group-telegram.com/ve4ved/79068
Last Update:
«Мы не являемся идеальными людьми». Лидер «Русской общины» в Екатеринбурге рассказал о борьбе с детоубийством, русских забавах и не смог ответить на вопросы по истории России из теста для мигрантов
В пространстве «Фонд» с городскими медиа встретился координатор екатеринбургской ячейки «общинников» Игорь Черноскутов и волонтёр движения Евгений Ганеев. Встречу вёл журналист Андрей Гусельников.
«Идея русского мира всегда откликалась в моём сердце. Я сам выходец из околофутбольных фанатских кругов, поэтому такая тематика мне близка. Мы погибаем сейчас, мы потеряли свою культуру. Путём правового поля мы нашли способы решения этой проблемы», — начал Игорь.
По его словам, в России «очень сильно страдает институт семьи», а позиция общины такая: «на небе бог, на земле царь, в семье муж, а жена ему должна быть доброй помощницей». Помимо патрулей и рейдов, рассказал Ганеев, у правых активистов есть и «много гуманитарных направлений»: «Мы отправляем грузы на СВО, помогаем по обращениям: допустим, сгорел дом, случился паводок. Сейчас, когда мы с вами здесь сидим, у нас есть два добровольца, которые помогают инвалиду с прогулкой».
«Мы еженедельно ездим по дворам и проводим праздники. Люди приезжают в наших русских нарядах: сарафаны, рубахи, косоворотки. И проводят с детьми наши русские забавы. Силовые конкурсы и соревнования. Наши русские гири. Наш спорт. Перетягивание каната. Стенка на стенку. Что-то более мужское, традиционное. Обязательно самовары, плюшки, баранки»,— подытожил Черноскутов.
Активисты сообщили, что у них «рабочие» взаимоотношения с силовиками, а ФСБ и СК не только привлекают их для охраны правопорядка, но и регулярно используют в качестве понятых.
Еще одно направление «Общины» — «кибердружина»: люди, которые «ищут деструктивный контент и быстро могут отправить жалобы»: «Буллинг, убийства животных. Вычисляем врагов нашей страны по комментариям. Передаём данных людей силовикам. Очень многие потом оказывались за решёткой».
По словам Ганеева, новоиспеченный активист дружины проходит строгую проверку, посещает нарколога и психолога, предъявляет справку о несудимости, затем попадает в подготовительную группу в качестве стажёра, должен посещать тренировки по единоборствам и задержаниям: «У нас за два года не произошло ни одного случая, когда какой-то вред был причинён задержанному» (
Главред издания 66.ру Дмитрий Шлыков напомнил, что в прошлом году люди с шевронами «Русской общины» разогнали выставку «Заброшка», после чего активисты заявили, что к этому отношения не имеют, а шеврон можно купить на любом маркетплейсе.
«У нас есть определённые отличительные знаки на этих шевронах, которые мы можем отличить», — ответил на это Ганеев.
Так как активисты регулярно жалуются на музыкантов, после чего их концерты отменяют, коротко поговорили и про музыку:
«Я сам люблю старый русский рок, песни ДДТ мне нравятся, но эти люди заняли не ту позицию, не ту сторону в нашем понимании»,— сказал Черноскутов.
Но больше всего говорили о русских для «Русской общины»: «Если человек считает себя русским — это наш человек. Мы черепа как нацисты не замеряем. Если условный Рамиль говорит, что он русский, мы ему: "Всё, брат, заходи". Важно, чтобы человек разделял русские традиции, культуру и русские нормы поведения. Чтобы был православный — даже если не верующий, но относился положительно к православию, свои идеи, верования и мысли не продвигал. У нас строго православные праздники. Чтобы знал свою историю и корни».
В конце встречи Дмитрий Шлыков задал Черноскутову несколько вопросов из теста по истории России — такой сдают мигранты, чтобы получить российское ВНЖ или гражданство. Журналист спросил, когда русские земли объединились вокруг Москвы, в какие годы шла Первая Мировая война, кто руководил русской армией по время Отечественной войны, и когда произошла Первая русская революция. Черноскутов не смог ответить на половину вопросов, после чего сказал «мы не являемся идеальными людьми» и пообещал «изучать историю ещё глубже».
BY Вечерние ведомости
Share with your friend now:
group-telegram.com/ve4ved/79068