Telegram Group Search
📈 ВТБ прогнозирует падение ипотечного рынка на 20% в 2025 году

- ВТБ ожидает сокращения объема выдачи ипотеки в России на 20% в 2025 году, до 3,8 триллиона рублей. По сравнению с 2024 годом, рынок жилищного кредитования покажет значительное снижение.

- Общий объем розничного кредитования, по оценке ВТБ, также сократится на 30%, до 8,8 триллиона рублей. Автокредитование может упасть более чем на 40%, до 1,3 триллиона рублей, а кредиты наличными – на 35%, до 3,7 триллиона рублей. В результате, темп прироста розничного кредитного портфеля замедлится с 13% в 2024 году до 4% в 2025 году, достигнув 41,1 триллиона рублей.
❗️ Число россиян с просрочками по кредиткам рекордно растет

- Долги россиян по кредитным картам переходят все границы. Просрочки больше месяца допустили 2,35 млн клиентов, следует из данных Объединенного кредитного бюро (ОКБ). К июлю должников будет уже 3,8 млн. Это исторический максимум. В последние годы банки раздавали кредитки направо и налево, в том числе и молодой аудитории (а это, сто́ит признать, не самые надежные заемщики). В итоге доля тех, кто не может обслуживать долг, сильно выросла.

- Что дальше? Вероятно, закручивание гаек. Банки уже начали реагировать, сократив за год число выданных новых карт более чем на 50% и на столько же уменьшив объем одобренных лимитов. Клиенты, которые привыкли полагаться на деньги банка, будут вынуждены рассчитывать только на себя, ну или идти в МФО и ломбарды.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩🤩🤩 Разыгрываем звезды

Собрались людьми, создающими, разрабатывающими, двигающими бизнес и решили организовать для дорогих подписчиков розыгрыш 10 000 звезд! Звезды – это новая валюта Telegram 🤩

Условия простые: подписываешься на все каналы из списка, а через несколько дней можешь выиграть 1 000 звезд!

На кого подписываться?

1. Андрей Лядков — Канал про ИТ смыслы, автоматизацию, личные заметки, и участия в бизнес клубах. Состою в Клубе 500 (Портнягина), Эквиум (Рыбакова), на очереди попробовать Атланты и Деловую Россию. Бизнесовые материалы по аутстафу (с 2017 года), заказной разработке (с 2000), продуктам (запускаем свою ERP платформу).

2. WEBOLUTION - канал, в котором простым языком рассказывается про все, что связано с интернет-маркетингом: про рекламу, SEO, SMM, рассылки, нейросети и многое-многое другое.

3. Сергей Чичалов — бизнес, ИИ и путь к 500M выручки.
Канал CEO BAUART Software / IT Solutions. В канале — как мы строим ИТ-компанию мирового уровня с нуля, без инвестиций и волшебных палочек. Делимся ростом на международном рынке, внедрением AI, запуском продуктов, построением систем и команды. Пишу как предприниматель и отец: про баланс между бизнесом и семьёй, управляемый рост, инсайты и немного иронии.

4. Блог Громова Олега канал про бизнес в IT, управление командой и разработку IT-продуктов от СЕО компании Extyl (№1 по корп. порталам в РФ по версии Tadviser). Олег — 17 лет опыта в IT, эксперт Forbes, Архитектор AI, закончил EMBA в Сколково.

5. Mihaylov.me — если ты застрял, но хочешь без инфоцыганщины.
Магистр бизнес-психологии, владелец продуктово-консалтинговой AI компании QNTRL. Разбираю застревания, как бизнес так и личностные, прокладываю стратегии, подключаю нейросети и голову.
Иногда пишу посты, которые попадают точнее коучей. Триатлет и марафонец.

6. НейроПульс - канал про нейросети🤖, который ведет известный и опытный контент-креатор Дмитрий Пульс, он рассказывает:
- о том как зарабатывать на создании фото, видео, музыки, текстах с помощью ИИ🔥
- алгоритмы создания креативов🤓
- новости и лайфхаки😎

7. Трофимова: OK, Клиент — философия и инструменты развития отношений в b2b от любителя клиентского сервиса Жанны Трофимовой. 17 лет в IT-проектах и с любовью к клиентам.

8. Intensa | Pro e-commerce — кейсы, гайды и секреты от агентства для e-commerce Intensa, топ-10 в Рунете.

9. Дмитрий Логинов — пишу про личный опыт работы в Digital для B2B компаний. Про своё агентство «Четвёртый Рим». Про управление распределенной командой и воспитание троих детей (одинаковые подходы). Про рост и кейсы наших клиентов.

10. Алексей Сорокин — Канал про ИТ, бизнес, нейросети и всё, что беспокоит. Без воды, пафоса и инфоцыганщины. Тут: опыт запуска проектов; мысли о том, как делать нормально (и что делать, если не получилось); мемы, музыка, самоирония; и немного рефлексии, потому что все мы люди. Смешно, иногда полезно и почти всегда по делу.

Подведем итоги 18 мая в 14:15 🕙

Поехали 🚀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сбер: интерес к исламскому банкингу растет по всей России

• Сбербанк фиксирует растущий интерес к партнерскому финансированию (исламскому банкингу) не только в регионах-участниках эксперимента – Башкирии, Татарстане, Чечне и Дагестане – но и в центральной России, на Урале и в Сибири.

• Опираясь на малазийский опыт, где более 70% пользователей исламских финансовых продуктов не являются мусульманами, Сбербанк видит потенциал в распространении этого инструмента на всю территорию России. Речь идет не только о финансовой составляющей, но и о развитии целого спектра направлений исламской экономики: от халяльного питания и моды до цифровых технологий и туризма.

• Напомним, ранее в Госдуму внесли законопроект о продлении эксперимента по партнерскому финансированию до 1 сентября 2028 года.
В России назвали самые монополизированные города на рынке новостроек

- Аналитики «Циан» выявили, что в среднем доля продаж пяти крупнейших застройщиков упала на 3% по сравнению с прошлым годом. Однако, картина неоднородна: в то время как Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток демонстрируют минимальную концентрацию рынка, Севастополь, Рязань и Саратов остаются зонами влияния всего нескольких крупных игроков, причем в Севастополе пять застройщиков контролируют абсолютно все сделки.

- Интересно, что уровень монополизации, похоже, влияет на цены: в Севастополе, где доминирует узкий круг девелоперов, квадратный метр взлетел на 46% за год, в то время как в конкурентном Екатеринбурге рост составил всего 6%. Эксперты связывают снижение монополизации в некоторых регионах с адаптацией компаний «второго эшелона» к новым условиям.
Новая стройка в Химках: Самолет готовит ещё один мега-ЖК на тысячи квартир 🧐

Давненько не было новых проектов от Самолета, и вот анонсировали ЖК комфорт-класса Химки парк. Первая очередь будет состоять из 6 корпусов от 12 до 32 этажей. Также построят свои детсады, школу, поликлинику, торговый центр, спортивную школу и центр искусств. Ещё обещают крутые детские и спортивные площадки.

Как важное преимущество заявлено соседство с Химкинским лесом и благоустроенными пляжами, хотя до них совсем неблизко.

От ЖК станция МЦД-3 «Химки» расположена далековато - до неё 10 мин. на машине. Поближе должна быть проектируемая станция МЦД «Химки-2». До МКАДа доехать можно за 15 мин.

Среди плюсов Химок - близость к Москве, хорошая инфраструктура и обилие парков. Ждём старт и цены.
В Госдуме предложили полностью списывать ипотеку семьям при рождении троих детей

"Первый ребенок рождается — 25% списали, второй ребенок — 50%, третий — мы говорим людям: "Спасибо, вы выполнили важную для государства задачу". И полностью кредит прощается".
Из-за чего снижается прозрачность рынка недвижимости, рассказали в ЦБ

Покупатели недостаточно информированы о рисках рассрочки, считает глава Центробанка.

Прозрачность рынка недвижимости снижается из-за массового использования рассрочек и применения комиссий для застройщиков, заявила ТАСС глава Центробанка Эльвира Набиуллина в кулуарах Финансового конгресса. Она подчеркнула, что регулятор не поддерживает эти схемы.
Сейчас покупатели квартир недостаточно информированы о рисках рассрочки, добавила глава Банка России. Помимо этого комиссии, которые банки вводят для застройщиков, приводят к удорожанию жилой недвижимости.

Глава департамента банковского регулирования и аналитики Банка России Александр Данилов ранее сообщил, что ЦБ собирается ограничить продажу жилья в рассрочку. Банки могут обязать проверять доход тех, кто покупает квартиры в рассрочку. Предполагается, что клиенты будут подтверждать платёжеспособность справкой о доходах.
Рынок подмосковных таунхаусов уменьшается в первом полугодии

Рынок таунхаусов и дуплексов в Московской области продолжает оставаться нишевым, и эта ситуация лишь усиливается. С начала 2025 года в Подмосковье вышли лишь два новых поселка с таунхаусами и дуплексами. Предложение на первичном рынке сократилось на 15%, а на вторичном к продаже предлагается лишь десяток лотов.

По данным агентства недвижимости «Этажи», за последние шесть месяцев цены выросли:

☑️на 11%, до 23 млн руб. в среднем, за таунхаусы и дуплексы на первичном загородном рынке
☑️на 8%, до 20 млн руб. — на вторичном рынке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Что такое ТСЖ и зачем оно нужно?

Как правило, ТСЖ представляет группа наиболее активных жителей, которая занимается решением самых разных бытовых и финансовых проблем, касающихся:

1. содержания и ремонта многоквартирного дома
2. обустройства придомовой территории
3. установки тарифов на коммунальные 4. услуги для жильцов дома
осуществления контроля за работой коммунальных служб;
5. составления сметы расходов на обслуживание общего имущества, в том числе на капремонт и реконструкцию дома;

Зачем нужно ТСЖ ?

1.
ТСЖ позволяет своим собственникам самостоятельно управлять многоквартирным домом (МКД) и принимать решения вне зависимости от сторонних организаций

2. ТСЖ вправе выбирать и менять подрядчиков для обслуживания и проведения ремонтных работ в своих МКД по собственному усмотрению

3. ТСЖ заинтересованы в установке разумных и приемлемых тарифов для предоставления коммунальных услуг своим жильцам;
товарищество решает спорные вопросы учитывая мнение большинства собственников

4. ТСЖ осуществляет контроль доходов и расходов на общедомовые нужды, ежегодно отчитываясь перед жильцами и ГИС ЖКХ
Спрос на новостройки в Москве резко снизился

В первом полугодии 2025 года в Москве было зарегистрировано 55,62 тыс. сделок c новостройками (жилые и нежилые помещения). Это на 19,3% меньше показателя аналогичного периода прошлого года и на 17,3% уступает январю — июню 2023 года, говорится в поступившем в редакцию отчете столичного Росреестра.

▪️В жилом сегменте зарегистрировано 37 730 ДДУ, снижение на 16,1% к 2024 г. и на 17,6% к 2023 г.

▪️В нежилом сегменте — 17 880 ДДУ, что на 25,2% ниже уровня первой половины 2024 г. и на 16,5% ниже показателя 2023 г.
Недорогой ЖК с ПАНОРАМНЫМИ ОКНАМИ
Пока вы мечтали, мы сделали это реальностью 💫

ЖК Beside 2.0 — это разработка голландского бюро MLA+: урбанистичный стиль, стекло, клинкерный кирпич, фактурные фасады и 28-этажная стеклянная башня-доминанта высотой до 90 метров.

В комплексе продумано всё для жизни:
— келлеры для хранения на -1 этаже
— квартиры от студий до многокомнатных
— террасы с видом
— большие окна LIGHT-IN
— отделка White Box

🚸 Двор без машин, зато с амфитеатром, качелями, эко-площадками и уличными коворкингами с розетками.

📚 В проекте предусмотрена собственная школа на 825 учеников: IT-полигон, робоклассы, спортплощадки, биотропа, актовые залы и даже уличные классы.

🎉 Пространство Akvilon Kids для детских праздников и соседских встреч — прямо в доме.

🚇 Удобная локация: рядом метро «Нижегородская» и «Стахановская», ТЦ, кафе, фитнес, бассейны и 8 зелёных зон для прогулок.

Пишите, подберем самое интересное и подходящее https://mrqz.me/67f4e534b363d0001963e8a6

Реклама ИП ДОЛГОВ ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ ИНН 773272599936
Ход строительства: жилой комплекс «Level Южнопортовая»

Девелопер – «Level Group»

Архитектурная концепция – бюро «СПИЧ»

Адрес: улица Южнопортовая, вл. 28А (ЮВАО)
2025/08/30 01:27:52
Back to Top
HTML Embed Code: