group-telegram.com/sergeev_poet/1660
Last Update:
Дело вовсе не в «узниках совести», главная информация — в последнем абзаце. Прими участие в акции и получи скидочку на Большой Курс 🎁🎁🎁
Гоев греют на курсы по обходу ужасной цензуры в стране, где 90% издательского рынка частные, то есть за деньги можно издать и поставить в магазы вообще всё, что угодно, особенно если выбрать контору, хозяин которой сто лет как живёт в стране Чихуахуа и не может быть подвергнут санкциям даже теоретически (признанное, о боже, иноагентом издательство можно закрыть и на следующий день открыть новое, оформленное на жинку — а вот денежки гоям возвращать уже не нужно, и из магазов книги уже никто не изымет, и даже если пописатель начнёт прямым текстом призывать резать русню с полки Буквоеда, то проблемы с разжиганием будут у него, а не у издателя). Рентабельность 100500%, а ведь можно ещё и курсы по обходу цензуры открыть — благо, что ЦА из имбицилов можно таргетить прямо на «Метажурнале» и в паблике «Wonderzine». Годный стартап, жаль, что не я придумал.
Вообще, борьба с диктатурой неплохо продаётся (и вообще продаётся) — всегда и только там, где никакой диктатуры нет и в помине, где можно бесконечно издавать и продавать книжки о том, как тут ничего нельзя. «Игра в диссидента» по определению подразумевает открытость и выставление напоказ, а потому возможна только там, где есть достаточное количество свободы (или государственного попустительства/невмешательства в рынок), чтобы это было комфортно и безопасно.
«Игра в диссидента» удобна играющему, потому что ужасной диктатурой легко оправдывать неклёпистость собственной жизни — а значит и монетизация этой игры на таких людях была вопросом времени. Создай спрос, создай предложение — прямо как с кремом от целлюлита.
BY Егор Сергеев, поэт

Share with your friend now:
group-telegram.com/sergeev_poet/1660