Telegram Group Search
Зарплату учителей по всей России нужно уравнять — Слуцкий


Уравнять зарплату учителей во всех регионах, сделать бесплатным горячее питание для всех обучающихся, строить все школы с бассейнами, предоставить доступ ко всемирной сети и академической литературе всем ученикам — эти и другие предложения содержатся в докладе «ЛДПР против неравенства в школьном образовании!», который представил лидер партии Леонид Слуцкий сегодня, 26 августа 2025 года.

Председатель ЛДПР предложил сформировать единую федеральную систему оплаты труда для учителей, чтобы устранить различия в зарплатах педагогов по всей России и ввести дополнительное целевое финансирование регионов.

По мнению Слуцкого, из-за низких зарплат и значительного разрыва в оплате труда педагоги берут на себя чрезмерную нагрузку, что приводит к выгоранию и уходу из профессии. "Каждый год мы выпускаем тысячи дипломированных учителей, но в школы идут работать единицы", — сказал парламентарий, добавив, что средняя зарплата учителя в Москве превышает 143 тысяч рублей, в то время, как в Ивановской области она составляет чуть более 45 тысяч рублей.
ЛДПР требует ликвидировать троекратный разрыв.
Как отметил парламентарий, некоторых субъектах Федерации уже действуют меры поддержки для учителей, но уровень выплат значительно различается.
"В Краснодарском крае молодой учитель получает 1 миллион рублей на строительство или покупку недвижимости, в Свердловской области заслуженному учителю при получении этого звания выплачивают 30 тысяч рублей. В Москве за это же звание выплачивают 300 тысяч рублей", — обратил внимание депутат.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий предложил накормить горячими обедами всех школьников без исключения.
Он уверен, если инициатива ЛДПР будет реализована, комбинаты детского питания заработают по всей России, а вместе с ними запустится логистика, производство питания, заготовка мяса, овощные склады, молочка. Миллионы накормленных детей и тысячи рабочих мест для их родителей! 
Еще одно яркое предложение заключается в том, что современные школы нужно строить с бассейнами, так как умение плавать защищает от опасностей на воде. “Однако сегодня занятия плаванием в большинстве школ России выглядит экзотично”, - заявил Председатель ЛДПР.

В Астрахани поддерживают все предложения, отраженные в докладе Лидера партии.
Зарплата — это всегда и везде лакмусовая бумага. Она показывает, насколько организация, предприятие или государство ценят труд тех или иных сотрудников. Зарплата учителей отражает отношение страны к своему будущему. Чтобы уйти от неравенства, ее нужно уравнять в разных уголках страны, чтобы педагоги везде были одинаково простимулированы.

#соратникслуцкого #ЛДПР #тимофейщербаков
👍2
Астраханские активисты ЛДПР хотят, чтобы у всех детей были «школьные годы чудесные»

В ЛДПР, проанализировав данные официальной статистики за 2024 год, действующие законы и постановления, отметили неравенство в школьном образовании. В связи этим Лидер Либерально-лемократической партии России Леонид Слуцкий представил свой доклад по соответствующей теме. В нем отражен комплекс предлагаемых мер для улучшения ситуации. Тем временем, чтобы привлечь внимание общественности, активисты Астраханского реготделения ЛДПР провели серию одиночных пикетов.

Этой акцией они хотели продемонстрировать неравенство в школьном образовании.
К примеру, в образовательных учреждениях областного центра, считающихся элитными, есть высококлассное интерактивное оборудование, бассейны, уличные тренажеры.
Многим сельским ученикам об этом остается только мечтать!
Между тем, согласно позиции партии, России нужны бассейны при школах! То есть нужно строить современные школы с бассейнами, ведь «плавание — вид спорта, который гармонично и без травм развивает ребёнка», - говорится в докладе.

Одиночные пикеты прошли не только в Астрахани, но и в некоторых селах региона.
Так, координатор Харабалинского местного отделения ЛДПР Марина Коноплева настаивает на необходимости уравнивания прав детей на доступное дополнительное образование. «В сельских школах и учреждениях культуры должны быть развиты кружки и секции, а не только работать один шахматный клуб — как пример пути наименьшего сопротивления. Школьники должны стартовать с равными условиями, а их судьба зависеть только от прилежания, самодисциплины и способностей», - озвучила свое мнение Марина Коноплева.

Также партийцы не могли не отметить состояние пришкольной инфраструктуры.
Так, Евгения Тимошина была приятно удивлена ухоженной территорией средней школы № 14 в Астрахани, а Елена Карпухина, напротив, была обескуражена происходящим. Как видно на фотографиях, сделанных активистом, ремонт пришкольной дорожки вряд ли успеют завершить к началу учебного года. А это значит, что маршрут сложно назвать безопасным, соответственно у детей снова будут неравные возможности.

Активисты ЛДПР считают, что Россия — больше, чем Москва, а астраханское образование — это больше, чем школы и лицеи областного центра — нужно помнить, что и в глубинке есть талантливые дети, и их нельзя ставить на ступень ниже, из-за разницы в развитии муниципальных образований.

#тимофейщербаков #соратникслуцкого #ЛДПР #Астрахань
👍2
В продолжении к предыдущему посту!
👍3
Жители села Николаевка Наримановского района обратились к депутатам Думы Астраханской области. Цель обращения — решение проблемы водоснабжения. Чтобы узнать все из первых уст и оценить масштабы бедствия, совместно с депутатами облдумы Евгением Дунаевым и Хамзатом Даудовым выехали в с.Николаевку, где приняли участие в собрании, организованном жителями села.

Ситуация заключается в следующем: вследствие прекращения подкачки воды и последующего испарения воды в ильменях, наблюдается критическое снижение уровня водообеспечения населения. Вода, поступающая из кранов, не соответствует санитарным нормам и непригодна даже для бытовых нужд, включая стирку.

Данное обращение, подписанное тридцатью жителями села, было представлено на народном сходе. В ходе мероприятия были также подняты вопросы, связанные с мусорными свалками и деятельностью местной птицефабрики.

По итогам встречи, озвучил на заседании Думы информацию от жителей по птицефабрике председателю правительства региона. По остальным вопросам направлены депутатские запросы. Более того, по вопросу обмеления и отсутствия закачки воды, мною ранее было направлено письмо и уже сегодня органы областной прокуратуры проводят проверку, о результатах которой сообщу дополнительно.
👍1
Леонид Слуцкий: Людей труда нужно уважать и защищать!


Третий доклад за неделю на социально-значимую тематику представил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий. В нем говорится о людях труда: необыкновенных, заслуженных, но недооценённых людях. По словам Слуцкого, речь идет о тех, кто не гнался за славой, почестями и званиями, о тех, кто каждый день выходил на работу, скромно трудился тридцать, сорок, а то и пятьдесят лет. И их очень много. Среди таких тружеников: наши родители, наши бабушки и дедушки.
Сегодня в большинстве случаев они считают, что государство забыло про них. И подтверждение тому — минимальная пенсия и нищенское существование при растущих как на дрожжах ценах.
Леонид Слуцкий озвучил пример несправедливости, который можно увидеть в расчёте страховой пенсии. Так, если человек, трудившийся на Севере, в старости по состоянию здоровья переезжает в более тёплый климат, то он теряет повышение фиксированной выплаты. При этом здоровье уже не вернуть.
Слуцкий настаивает, что цифры по средней зарплате, которые приводит Росстат, очень далеки от реальности. У большинства не средняя зарплата, а медианная, и она ниже, чем так называемая средняя, как минимум на 30 тысяч.

В связи с чем Лидер партии предлагает задуматься об устранении неравенства и несправедливости в пенсионной системе, и при начислении зарплат в стране. Русский — не бедный, у нас не может быть низких зарплат и пенсий. «Великий Владимир Жириновский говорил: «Старики честно проработали всю свою жизнь и имеют право на достойную старость!», «Мы должны помнить, что пенсия — не подарок от щедрот государства. Выплата пенсий — это долг государства. А долги надо платить». Некоторые чиновники и депутаты об этом сейчас забывают!» - отметил Леонид Слуцкий, комментируя пункты своего доклада и добавил, что ЛДПР не бросит людей труда независимо от региона и наличия звания.
Председатель ЛДПР подчеркнул, что нововведения начнутся с изменений на законодательном уровне. Так, ЛДПР планирует ввести в Федеральный закон «О ветеранах» новую категорию — «ветераны трудовой деятельности». Для мужчин — это 35 лет стажа и 30 лет для женщин. Это гарантирует труженикам достойный соцпакет: компенсацию расходов на оплату жилых помещений и взносов на капремонт.
Необходимо внедрять программы поддержки социальной, культурной, образовательной и физкультурной активности граждан старшего поколения.
Как меру общественного поощрения ЛДПР разработало собственную медаль «За достойный труд».
«Люди труда – это гордость нашей страны Как бы пафосно ни звучали эти слова, но они правда. Без работников сельского хозяйства, заводчан, столяров, строителей не было бы тех благ, которыми мы ежедневно пользуемся. Такие герои, пожалуй, есть в каждом селе. Люди, которыми можно и нужно гордиться. Те, кто не считал свою работу трудовым подвигом, а просто делал то, что считал нужным и должным. И наша задача — их оберегать, опутать заботой и должным вниманием на всех уровнях, в том числе федеральном», - обозначил свою позицию депутат Думы Астраханской области Тимофей Щербаков.
👍1
Обсудил с астраханскими студентами проблемы неравенства образования

Провел в прямом эфире круглый стол с молодежью — студентами средних профессиональных учебных заведений на тему «ЛДПР против неравенства в образовании!». В мероприятии приняли участие порядка десяти юношей и девушек.

Напомню, днями ранее Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий разместил доклад, в котором изложен курс, предлагаемый ЛДПР, с целью ликвидации неравенства в образовании.

Выступил в поддержку требований, выдвинутых партией – немедленно исправить ситуацию и гарантировать всем юным россиянам равные права на качественное и доступное образование.

Мы наблюдаем пропасть не только между Москвой и регионами, но и между астраханскими муниципалитетами. В Астрахани большинство школ обеспечены компьютерами и современными программами, в селах дела обстоят хуже. Где-то техника — это лишь мебель, поскольку нет доступа к высокоскоростному интернету.

Одни школьники учатся в современных светлых классах с интерактивными досками, других из-за бюрократических проволочек возят в школы, расположенные в соседних сёлах, расположенных за 5-15 и 20 километров. Это значит, что ученики возвращаются затемно, не успевают готовиться к урокам. Такая ситуация уже освещалась региональным отделением ЛДПР в Николаевской школе.

Студенты, присутствующие на заседании круглого стола, а среди них были и будущие педагоги, выразили надежду, что у школьников будет бесплатное горячее питание. «Когда мы учились в школе, с нас за бесплатные обеды собирали по 200 рублей в неделю», - поделилась одна из студенток.
Если не кормить ребят горячими обедами, рост заболеваний ЖКТ возрастает в три раза, и это данные астраханской статистики. Поэтому партия будет добиваться возвращения бесплатных обедов для всех школьников, а не только младших классов.
Еще одна тема, которую поднимали присутствующие на встрече и в ходе прямого эфира, - это состояние подъездных путей.
По моему мнению и студентов, тротуары и дороги, ведущие к храму знаний, должны быть без ям и ухабин, а путь в школу — не превращаться в полосу препятствий, и дети не должны быть по колено в грязи.
Участники круглого стола сошлись во мнении, что нужно ликвидировать все возможные варианты неравенства в образовании: от зарплаты педагогов, до состояния школ и их инфраструктуры.
👍1
Открываю рубрику лица ЛДПР.
В первую очередь хочу рассказать про человека с 33-го округа. Владимир Гришин. Участник СВО и часть партийной команды. К сожалению, он не ведет соцсети, но за свою бурную общественную жизнь сделал не мало, особенно будучи председателем СНТ. А самое главное, смог собрать команду единомышленников для реализации и решения вопросов населения.

Уличный свет, ремонт дорог, прокладка водопровода, ликвидация долгов СНТ — лишь малая часть добрых дел. Сегодня благодаря участию Владимира Гришина уже решен вопрос с благоустройством территории на конечной в Военном городке (пер. Грановского) и установкой остановочного комплекса к концу года. Ему удалось добиться изменения маршрута общественного транспорта, теперь пассажиры с Военного городка доезжают до нужных точек. Однако впереди еще много задач с теми же маршрутами, вопросами благоустройства. Город реально запущен, а такие как Владимир Гришин способны его изменить. Но все это без поддержки населения было бы невозможно.

На фото Владимир Гришин общается с местными жителями.
👍1
Инициировал внедрение в Астраханской области программы «Активное долголетие»

Направил письмо-обращение на имя Губернатора региона Игоря Бабушкина с инициативой внедрения программы «Активное долголетие». Ведь в регионе проживает более 200 тысяч пенсионеров.

В ряде регионов успешно действуют программы, направленные на поддержку социальной и физической активности лиц пенсионного или, как принято говорить, третьего, возраста, ориентированные на продление их активной жизни.
В числе отличников и «передовиков» Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Московская область.

ЛДПР активно содействует в реализации подобных программ. Так, в Архангельской области партийцы предложили дополнить программу «Поморское долголетие» мерами по закупке и монтажу современного оборудования для диагностики онкологических и других заболеваний, привлечением квалифицированных опытных специалистов, а также организацией курсов повышения квалификации для местных врачей.

От старости никуда не убежишь, а вот продлить активное долголетие можно! В своем письме попросил губернатора рассмотреть возможность реализации программы поддержки для представителей старшего поколения, которая способствовала бы их участию в оздоровительных, культурных, образовательных, спортивных и иных мероприятиях.

Наша задача — совместными усилиями вместе с представителями органов власти придумывая что-то новое и вовлекая в занятия лиц серебряного возраста, добиться того, чтобы бабушки и дедушки почувствовали не только мощный прилив энергии и здоровый дух в немолодом теле, но и свою нужность обществу, нашу заботу о них, наше единство!
👍2
2025/08/29 21:39:58
Back to Top
HTML Embed Code: