group-telegram.com/vprorok/2107
Last Update:
1. За что Минюст «закрывает» две партии?
Российская политическая система в ближайшее время может лишиться двух партий. Стало известно, что Минюст направил в Верховный суд иски о ликвидации политических партий "Интернациональная партия России" и "Партия социальных реформ". Причина – неучастие партий в выборах в течение семи лет. Рассмотрение иска ВС назначено на 18 мая. По мнению «Вечернего пророка», и ИПР, которая считает себя наследником Интернационала, и ПСР, которая несмотря на свой федеральный статус нигде кроме как в Сочи ничем себя не проявила, были созданы под амбиции конкретных лиц перед предыдущими парламентскими выборами. Однако, проекты не сработали и впали « в спячку». Очевидно, что их ликвидация никак не повлияет на расклады политических сил.
2. Почему Европейский парламент хочет отключить Россию от SWIFT.
Европейские парламентарии в своей итоговой резолюции недавно завершившейся апрельской сессии предложили отключить Россию от системы платежей SWIFT. Правда при одном условии – в качестве ответной меры на вероятное военное вторжение на Украину. «ЕС должен дать понять, что цена такого нарушения международных прав и норм будет серьезной: в подобных обстоятельствах импорт нефти и газа в ЕС должен немедленно прекратиться, Россия должна быть отключена от системы платежей SWIFT». «Вечерний пророк» разделяет мнение о том, что возможное отключение Москвы от валютной системы платежей со стороны ЕС имеет в своей основе попытку «похоронить» «Северный поток-2», который, очевидно, всё же будет достроен. Так как при отключении от SWIFT и ФРГ и другие европейские потребители российского газа не смогут оплачивать его валютой, что фактически сделает российский газопровод бесполезной трубой.
3. 100 дней Байдена: что изменилось для России?
Подводя итоги первых 100 дней президентства Байдена, даже с учётом того, что Москва не ожидала от него «перезагрузки», можно уверенно констатировать, что за 100 дней новый американский президент сумел разрушить все мосты между Кремлём и Белым домом, которые были при Трампе. Санкции, публичные оскорбления, дипломатические скандалы с высылкой дипломатов, ввод военных кораблей в Чёрное море и угрозы военных столкновений. Единственное, что сегодня может связывать стороны – это соглашение о климате, которое становится одним из приоритетов администрации Байдена и где позиции сторон во многом схожи. По факту текущие отношения между Москвой и Вашингтоном можно назвать возвращением к «холодной войне». И, к сожалению, на текущий момент ожидать их улучшения не приходится.
Коллеги из "Байки из Спасской башни" запустили голосование на эту тему, в котором можно выразить своё отношение к первым 100 дням Байдена.
BY Вечерний пророк
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/vprorok/2107