group-telegram.com/senator_bondarev/1146
Last Update:
Поправка о сохранении нижней границы призывного возраста на уровне 18 лет при одновременном повышении верхней границы до 30 лет в Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности не поступала и членами Комитета не обсуждалась.
В законе важно чётко закрепить верхнюю и нижнюю "возрастную планку" призывников. По моему мнению, должно быть закреплено то, о чём говорил Министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу на коллегии и что поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин: нижняя граница призывного возраста должна составлять 21 год, верхняя - 30 лет. При этом нужно предусмотреть право поступать на военную службу с 18 лет по собственному желанию - по письменному обращению самого гражданина в военкомат, но и то только в том случае, если призывая комиссия сочтёт его пригодным к службе.
Поступление с 18 лет должно быть скорее исключением из правил (ещё раз подчеркну: с собственного согласия гражданина), а не повсеместно практикой. А вообще призывной возраст необходимо увеличить до 21 года и продлить до 30 лет. Если же не трогать нижнюю границу, то целесообразно оставить прежней и верхнюю, чтобы не нарушать пропорции, искусственно не пролонгировать призывной возраст. Это логично и справедливо.
Если Государственная Дума успеет принять законопроект не позднее 27 июля, то мы готовы рассмотреть его 28 июля на пленарном заседании. Но опять же повторю: с поправкой об увеличении призывного возраста до 21 года. Важно, чтобы законопроект был принят в этом году и поэтапно начал реализовываться с 1 января 2024 года.
Что касается вопроса о том, увеличится ли общее количество призывников или нет при внесении поправок, касающихся призыва, - это пока прогнозировать сложно, тем более без участия Министерства обороны, их подсчётов и данных. Необходимо дождаться, пока закон начнёт действовать.
https://ria.ru/20230721/prizyv-1885582560.html
BY Сенатор Бондарев

Share with your friend now:
group-telegram.com/senator_bondarev/1146