Telegram Group Search
Заседание фракции КПРФ с участием министра промышленности и торговли Антона Алиханова

07.10.2025

Анастасия Удальцова | Подписаться
👍96🔥4
Forwarded from КПРФ
Самозанятость под угрозой: депутаты КПРФ призывают сохранить налоговый режим для 14 млн граждан

Совет Федерации всерьёз рассматривает возможность прекращения эксперимента по налоговому режиму для самозанятых — налогу на профессиональный доход (НПД). Это вызывает серьёзную обеспокоенность: режим, введённый в 2019 году как пилотный, сегодня легально используют более 14,3 миллиона человек по всей России. Кабмин заявляет, что отмены режима в ближайшее время не планируется, однако есть серьезная обеспокоенность, что даже при сохранении режима, налоговая ставка существенно повысится.

Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе направили официальный запрос министру экономического развития РФ с просьбой продлить эксперимент и не повышать налоговую ставку. Коммунисты настаивают: вместо упразднения режима следует усилить контроль за недобросовестными работодателями, а не наказывать миллионы честных самозанятых.

Один из соавторов, Артем Прокофьев, отметил, что вместо того, чтобы бороться с реальными нарушителями — работодателями, маскирующими трудовые отношения под самозанятость, — власти могут лишить миллионы обычных граждан простого и доступного способа легально зарабатывать.

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Артём Прокофьев заявил, что режим самозанятости необходимо сохранить до 2028 года и продлить после его официального завершения.

«Это простой и легальный способ заработка для миллионов россиян. Сворачивать его — значит нанести удар по самым уязвимым слоям населения», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, что в рамках эксперимента самозанятые платят налог всего 4% с доходов от физических лиц и 6% — от юридических лиц и ИП, при условии, что годовой доход не превышает 2,4 млн рублей. Условия остаются неизменными до 2028 года, однако дальнейшая судьба режима пока не определена. Ранее Совфед предложил Правительству РФ полностью отменить самозанятость.
👍84🔥3
#КПРФпредлагает

👍 Сохранить налоговый режим для 14 миллионов самозанятых!

Считаю, что все разговоры о прекращении эксперимента по налоговому режиму для самозанятых или же об увеличении ставки налога на профессиональный доход нужно прекратить. Обсуждение подобных идей, на мой взгляд, не способствует сплочению общества и лишь ухудшит собираемость налогов и поступления в бюджет.

☝️ Напомню, что сегодня самозанятые платят налог в размере 4% с доходов физических лиц и 6% с доходов юридических лиц и ИП (при годовом доходе до 2,4 млн руб.). Такие правила должны действовать минимум до 2028 года. По данным ФНС, в 2024 году самозанятые перечислили в бюджет почти 100 млрд руб. против 63,2 млрд руб в 2023-м.

‼️ Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе направили официальный запрос министру экономического развития РФ с просьбой продлить действие налогового режима на самозанятых после 2028 года и не повышать ставку налога. Нужно не наказывать миллионы честных самозанятых, а усилить контроль за недобросовестными работодателями.

👎 В противном случае люди уйдут в тень и бюджет недосчитается тех самых 100 млрд руб, которые самозанятые платят сейчас…

Запрос подписали:
А.В. Куринный
С.И. Казанков
Д.А. Парфенов
А.В. Прокофьев
А.О. Удальцова
Н.А. Останина
М.В. Дробот
А.Е. Глазкова

#КПРФ #самозанятые
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥52
Анастасия Удальцова встретилась с участниками международного конгресса в РУДН

В Российском университете дружбы народов им. Патриса Лумумбы 7—10 октября состоялся девятый Международный конгресс руководителей и преподавателей подготовительных факультетов вузов.

В рамках представительного мероприятия и при поддержке Рабочей группы по социокультурной адаптации мигрантов состоялась встреча с депутатом Государственной Думы Анастасией Удальцовой.

Участники Конгресса, преподаватели и студенты РУДН обсудили с членом Комитета Госдумы по делам национальностей тему «Русский язык в полицентричном мире». При этом особый интерес вызвали вопросы, связанные с языковыми аспектами миграционной политики.

Анастасия Удальцова
рассказала об актуальных законодательных мерах по сохранению русского языка и о деятельности Рабочей группы по социокультурной адаптации мигрантов.

Представители педагогического сообщества со своей стороны поделились практическими наработками и профессиональным видением проблем в сфере преподавания русского языка как иностранного и проведения тестирования по русскому языку для иностранных граждан. Общение прошло в обстановке доверительного диалога.

Модератором дискуссии выступил помощник депутата Иван Удальцов, также в беседе принял участие член Экспертного совета при Комитете Госдумы по делам национальностей Олег Трушков.

Анастасия Удальцова | Подписаться
11👍7🔥4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💥 «Мумия» на «Спасе» и «Хроники русской революции», снятые на деньги олигархов и транслирующиеся на «Россия-1», - на мой взгляд, омерзительные подделки, пытающиеся навязать неискушенному обывателю и молодежи извращенное представление о великих личностях и исторических событиях в нашей стране. Эдакие паскудные карикатуры на выдуманную заказчиками псевдореальность.

Те, кто этим сейчас занимается, - подстрекатели беспорядков в нашей стране. И как это соотносится с установками президента о необходимости сплочения общества перед лицом внешних угроз?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🔥7👍4
❗️Президент утвердил новую Концепцию миграционной политики. Это важный шаг для закрепления контуров новой миграционной модели, над созданием которой мы ведём активную работу.

В документе куда более реалистично, чем в предыдущей редакции, сформулированы стоящие перед нами цели и задачи в области миграции. Справедливо закреплён приоритет коренных российских граждан как ключевой принцип миграционной политики. Из него естественно вытекают направления дальнейших усовершенствований:

📍расширение использования цифровых технологий в сфере миграции, прежде всего — для улучшения контроля за пребыванием иностранцев;

📍совершенствование механизмов организованного набора иностранных работников в государствах их проживания — то, о чём мы неустанно говорим на протяжении последних лет;

📍разумное ограничение пребывания в России членов семей иностранных работников, прежде всего — их детей и неработающих супругов;

📍противодействие формированию на территории нашей страны этнических анклавов (хотя что это такое, вновь толком не объясняется: будем работать над формулировкой и нормативным закреплением содержания этого термина);

📍укрепление позиций русского языка и культуры в тех странах, откуда к нам приезжает наибольшее количество иностранных работников и др.

Как видим, почти все тезисы новой Концепции созвучны требованиям и предложениям здравомыслящих патриотов, которые мы активно продвигаем на всех доступных площадках. Это хорошо.

Но всё же Концепция — это во многом «рамочный» документ. Очень важно продолжать насыщение новой миграционной модели конкретными правовыми механизмами, а самое главное — добиваться неукоснительного соблюдения буквы и духа закона от исполнительной власти.

Только тогда мы сможем рассчитывать, что миграционная ситуация в России системно изменится к лучшему — и не только на бумаге.

Анастасия Удальцова | Подписаться
10👍6🔥5
🍓🎁 Сегодня у директора совхоза им. Ленина Павла Николаевича Грудинина
День рождения!

🪶 Направил Павлу Николаевичу телеграмму, в которой от имени Центрального Комитета КПРФ, партийного актива и союзников сердечно поздравил его с 65-летним юбилеем!

💥 Жизненный путь П.Н. Грудинина – образец служения интересам трудового народа. Он всегда оставался верен заветам своих родителей, идеалам социальной справедливости и ценностям Советской власти. Раскрывшись как талантливый хозяйственник, П.Н. Грудинин доказал, что даже в самых сложных условиях можно добиваться больших успехов. 

💥 П.Н. Грудинин не просто управляет хозяйством – он строит территорию социального оптимизма. Для него забота о человеке труда – это не только красивый лозунг, но и самый верный принцип организации жизни. Под его руководством совхоз им. Ленина стал легендой российского сельхозпроизводства, островком стабильности и процветания. 

⭐️ Энергия и природная стойкость П.Н. Грудинина, глубокая вера в идеалы добра и справедливости служат источником вдохновения для многих наших соотечественников. Партийная молодёжь равняется на П.Н. Грудинина как на пример, достойный подражания.

👍 Друзья! Давайте пожелаем Павлу Николаевичу крепкого здоровья, бодрости духа и неиссякаемой энергии. Огромного человеческого счастья, семейного тепла, всемерной поддержки верных друзей и товарищей. Пусть его большой разносторонний опыт и всё возрастающая мудрость ещё долго служат на благо нашего общего дела и любимого Отечества!

С юбилеем! 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍126🔥2
На встрече с министром финансов Антоном Силуановым

Иван Удальцов | О насущном
2👍2🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
1👍1🔥1
Иван Удальцов
Video message
Геннадий Зюганов: «Платить такие огромные дивиденды частным акционерам банков во время СВО — непорядочно и неправильно!»

Анастасия Удальцова | Подписаться
2👍2🔥1
2025/10/21 07:42:53
Back to Top
HTML Embed Code: