group-telegram.com/ustintsi/900
Last Update:
Аноним, на тебя одна надежда, мой друг…
Началась очередная рыбалка на омуля с 20 июня по 05 июля, п. Усть-Баргузин, местность Лопатки !ПЛЯЖ. К воде не подойти.
Рыбалка отличное занятие, но есть не одно, а несколько НО…
Вопрос ко всем разрешающим и контролирующим органам. Вы где и где организация? Организация элементарных вещей - туалетов. Где они? В этот период приезжает очень много людей, одни сменяют других, куда все эти люди ходят в туалет? У кого-то стоят свои туалеты, но где они стоят? Прямо тут и стоят, прямо на берегу, прямо в песок. Один только в кустах поотдаль от берега 👍
У кого то автодом, там свой биотуалет, но его тоже нужно сливать в определенное место, а куда этот человек сливает свой биотуалет?
А потом приезжают другие туристы из разных городов, любоваться наикрасивейшей природой, радуясь белому песочку, бегают дети, играют в нем, читай в Г…ОВНЕ… И они совсем даже не догадываются, что буквально вчера тут гадило огромное количество людей…
В прошлом году мы местные жители Лопаток обращались письмено в прокуратуру по этому вопросу, кто должен убирать за всеми этими «прекрасными» людьми мусор, который был то зарыт в песок, то просто разбросан по берегу, салфетки в ближайшей травке, битые бутылки, пластиковые бутылки. Хотя! на берегу стоят баки для сбора мусора…
Оставленые ямы от туалетов кто будет зарывать? Почему не организовали туалеты? Почему машины стоят ближе чем 200 м. от воды? Где природоохрана?
Каждое ведомство отписалось по шаблону, мол не мы и мы в домике, это другие. Другие так же в домике и пятые и восьмые. Все стрелы прилетели на местную администрацию, мол она должна все организовать, убрать, по Уставу у них так. Но! У администрации нет чего? Финансирования! Правильно! Все, круг замкнулся и тишинааа. А кто задался из всех этих ведомств вопросом почему нет финансирования? Да ни кто. Потому что никому это нафиг не надо.
И еще очень много вопросов, на которые нет ответов.
Почему у нас все через одно место? Разрешить разрешили, а организовать забыли. Элементарные информационные таблички повесьте - «туалет там» когда построите конечно и обязательно с твердым дном, «мусор там» , «машину 200м. от воды», «штраф за нарушение», «ведется видеонаблюдение» и тэ дэ, ну так, чтоб как у людей цивилизованных… Обрисуйте людям рамки, ведь когда их нет, человек понимает, что можно все…
Тут действительно без слез не взглянешь, что твориться. Бычки уже по всему берегу, а это всего втрой день рыбалки. Сосед подошел к одному человеку и спросил, - что же ты тут мусор то валишь, вон же бак? - Тебе какая разница, потом уберу, ответил рыбак. Понятно, что контролирующие органы никак не могут повлиять на культуру отдельных людей, но на то, что можно влиять, наверное нужно влиять?
Хочется отметить еще такую штуку, тут водоохранная зона, в выписке из ЕГРН на участок указан широченный перечень, что здесь запрещено, и вот из перечня следует, что отходы жизнедеятельности человека должны сливаться в емкость. Все отходы у нас сливаются в емкость, затем откачиваются и вывозятся в отчисные в Максимиху, если этого не будет, будет огромный штраф. А получается всем этим людям можно прямо в Байкал и жизнедеятельничать? Для них закон отменен? Это если так прикинуть, примерно, две 10-ти кубовые бочки канализации прям в Байкал и вылили.
Здесь куда ни глянь одни нарушения законов: водоохранная зона, 200 метров от воды, природоохрана. Все контролирующие органы вы где и почему допускаются такие нарушения? Почему местные жители должны заниматься потом уборкой, и ходить по обгаженому пляжу? Прошлогоднее обращение в прокуратуру результата не принесло. Что делать? Обращаться в ген.прокуратуру? В ген.природоохранную прокуратуру?
https://vk.com/wall-55416455_2765809
BY Адекватный Усть-Баргузин
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/ustintsi/900