Telegram Group Search
Основатель BMX-бренда STRESS и магазина SBS Олег Александров — один из тех, кто искренне любит культуру «маленького велосипеда». Про таких говорят «отдает дань сообществу». Недавно состоялась премьера видео «Манифест». Работа не только про крутые трюки — она воспринимается как художественная композиция, в которой даже есть идеологическое сообщение. На фоне мировой BMX-индустрии «Манифест» смотрится как сильное высказывание, в нем ощущается попытка авторов показать надежду, которая не дается без веры. Необязательно быть в контексте катания, чтобы все это разглядеть. Впрочем, чтобы лучше понять задумку всегда интересно пообщаться с ее создателями. Олег Александров поведал как же сочинялся «Манифест».

Прочитать можно по ССЫЛКЕ
20🔥2👍1
Мода в советское время считалась признаком буржуазии. Однако одежда не оставалась без внимания. Например, в рамках мастерских ВХУТЕМАС было разработано немало идей, в которых старались объединять практичность, комфорт, дизайн и предрасположенность для массового производства. Но даже с учетом последнего художники-авангардисты того времени умудрялись привносить оригинальность в свои работы. Недавно мы наткнулись на труд, вероятно, одной из студенток Высшей школы экономики о мастерских. Для первого знакомства с ВХУТЕМАС и их деятельностью в сфере «моды» информация вполне хороша.

ССЫЛКА на материал
10
«Нет ничего плохого в коллаборациях и взаимодействии со знаменитостями. Но “близкими по духу” становятся все и сразу с большими охватами и желанием зарабатывать. В этом случае встает вопрос о всеядности этих деятелей. Зачем тогда что-либо создавать, если “хороший вкус” и “статус” сводятся к финансовому благополучию? “Ничего не судится — только подсчитывается”. А термин “субкультура” по заверениями автора книги “Статус и культура” Дэвида Маркса сегодня лучше всего резонирует с молодежью в контексте “стайл серифинга”. Подростки среднего класса прыгают от одного образа к другому в формате “косплея”. В то же время модные циклы сегодня быстрые и пустые. Это не повод к отчаянию, а наоборот — шаг к пониманию ценности альтернативного мышления. Одежда что-то говорит о человеке, но не определяет его. Каким бы ни было посредственным и редуцированным потребление в целом, оно является частью культуры, которая говорит через нас. Мы же зачастую даже не желаем направлять этот разговор». Это отрывок одного из наших прошлых материалов. Если вы пропустили, то можно прочитать по ССЫЛКЕ.
1
«Любое производство для широкой аудитории — это обращение к никакой аудитории в принципе», — так GR10K начинает рассказывать о своей коллекции SS’25 «Девять футов мертвого пейзажа». У бренда зачастую витиеватые источники вдохновения, которые с одной стороны интересы, с другой — рассматривая его одежду считать это сложно. Все же нам нравится эта холодная утилитарность. Это такая художественная индустриальность, которая лаконична, функциональна и в какой-то степени метафорична (иногда с натяжкой). В этот раз марка пыталась отразить наслоения следов человеческой деятельности на пустынные ландшафты. На коллекцию также повлияло творчество кинорежиссера Джеймса Беннинга, которое отличается статичными наблюдениями, долгим всматриванием в композицию и отсутствием сюжета. Его работы не только про визуальный эксперимент — это ретроспектива, высказывание и в некотором роде поэзия. GR10K уже выпустили AW’ 25, но мы хотели, хоть и с опозданием, рассказать о летнем сезоне и одновременно о Беннинге.
Дзюн Такахаси (Undercover) — настоящий анархист. Сидит только на этих стульях. Такие же были у Бакунина и Кропоткина. Если у всех в доме был экземпляр такого, мы бы просто не нуждались в законах, государстве, а тем более моде.
3
2025/08/29 01:49:59
Back to Top
HTML Embed Code: