group-telegram.com/znamsaraev/56
Last Update:
Когда лозы были погребены под вулканическим пеплом и со временем разложились, они оставили после себя полости в затвердевшем слое. Заполнив эти пустоты гипсом, археологи смогли воссоздать виноградники, занимавшие целые городские кварталы. Раскопки также обнаружили обугленные виноградные косточки и даже сохранившиеся ягоды, карамелизированные от жара извержения — высокое содержание сахара придало им стекловидный вид, что делает их легко заметными в почве.
Крупнейший виноградник был обнаружен напротив помпейского амфитеатра, в котором было обнаружено более 2000 лоз. Каждая лоза крепилась к опоре, а среди виноградных рядов росли 58 фруктовых деревьев. В глубине виноградника нашли небольшое двухкомнатное строение с рычажным прессом для вина и десятью долиями — большими керамическими сосудами для брожения, вкопанными в землю, чтобы поддерживать постоянную прохладную температуру. Между рядами также разбросаны многочисленные триклинии — обеденные ложа для пиршеств, что говорит о процветающем бизнесе владельца. Посетители амфитеатра возможно приходили сюда, чтобы отдохнуть, поесть и выпить вина до и после зрелищ.
В 1990-х годах по инициативе местной винодельни Mastroberardino и археологов, изучающих Помпеи, был разработан проект восстановления старинных виноградников. О результатах проекта за прошедшие 20 лет рассказывает агроном Antonio Capone. Интервью вышло в 2020 году в Thewinechef.com, ниже выдержки из интервью
BY Еда и микробы
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/znamsaraev/56