Telegram Group Search
❗️Приняла участие в акции, организованной жителями районов Донской и Зябликово. 9 мая 2025 года, в день 80-летия Великой Победы передали знамя Победы участникам СВО вместе с письменными пожеланиями добра и скорейшей победы.
❗️Благодарю за прекрасную идею инициаторов акции - главу муниципального округа Донской Татьяну Кабанову, муниципального депутата Зябликово Александра Каляева, общественного советника района Донской Сергея Азарова.
❗️Знамя стало настоящим символом единства и народной поддержки. На нем свои пожелания бойцам оставили десятки жителей районов Донского и Зябликово: от покупателей в торговых центрах и цветочных магазинах до отдыхающих в парках и скверах. К акции присоединились депутаты всех уровней, представители общественных организаций, сотрудники государственных и муниципальных учреждений, волонтеры, активисты "Мосволонтера", "СемБат" и "Братской Помощи", оргкомитет проекта "Юг Москвы. История войны и Победы" – все те, кто не остается равнодушным к судьбе Родины и активно участвует в сборе гуманитарной помощи, плетении маскировочных сетей и других важных инициативах.
❗️В местном отделении партии "Единая Россия" Зябликово, Сергей Азаров и Александр Каляев передали копию Знамени Победы Андрею Артёменко , который доставит его вместе с гуманитарным грузом бойцам 34 бригады 2-й Штурмовой роты в зону СВО.

#ЕРМосква
#Победа80
#ЗнамяПобеды
#КомандаЮга
❗️На каждый прием обязательно приходят люди с вопросами, касающимися счетчиков. В связи с этим в рубрике #ЗнаниеСила – снова полезная информация об индивидуальных приборах учета коммунальных ресурсов.
❗️Индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов принадлежат собственнику помещения в МКД. Он отвечает за их исправность, своевременную поверку и замену.
❗️В техническом паспорте ИПУ обязательно есть отметка о первичной заводской поверке, где указана ее дата и межповерочный период. Обычно информация о сроках очередной поверки ИПУ указывается в платежках.
❗️Данные счётчика с просроченной поверкой автоматически признаются некорректными и не учитываются при расчётах.
 
❗️После окончания срока поверки счетчика:
Первые 3 месяца плата начисляется по среднему расходу за последние 6 месяцев. Если счетчик работал меньше полугода, берут данные за фактический период, но не менее чем за 3 месяца.
Если счетчик так и не поверили за это время, то плата за коммунальную услугу будет считаться по нормативу. Пример - плата за воду:
Количество людей (постоянных и временных жильцов) × норматив × повышающий коэфициент. (В большинстве регионов – 1,5 в Москве - 3).
 ❗️Перерасчет платы по фактическим показаниям счетчика после просроченной проверки счетчика сделают, если:
поверку проводила лицензированная организация без снятия прибора и без повреждения пломб;
потребитель заранее предупредил УО, ТСЖ или РСО (при прямых договорах) о том, что счетчик снимают для поверки.
подтвердится, что счетчик исправен. Об этом говорят решения Верховного Суда.

❗️Если потребитель ежемесячно не подает показания ИПУ
Плату за коммунальную услугу в первые 3 месяца начислят по среднемесячному потреблению в предыдущие полгода, а в дальнейшем – по нормативам.
Если показания счётчиков не передаются полгода, то представители УК, ТСЖ или РСО (при прямых договорах) придут для проверки приборов учёта. Потребителя должны предварительно известить за 14 дней (извещение по почте, электронным письмом, смс-сообщением или другим способом). День и дату проверки можно согласовать.
Если проверка подтвердит, что счетчик исправен, его показания будут считаться верными за весь период. И исполнитель будет обязан сделать перерасчет платы.
❗️При проведении проверки должны составить Акт, который будет основанием для перерасчёта в большую или меньшую сторону. Без Акта исполнитель коммунальной услуги делать перерасчёт не обязан.

❗️Если заменить ИПУ самовольно, не поставив в известность УК, ТСЖ или РСО (при прямых договорах), и не ввести его в эксплуатацию, то принимать его показания для расчета не будут. Это работает даже в случаях, если сторонняя служба даст заключение о неисправности прибора учета. Поэтому заменяйте ИПУ только через организацию, имеющую соответствующую аккредитацию. После установки необходимо получить акт ввода в эксплуатацию от управляющей организации!
Сегодня в рубрике #ЗнаниеСила – алгоритм действий при залитии помещении в МКД

Прежде всего отключите подачу электроэнергии в квартиру, перекройте воду. Срочно  звоните в аварийную службу! Слесарь перекроет стояк, и попытается определить причину залития.
Необходимо документально зафиксировать факт затопления квартиры! Акты о залитии помещения, порчи имущества оформляются организацией, управляющей домом, а не сотрудниками АДС. Привлекать для составления акта о любую иную организацию (не осуществляющую управление данным МКД) нельзя. Независимая экспертиза нужна только для суда!
Устанавливаем причину залития квартиры и сумму ущерба,   определяем  виновное лицо. Для гарантированного возмещения ущерба имуществу потребителя надо точно установить причину залития, чтобы предъявить претензию действительно виновному лицу. Для определения суммы ущерба можно привлечь специалистов, например, из страховых компаний.
Предъявляем требования. Вопрос о возмещении ущерба разрешается между  потерпевшейстороной и  виновником в претензионном порядке, при этом согласовываются  размер и сроки выплаты возмещения.Поэтому так важно правильно определить - с кого требовать ущерб. Это может быть управляющая организация, соседи, Фонд капремонта, если авария произошла по причине некачественного ремонта. А вот если Вы сами виноваты в том, что не следите за внутриквартирым оборудованием, то расходы лягут на семейный бюджет, да еще и придется заплатить за ущерб пострадавшим соседям снизу. Хорошо, если вода протекла только на один этаж...
Если не удалось договориться с виновником, придется обратиться в суд с требованием к виновной стороне о возмещении причиненного ущерба, размер которого подтвердите независимым оценочным заключением. Закон в данном случае на стороне потерпевшего. Помните - причиненный ущерб виновники затопления возмещают в полном объеме.
Уважаемые коллеги! Лекция в рамках «Московской Школы ЖКХ, заявленная на 12 мая, переносится по техническим причинам на 19 мая. Ссылку для участия в лекции 19 мая в 19.00, посвященная системе газоснабжения МКЛ, размещу дополнительно.
#МосковскаяШколаЖКХ
❗️Сегодня в мастерской управления «Сенеж» стартовал полуфинал нового конкурса «Лидеры России - политика». Вместе с победителями первого конкурса - депутатами Госдумы Артемом Метелевым, Дмитрием Гусевым, Татьяной Буцкой и Михаилом Киселевым, а также членами Совета Федерации Игорем Кастюкевичем и Александром Двойных, а также руководителем Президентского Фонда культурных инициатив Романом Кармановым поделились с участниками своим опытом участия в проекте, работы в Парламенте и планами на будущее.

❗️Среди участников проекта - волонтеры и бизнесмены, участники СВО и представители общественных организаций.
Несомненно, что многие из сидящих в зале примут участие в будущей кампании по выборам депутатов Госдумы. Не сомневаюсь, что среди них окажется немало победителей. Ведь платформа «Россия - страна возможностей» традиционно собирает самых социально активных и эффективных участников, являющихся признанными лидерами в своих сферах.
#ЛидерыРоссииПолитика
#РоссияСтранаВозможностей
Стала одним из лидеров рейтинга депутатов Госдумы по охвату публикаций в русскоязычных Telegram-каналах за апрель 2025 года. Вот те, кто возглавил список.

1. Вячеслав Володин 92,5 млн (охват)
2. Леонид Слуцкий 39,6 млн
3. Виталий Милонов 35,4 млн
4. Нина Останина 32,5 млн
5. Владислав Даванков 29,9 млн
6. Сергей Миронов 23,5 млн
7. Антон Горелкин 19,5 млн
8. Алексей Журавлев 19,4 млн
9. Яна Лантратова 18,1 млн
10. Андрей Луговой 17,2 млн
11. Валентина Терешкова 13,6 млн
12. Татьяна Буцкая 12,7 млн
13. Борис Чернышов 12.1 млн
14. Геннадий Зюганов 11 млн
15. Алексей Нечаев 10,6 млн
16. Владимир Гутенев 9,9 млн
17. Анатолий Аксаков 8,9 млн
18. Михаил Делягин 8,8 млн
19. Ярослав Нилов 8,5 млн
20. Андрей Картаполов 8,2 млн
21. Ксения Горячева 8,1 млн
22. Игорь Антропенко 7,5 млн
23. Константин Затулин 7,4 млн
24. Светлана Разворотнева 7,3 млн
25. Амир Хамитов 7,2 млн
26. Султан Хамзаев 7 млн
27. Вячеслав Фетисов 6,9 млн
28. Владимир Кошелев 5,8 млн
29. Андрей Свинцов 5 млн
30. Владимир Плякин 4,4 млн

Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp

Продолжаем работать!
Всего 27 человек из 1762 сдали экзамен

С апреля в школах нашей страны началась приёмная кампания.

Как вы помните, при вашей поддержке был принят федеральный закон, запрещающий зачислять в общеобразовательные учреждения детей мигрантов без соблюдения особых требований:

📍проверки законности нахождения на территории Российской Федерации;
📍достаточного уровня знания русского языка, подтверждённого в ходе тестирования.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) подвела первые итоги приёмной кампании несовершеннолетних иностранных граждан.

С момента начала тестирования на него заявились 1762 человека. Из них было допущено к экзамену лишь 335.

81% отказано в принятии документов, в том числе по причине установления недостоверных сведений в них.

В 10 регионах 44 ребёнка приняли участие в тестировании.
❗️ Справились с заданиями только 27 человек.

Начиная с прошлого года депутатами было инициировано и принято 15 законов, касающихся борьбы с нелегальной миграцией.
Все они вступили в силу.

Важно анализировать их правоприменение, а в случае необходимости — вносить коррективы.

Промежуточные итоги реализации принятого Федерального закона от 28.12.2024 № 544-ФЗ показывают, что депутаты поступили правильно, разработав и поддержав его.

А как вы считаете?
Правительство России актуализировало перечень животных, которые нельзя держать дома. Среди них, пумы, тигры, львы, леопарды, рыси и другие категории животных. Прикрепляю ссылку на распоряжение.

Кроме того, 5 мая в Государственную думу тамбовскими законодателями был внесен законопроект № 912921-8, который предоставляет региональным органам власти право определять количество домашних животных, ко оные могут содержаться в квартирах. Ранее я готовила соответствующий законопроект, однако в ГД его не внесла, так как предварительном этапе обсуждения получила отрицательные отзывы. В них говорилось, что соответствующее право у регионов есть и сейчас. Действительно, целый ряд субъектов им воспользовался. Однако немало тех, кто не считает нужным ограничивать права владельцев животных в многоквартирных домах. Дискуссии законодателей на эту тему ведутся очень активно. Уверена, что в ближайшее время мы увидим еще ряд законодательных инициатив на тему животных в МКД.

Нужно ли ужесточать регулирование в этой сфере? Что думаете об этом Вы?
В студии Общественного телевидения обсудили проекты по изменению правил проведения общих собраний собственников и другие законодательные инициативы.

https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/zamena-uk-stanet-proshche-89208.html
14 мая 2025 года более 30 жителей моего округа приняли участие в премьере фильма
«У края бездны», которая прошла в Государственной думе. Фильм посвящен боевому пути штурмового батальона «Сомали» во время операции по освобождению Мариуполя весной 2022 года. Создатели
картины – донецкий режиссер и оператор военной хроники Максим Фадеев, а также
продюсер и второй оператор Сергей Белоус.

Первая часть фильма, представленная вчера - «Прорыв к центру» – это двухчасовая кинохроника, где камера вела зрителя по городским улицам от первого лица, позволяя
полностью погрузиться в реальность боевых действий.

После просмотра фильма зрители получили возможность задать вопросы съемочной группе, высказать свое мнение о фильме, поделиться личными воспоминаниями о поездках на новые территории.

Это мой первый опыт приглашения жителей округа на культурные мероприятия, которые проходят в Госдуме. Рада, что приглашение вызвало живой отклик. В будущем планирую рассылать приглашение на подобные мероприятия через своих общественных помощников по округу регулярно!
❗️В торгово-промышленной палате РФ приняла участие круглом столе, посвященном поправкам к законопроекту № 107057-7. Законопроект, принятые в первом чтении еще Госдумой прошлого состава, посвящен правилам проведения технической инвентаризации МКД. После этого документ «завис». Практически на всех встречах с Министерством, вице-премьером и Председателем Правительством мы говорили о том, что без понимания реального технического состояния МКД невозможно их качественно содержать и ремонтировать, формировать программы капитального ремонта и программы переселения аварийных домов. Раньше этой работой занимались БТИ, однако с 2013 года система была упразднена. Остались только кадастровые паспорта домов. А вот «медицинских карт», в которых фиксировался физический износ зданий и отдельных систем, не осталось.
Как возобновить эту систему, обсуждали несколько лет. Наконец Правительство внесло поправки ко второму чтению. Осуществлять техучет предлагается через систему ГИС ЖКХ, в которую сгружают информацию органы власти, УК, РСО, фонды капремонта, ресурсники и другие поставщики информации.
❗️Этот подход вызвал резкую критику собравшихся. Главный вопрос - кто будет верифицировать разрозненную и противоречивую информацию, отвечать за ее достоверность. Эксперты ТПП говорили, что необходимо снова создавать БТИ в регионах (сегодня их правдами и неправдами сохранили 26 регионов). При этом в качестве источников финансирования этой дорогостоящей программы назывались как региональные бюджеты, так и средства собственников. И тот, и другой подход вызывает много вопросов.
❗️Лично мне кажется, что нынешний подход Правительства позволит, наконец, заняться объединением и проверкой разрозненной информации. И только практика покажет - сработает ли этот метод.

А что думаете по этому поводу Вы?
Forwarded from ЕРМосква
💙Живая история: Патриотические уроки объединяют Южный округ.

⭐️В Южном округе Москвы проходят патриотические уроки в рамках проекта «Юг Москвы. История войны и победы», поддерживаемого партпроектами «Единой России» — «Новая школа» и «Историческая память».

👤В школе № 904 муниципальный депутат района Царицыно Мария Гаврилина провела урок, посвященный военному прошлому своего района.

💠Ученики имели возможность посмотреть фильм о проекте и героях Южного округа, а также услышать рассказ Марии Гаврилиной о ключевых событиях, связанных с Царицыно. Она поделилась историями о работе местных жителей в тылу, подвигах ветеранов-долгожителей и значении Кантемировской дивизии, имя которой носит одна из улиц района. Особое внимание было уделено газетам «Вечерняя Москва» за 1941–1945 годы; особенно запомнился номер от 10 мая 1945 года с поздравлением с Победой, который вызвал бурю эмоций у школьников.

⚡️Глава муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева провела встречу с активными жителями района, которые поделились воспоминаниями о военном и послевоенном времени, а Наталья Заусаева рассказала о послевоенном восстановлении района, подчеркнула роль архивных документов и музейных экспозиций в сохранении истории.

🔼Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Орехово-Борисово Северное Даяна Амельчина обсудила со школьниками вклад района в оборону Москвы.

📝«Эти уроки — не просто лекции, а настоящие диалоги поколений. В Царицыне, например, мы видим, как дети вдохновляются историями своих прадедов. Это укрепляет нашу общую историческую память и помогает юным жителям осознать, что герои войны — это не абстрактные фигуры, а реальные люди, чьи имена увековечены на улицах, в парках и школах», - отметила Мария Гаврилина.

👍ЕРМосква. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️В редакции Парламентской газеты вместе с коллегой по Госдуме Борисом Гладких обсудили планы по реформированию сферы ЖКХ.

❗️Для меня главная новость на сегодняшний день - мой законопроект об упрощении процедуры подписания актов сдачи-приемки работ между представителями собственников и УК поддержан Минстроем. Осталось получить положительное заключение Экспертного совета «Единой России» - и буду вносить!
❗️Продолжаю контролировать ситуацию с восстановительным благоустройством в микрорайоне Курьянова.

❗️После моего прошлогоднего обращения большую часть ям, образовавшихся в результате прокладки высоковольтных кабелей вдоль Юго-Восточной хорды. Тем не менее в этом году продолжила получать жалобы от жителей. Выезжала в микрорайон, убедилась, что в непосредственной близости с ЮВХ ямы остались. Написала новый запрос в Депстрой. Из полученного ответа следует, что все ямы ликвидированы, благоустройство будет завершено к июню.
❗️Если по этому вопросу остаются претензии и вопросы - прошу жителей проинформировать меня.
#Печатники
#Курьяново
2025/05/18 00:10:34
Back to Top
HTML Embed Code: