
Как и сказала Вайдель, её партия, которая существует с 2013 года, за последнюю пару лет удвоила свой результат – где-то с 10 до 20 процентов голосов. Она, конечно, рада. Но никто не предложит ей войти в правительство. Сейчас лидер взявшего первое место Христианско-демократического союза Фридрих Мерц повторит, почему он против блока с первой в землях бывшей ГДР и второй по популярности на западе страны партией.
Почему же тогда около 29% пришедших на выборы граждан, которые явно раздражены наплывом мигрантов и спадом в экономике, – а ответственность за это несут ХДС с бывшем канцлером Меркель и социал-демократы Шольца, – голосуют за ХДС?
Немцы – народ консервативный. Они помнят, что ещё несколько лет назад промышленность развивалась, и ситуация в экономике была достаточно хорошая, в том числе благодаря сотрудничеству с нашей страной. Тогда ФРГ управлял ХДС. Или социал-демократы – в каденцию Шрёдера. Голосуя за старые партии, граждане Германии хотят попасть обратно в старые добрые времена.
Вот только вернуться туда проблематично, поскольку для этого нужно принимать совсем другие решения. Не те, о которых говорит Мерц, предлагая продолжать поддерживать киевский режим за счёт граждан своей страны. Сытый голодного не разумеет.