Telegram Group Search
ВнешнийВраг
Мнение очевидца о происходивших вчера в армянском Ованаванке событиях. Читается если не как "1984" Оруэлла, то точно как один из ужастиков Стивена Кинга.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Одно из наиболее ярких видео, очень выпукло иллюстрирующих то, что происходило вчера в Ованаванке.

Парень кричит, что литургия фальшивая. Ему в прямом смысле заткнули рот и выволокли из храма.
ВнешнийВраг
Одно из наиболее ярких видео, очень выпукло иллюстрирующих то, что происходило вчера в Ованаванке. Парень кричит, что литургия фальшивая. Ему в прямом смысле заткнули рот и выволокли из храма.
Коллеги раскрывают подробности вчерашнего инцидента.

Необъятное туловище, выволакивающее мужчину из храма, идентифицировано как Ашот Мкртумян. Это сотрудник СНБ Армении, и ранее с огромной готовностью участвовавший в столь же отвратительных акциях.
Колонка главного редактора

О геополитических пасквилянтах и объедках с барского стола

Оппозиционную прессу, не гнушающуюся кормиться объедками со стола коллективного Запада, совсем не устраивает налаживание отношений между Баку и Москвой после крушения под Актау 25 декабря прошлого года авиалайнера Embraer 190, летевшего из столицы Азербайджана в Грозный. Напомним, в этой катастрофе погибло 39 из 67 пассажиров, включая 7 из 16 россиян.

Именно поэтому в преддверии прошедших 9 октября этого года на полях саммита Совета глав государств СНГ в Душанбе переговоров Владимира Путина и Ильхама Алиева, коллективный Запад сильно засуетился и начал агрессивно вбрасывать деструктивного рода информацию, боясь перестать держать руку на пульсе в части тотального контроля над Баку.

В ходе встречи российский лидер предложил начать беседу с обсуждения «чувствительной темы» -  авиакатастрофы лайнера. Владимир Путин напомнил, что уже приносил извинения за произошедшую в небе над Россией трагедию и выразил соболезнования семьям погибших, подчеркнув, что Москва оказывает всяческое содействие расследованию катастрофы и делает всё необходимое в части компенсации. По словам главы государства, «наш долг, повторю еще раз, мы с самого начала об этом договаривались, дать объективную оценку всего, что происходило и объявить истинную причину». Владимир Путин также проинформировал, что причины крушения связаны, в том числе, и с тем, что в небе находился украинский беспилотник. Рядом с лайнером взорвались две ракеты ПВО, и воздушное судно, скорее всего, задели их обломки.

Ранее, в августе этого года, глава Азербайджана заявил Fox News, что Баку не рассматривает крушение самолета как умышленную атаку, но требует официального «покаяния» России перед всем миром.
Правда, за кадром остался вопрос, как именно надо каяться - на коленях или еще каким-то способом. Примечательно, что еще в июле Алиев придерживался, мягко выражаясь, совсем иной риторики. Он клятвенно грозился (возможно, даже на Коране и сидючи по-турецки на вершине горы «сокровенных мечтаний» Бешбармаг), что подготовит документы для подачи в международные судебные инстанции против Москвы в связи с авиакатастрофой.

Но не суть. Внезапно припомнив, что сейчас в России азербайджанский бизнес «ворочает» триллионами (а злые языки утверждают, что совокупный объем ежегодной выручки азербайджанских предприятий составляет более 8 трлн рублей), Ильхам Алиев решил переобуться в прыжке. И вот он уже благодарит Владимира Путина за то, что тот держит сложившуюся ситуацию под контролем. Более того, памятуя о «бубновом интересе», азербайджанский президент обозначил, что не только по торгово-экономическому, но и по всем другим направлениям в этом году межгосударственные отношения успешно развивались. «Нигде не было никакого замедления или же отката» (экая курьезная двусмысленность - в современных-то реалиях), «наоборот, те "дорожные карты", которые мы с вами утвердили, успешно реализуются».

Большинство представителей местных сообществ с радостью восприняли первые позитивные сигналы после этих переговоров, обозначив, что Владимир Путин «элегантно перевернул страницу», в очередной раз последовав лозунгу «Честность – лучшая политика». Тем не менее, ряд политологов находит основания для утверждений, что Баку хотел бы добиться от Москвы выполнения каких-то дополнительных обязательств, чего ему сделать не удалось. В связи с этим остается открытым вопрос, удовлетворится ли руководство Азербайджана тем, что уже делает Россия.

Продолжение ниже🔽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Начало выше🔼

В частности, председатель Научного Совета Института стран СНГ Андраник Мигранян полагает, что длительное охлаждение отношений между странами может измениться на позитивную тенденцию со стороны Азербайджана. По его мнению, «после откровенного вмешательства Турции в политику на Южном Кавказе, Алиеву показалось, что с Россией можно разговаривать иначе. Но ему уже представили некоторые пределы его свободы и ограниченности возможностей Анкары в том, чтобы поддерживать хамское поведение... Россия пока что играет незаменимую роль для рынка и коммуникаций Азербайджана. И Алиев неглупый человек, способный увидеть свою ошибку пока еще не поздно».

Одновременно с этим Мигранян отметил, что активизации сотрудничества на пространстве СНГ не ожидается, поскольку «при всем присутствии таких интеграционных структур, как ЕАЭС и ОДКБ, Запад не перестал продвигать концепцию «геополитического плюрализма», о котором достаточно много писал Бжезинский».

И в самом деле, если углубиться в те недавние злобные пасквили, которые бессчетно изрыгали прозападные информационные ресурсы, можно обнаружить весьма любопытные трактаты. Например, на сайте Carnegie Politika, штампующем аналитику событий в России и Евразии в завиральной интерпретации штатных и приглашенных экспертов Берлинского Центра Карнеги (деятельность организации в России признана нежелательной. Директор Центра, иноагент Александр Габуев (на фото ниже) объявлен в розыск), 1 октября вышла статья под громким названием «По примеру Баку. Как мигрантофобия меняет отношение Москвы с Центральной Азией».

В этом «анализе» отмечается, что внутри центрально-азиатских обществ якобы давно тлело недовольство бездействием властей в отношении мигрантофобской кампании в России. А пример Баку показал, что такие настроения можно не игнорировать, а использовать. Мол, Азербайджан публично вступился за своих граждан и пошел на конфликт с Кремлем, что стало важным прецедентом для стран Центральной Азии, которые впервые за многие годы якобы не только открыто критикуют действия российских властей, но и начали пересматривать свои отношения с Москвой. Причем, по «информации» авторов, дело не ограничивается только риторикой - власти стран Центральной Азии все активнее помогают своим гражданам искать работу в других странах, а интерес к рабочим из региона проявляет Европа, Ближний Восток, ряд азиатских стран и даже Китай, где ухудшающиеся демография усиливает спрос на мигрантов.

Правда, этим псевдоаналитикам все-таки приходится признать, что зависимость региона от денежных переводов трудовых мигрантов из России остается весьма высокой. Так, в 2024 году из 15 млрд долларов, переведенных в Узбекистан из-за рубежа, 11,5 млрд долларов пришлись на Россию. Это составляет 14% узбекского ВВП. А в Таджикистане и Кыргызстане доля денежных переводов доходит до 40% ВВП. И как оказалось, вопреки ожиданиям коллективного Запада, трудовая миграция оказалась отнюдь не главным вопросом, который обсуждался в ходе последнего визита Владимира Путина в Душанбе. Лишь 3 из 16 документов, подписанных Россией с Таджикистаном в преддверии Саммита, были посвящены непосредственно миграции: Соглашение о правовом статусе представителей МВД по миграции в обеих странах, Межправительственное соглашение о медицинском освидетельствовании трудовых мигрантов на территории Таджикистана (то есть до их приезда в РФ) и Протокол о внесении изменений в соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России.

Окончание ниже🔽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Начало выше 🔼

Да и вообще, миграционная политика Москвы начинает постепенно переходить на качественно новый уровень, поскольку утвержденная 15 октября этого года Концепция государственной миграционной политики на 2026-2030 годы делает ставку не на количественное восполнение населения за счет центральноазиатских граждан, а на усиление контроля, цифровизацию и привлечение только тех мигрантов, которые разделяют «традиционные духовно-нравственные ценности» российского общества.

По оценке экспертов, если предыдущая Концепция была рассчитана на развитие миграционных механизмов, то сегодня приток иностранной рабочей силы - это сформировавшееся явление, которое требует новых подходов, включая решение вопросов безопасности. При этом часть мер направлена на создание возможности привлекать иностранцев на квалифицированную работу. В России сложился стереотип, что мигранты из Центральной Азии - это только рабочие руки там, где не требуется специальных знаний и навыков. Но это уже далеко не так. Как отмеетил российский политолог Сергей Маркелов, «в самих странах СНГ начинают появляться передовые компании. Недавно в Казахстане появился первый «единорог» - стартап, чья рыночная стоимость оценивается более чем в миллиард долларов. Соседние страны тоже постепенно растут в этом направлении. И Россия теперь это тоже учитывает, создавая иностранцам возможности находить такую работу и получать в нашей стране образование».

Таким образом, новая Концепция станет началом создания устойчивого порядка в миграционной политике и укрепит отношения между Россией и странами Центральной Азии. А следующим этапом послужит принятие ряда нормативных актов для реализации прописанных в базовом документе целей.

Несмотря на все потуги западников, их скудоумный  замысел в очередной раз не оправдался - причем применительно как к Баку, так и к центральноазиатским государствам.

Михаил Боркунов, @vneshvrag

На фото (из открытых источников) - эксперт по объедкам с барского стола, иноагент Александр Габуев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ВнешнийВраг pinned «Колонка главного редактора О геополитических пасквилянтах и объедках с барского стола Оппозиционную прессу, не гнушающуюся кормиться объедками со стола коллективного Запада, совсем не устраивает налаживание отношений между Баку и Москвой после крушения под…»
Ой, как неудобно-то получилось…
🇦🇲 Армения в «алмазных» реэкспортных цепочках: криминал и контрабанда до добра не доведут

После введения в 2022 г. антироссийских санкций компании с пропиской в Республике Армения специализировались на реэкспорты алмазов из России в основном в Объединённые Арабские Эмираты. По данным Министерства экономики, в 2022-2023 гг. из Армении реэкспортировались в основном необработанные бриллианты (алмазы), так что вполне объяснимо, что резкий рост их экспорта не сопровождался большими объемами местного производства.

Как пишет расследовательское издание Hetq.am, с 2022 года компания ADM Diamonds входила в число крупных армянских предприятий, специализировавшихся на реэкспорте поставлявшихся в Армению бриллиантов. В 2022-2024 гг. ADM Diamonds занимала лидирующие позиции в этой отрасли, а её единоличным собственником (100%) является Артур Оганджанян. До февраля 2024 года собственниками компании были Марине и Аспарик Багикяны, родители предпринимателя в сфере обработки алмазов Артака Багикяна, которому Оганджанян якобы приходится крёстным отцом. Впрочем, наблюдатели связывают завод ADM Diamonds с депутатом парламента от партии «Гражданский договор» Хачатуром Сукиасяном, хотя сам Багикян это не слишком убедительно отрицает, отказываясь говорить, почему его компания больше не участвует в реэкспортных цепочках.

Вышеупомянутый владелец SIL Concern Хачатур Сукиасян – один из «кошельков» пашиняновской власти, что позволяет ему и его бизнес-структурам не слишком считаться с законами как «Третьей», так и особенно «Четвёртой Республики» (она же «реальная Армения»). Он поддерживает свой актив, присутствует 2 декабря на открытии фабрики в Абовяне, а также, как пишут армянские СМИ, демонстрирует глубокие знания контрактных деталей, которые посторонним обычно неизвестны.

ADM Diamonds LLC уже не раз попадалась на скандалах, в том числе связанных с хищением алмазов у российской компании «АЛРОСА». В 2020 г. она попалась на многократном занижении стоимости и переоформлении лотов под «техническое сырьё», чтобы экономить на пошлинах.

#Армения, #Россия, #криминал, #экономика, #коррупция
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые коллеги!

На представленном фото запечатлен вовсе не брат Героя Армении Вазгена Саркисяна.

Бóльшая часть армян обоснованно полагает, что это сестра. И именно так, собственно, его её и называет.

#срочновномер
На связи - сенатор США Рик Скотт:

🗣️Америка возьмёт под контроль южное полушарие. И мы проследим, чтобы там воцарились свобода и демократия.


Пятьдесят лет прошло с момента выхода в свет этой карикатуры. Увы, с тех пор практически ничего не изменилось. 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РИА Новости
Общественный деятель, правовед и публицист Татьяна Монтян внесена в перечень террористов и экстремистов, сообщается на сайте Росфинмониторинга

🔹 Подписаться на РИА Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from СВР России
Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Примите самые искренние поздравления с Днём рождения!

От всей души желаем Вам крепкого здоровья, жизненной энергии и благополучия. Ваш опыт и мудрое руководство служат надёжной опорой в решении важнейших задач государственной безопасности.

Пусть каждый день приносит удовлетворение от Службы во Благо, а Ваша деятельность и впредь способствует укреплению позиций России на всех мировых аренах.

Служба внешней разведки — это Честь и Долг,
В ней важны и мудрость, и размах.
Пусть будут успехи в этом трудном деле,
А в жизни —здоровье, счастье и родное тепло.

Желаем, чтобы заботы близких и поддержка коллектива придавали сил для новых свершений.

С глубоким уважением!
К новости о внесении Тетяны Мыколавны Монтян в перечень террористов и экстремистов.

Конечно, никакой это не правовед, не общественный деятель и не публицист. И ровно два года назад (совпадение?) именно об этом я публично высказывался в одном из прямых эфиров.

Словом, по мощам и елей. Три с половиной года ждали. Дождались! С чем я всех и поздравляю.

Главный редактор,

Михаил Боркунов
@vneshvrag
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В этом году все захватывающие эстонские мероприятия - без грима, спецэффектов и сладостей.

Потому что: а) денег нет; б) в Эстонии и так все жутковато; в) зубов тоже нет.

*Интернет-ресурсы эстонского издания "Postimees" заблокированы в России по требованию Генеральной прокуратуры

#срочновномер
Forwarded from РИА Новости
ФСБ раскрыла новые документы о зверствах батальона СС "Галичина".

В этих бумагах - преступления бывшего ефрейтора 1-й санитарной роты 14-й дивизии СС "Галичина" Германа Эрнста Шапера в Львовской области.

Согласно документам, 7 июля 1944 года Шапер лично расстрелял одного советского гражданина. Затем с 8 по 10 июля он расстрелял 12 советских граждан. А с 11 по 14 июля 1944-го Шапер "расстрелял 40 человек мирных советских граждан, в том числе 5 детей в возрасте от 6 до 10 лет".

В лагере для военнопленных в Чернигове он был изобличен и расстрелян в ноябре 1946 года по приговору военного трибунала.

🔹 Подписаться на РИА Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/28 05:09:44
Back to Top
HTML Embed Code: