group-telegram.com/spydell_finance/6174
Last Update:
Архитектура рыночных манипуляций – на чем базируется величайший в истории пузырь на американском рынке?
Американский рынок акций (в условиях растущего тренда) – символ успеха американского капитализма, процветания экономики и демонстрация величия США.
Первое, на что смотрят международные инвесторы – индекс S&P 500, а не статистика ВВП, рынка труда или платежного баланса.
Укрепление глобального лидерства и способность к привлечению капитала во многом обусловлена производительностью S&P 500.
На внутреннем рынке мера агрессивности восходящего тренда способствует успешному долгосрочному перераспределению внутренних денежных потоков в акционерный капитал, создавая эффект богатства со всеми вытекающими последствиями, усиливая инвестиции и потребительскую активность.
Зацикленность на «бесконечном росте S&P 500 среди политической и бизнес элиты, включая крупнейших собственников и топ менеджеров компаний, обеспечивает ту устойчивость рынка, которая имеется.
Ранее уже сообщал, что к 23 сентября 2024 рынок переоценен примерно в 1.9 раза по комплексу макроэкономических, финансовых и корпоративных индикаторов и в 1.6-1.7 раза относительно нормы возврата акционерам (дивы + байбек) в сравнении с нормой 2010-2019.
Поэтому байбек на 1 трлн долларов не является оправданием сильнейшего пампа рынка в истории, т.к. относительно капитализации уровень байбеков на минимуме за 25 лет.
При всей исключительной тупости рынка (ранее подробно обосновывал, что никогда в современной истории рынок не был настолько тупым и иррациональным), во всем этом есть здравое зерно.
На чем удалось раздуть пузырь в 30 трлн и на чем базируются манипуляции? Стержневым фактором являются медийные манипуляции, искажающие фокус восприятия реальности и наводящие ложные, нереалистичные проекции, выгодные политическому и бизнес истеблишменту плюс манипуляции с прогнозами.
Манипуляции форвардными / прогнозными оценками рынка. Не имеет значения баланс и композиция факторов риска, прогнозные корпоративные индикаторы (выручка, прибыль и так далее) всегда строго положительные в любых условиях (даже если кризис неминуем) с мерой агрессивности 10-20%.
В СМИ почти всегда указываются форвардные показатели (прогнозная прибыль к капитализации), которая всегда выше в среднем на 20%, чем фактическая и всегда возникает ощущение, что рынок «дешев».
По мере приближения к отчетам, все эти лживые и манипулятивные прогнозные показатели нормализуются к фактическим с эффектом занижения в момент выхода отчета.
Например, по факту прибыль 100 с негативной тенденцией в 5%, прогнозная прибыль на 12 месяцев указывается 120, далее спустя год оценочная прибыль на текущий год занижается до 90, а на следующие год очередные +20% по прогнозу.
Выходит отчет компании на 95, который сильно лучше заниженного прогноза 90, что в СМИ триумфально отмечается, как «победные отчеты вышли значительно лучше прогнозов, а впереди уверенный рост показателей» и не имеет значения, что через год фактическая прибыль упадет до 90. Главное сделать сезон отчетности лучше прогнозов и нарисовать сказочную проекцию в будущее. Несколько утрировано, но важно понять сам принцип.
Получается, что для основных участников рынка, которые ничего не соображают с точки зрения оценки реальной диспозиции, а таких не менее 99%, складывается картина реальности, в которой отчеты выходят лучше прогнозов, а перспективы весьма благоприятны, что в теории должно усиливать склонность к риску, повышая денежный поток в акции.
СМИ, обслуживающие Wall St, практически никогда не дают ретроспективный анализ и всегда подсветка идет EPS и выручки, которая в моменте лучше или хуже прогноза и конечно же почти всегда лучше прогноза, а как же может быть иначе?
Это один из азов манипуляции в деловых биржевых СМИ, обслуживающих интересы Wall St – занижай текущие прогнозы и всегда давай позитивный прогноз на среднесрочный горизонт, какой бы мерзкой реальность и перспектива не были бы.
О медийных манипуляциях в следующем материале...
BY Spydell_finance
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/spydell_finance/6174