Telegram Group Search
https://www.group-telegram.com/officialannaperesild/2307

Аня Пересильд, 15 лет. Это то, что увидят дети 6+, которые захотят узнать что-то о несовершеннолетней актрисе, которая сыграла героиню детской книжки. Окно в педофильский мир открыто, велком. В одной кровати с мужчиной в 15, это, конечно, любовь.
Знакомьтесь: Мария Вавулова, ученица 10 «А» класса школы № 1. Маша увлечена театром и создала фильм «Один день актёра Калужского драматического театра».

🎭 В основе – интервью с артистами: Евгенией Сергеевой, Алексеем Чепелевым, Кириллом Бессоновым и Вячеславом Соколовым. Они рассказывают, как пришли в профессию, которую многие считают «лёгкой», и делятся подробностями своего насыщенного рабочего дня.

🎥 Фильм уже получил одобрение в театральной среде. Рекомендуем всем, кто любит театр!

Маше – удачи в изучении театрального искусства, а вам – приятного просмотра!
Forwarded from Мария 💀 М. (Мария М.-С.)
https://youtu.be/E90_aL870ao?si=S6l_UWNhPNYOlPIb

Фильм "Сахарный человек" впервые я посмотрела в трапезной храма Марии Магдалины в городе Мадриде. Православном приходе, бывший настоятель которого отец Андрей Корточки сейчас находится в тяжелом духовном состоянии и уже не в Мадриде, и уже не в нашей Церкви. Не мне судить, я еще хуже. Но тогда мы сидели за длинным длинным столом, с молодежью прихода, половина из которых были студентами консерватории,и на огромном экране смотрели историю про Человека. Местами проходки самого Родригеса по опустевшему и изнасилованному властью Детройту, были дико похожи на "Иглу" с Виктором Робертовичем Цоем. Рядом на лавке лежал и дремал мой сын Вовка. После мы о чем то говорили, после я звонила папе и спрашивала в курсе ли кто это, оказалось, что никто вообще про Родригеза и не слышал до того. Всем, до кого могла дотянуться первое время я настоятельно советовала: посмотрите "Сахарного человека".
Не стало того, кого как бы и не было. Но не для ЮАР. И не для Господа Бога.
Forwarded from Мария 💀 М. (Мария М.-С.)
https://yandex.ru/video/touch/preview/3212610443654306869

Тот случай, когда Оскар это минимум, что должны были дать за этот фильм. Стоит один раз увидеть, чтобы понять, что документальное кино это жанр, в котором возможно все.
Статья о детском кинематографе из Детской Энциклопедии 1962 года, том Искусство. Автор: Соболев Ромил Павлович.
Forwarded from Закулиска
После квази-скандала с фильмом открытия фестиваля «Дух огня» в Ханты-Мансийске (комментировать не станем) - новым фильмом открытия стал «Капитан четвёртого ранга» режиссёра Ильи Казанкова и продюсеров Максима Королёва, Ольги Журавлёвой.
Главное достижение фестиваля именно эта премьера!

Без лишних слов, это именно то кино, которое так необходимо сегодня. Да, хорошо, что выходит большое количество кино-аттракционов для детей типа «Волшебника изумрудного города, «По-щучьему велению» и пр. (И это - хорошо!), но такое идеальное просветительское необходимо.
«Гардемарины, вперёд» было определяющим воспитательным кино для нескольких поколений (о продолжениях помолчим…). «Капитан четвёртого ранга» именного то безусловное кино, которое необходимо в том же направлении. Пусть будут не только фестивали, а хороший прокат.
https://www.group-telegram.com/real_videodrome/8634

Я не знаю, что может быть прекраснее книги "Пена дней". Даже мой любимый Мишель Гондри, снявший любимый фильм " Вечное сияние чистого разума" не смог перенести на экран особый, джазовый неоязык Бориса Виана.
Дети, читайте книги и слушайте джаз. И любите, пока можете дышать. Экран не может стать для таких текстов проецирующей поверхностью. Ею сможете стать только вы и ваше сердце.



В жизни самое главное -- подходить ко всему с априорными мнениями. В самом деле, оказывается, что массы ошибаются, а индивидуумы всегда правы. Нужно остерегаться выводить отсюда правила поведения: совсем не обязательно их формулировать, чтобы им следовать. Есть только две вещи: это всякого рода любовные дела с прелестными девушками и музыка Нового Орлеана или Дюка Эллингтона. Остальное должно исчезнуть, ибо остальное уродливо, и нижеследующие страницы повествования черпают всю свою силу из того факта, что история эта совершенно истинна, поскольку я ее выдумал от начала и до конца. Сама же ее материальная реализация состоит по сути дела в проецировании реальности -- в перекошенной и разогретой атмосфере -- на неровную и порождающую тем самым искривления поверхность. Самый что ни на есть благовидный подход, как видно.

Новый Орлеан 10 марта 1946 года


Предисловие к "Пене дней"

Борис Виан
Forwarded from Videodrome
В Петропавловске Камчатском на Никольской сопке когда-то стоял передвижной детский кинотеатр в автобусе. Тоже "Видеодром"
МАММ и Союзмультфильм представляют специальный цикл кинопоказов, приуроченный к выставке «Чудесное путешествие» Эрика Булатова и Олега Васильева. За три десятилетия совместной работы в легендарном издательстве «Малыш» художники проиллюстрировали более ста детских книг, ставших классикой для нескольких поколений.

В рамках программы зрители увидят мультфильмы, созданные по книгам, оформленным Булатовым и Васильевым — это уникальная возможность вновь окунуться в атмосферу их волшебных иллюстраций.

Расписание показов:

8 марта в 13:00
«Снежная королева»

9 марта в 13:00
«Снежная королева»

16 марта в 13:00
«Заколдованный мальчик»

22 марта в 13:00
«Кота в сапогах», «Золушка» и «Капризная принцесса»

23 марта в 13:00
«Кота в сапогах», «Золушка» и «Капризная принцесса»

Вход на показы свободный по регистрации, но по билету в музей, который можно приобрести в кассе музея или на сайте: https://clck.ru/39yvK4
Эрик Булатов (1933, Свердловск)
Окончил МГХИ им. В. И. Сурикова в 1958 году. Занимался у Р.Фалька и В.Фаворского. С 1959 года работал в издательствах «Детгиз» («Детская литература») и «Детский мир» («Малыш»). Принимает участие в выставках с 1957 года. Эмигрировал в США в 1989 году, с 1992 года живет в Париже. Работы находятся в собраниях: ГТГ, ГРМ, ММСИ, ГЦСИ, Музей Людвига, Музей Зиммерли, Центр Помпиду

Олег Васильев (1931, Москва — 2013, Нью-Йорк)Окончил МГХИ им. В. И. Сурикова в 1958 году. Участник выставок неофициального искусства. Эмигрировал в США в 1990 году. Жил в Нью-Йорке с 1990 по 2007 год, с 2007 года — в Миннеаполисе. Работы находятся в собраниях: ГТГ, ГРМ, ГМИИ им. А. С. Пушкина, ГЦСИ, Музей Зиммерли, Художественный Музей университета Дюк в США, КунстМузей в Берне, Государственная галерея в Дрездене, Музей искусства в Денвере.
Мы делали детские книжки только вдвоем. Мы выработали такого художника, который не был не Олегом Васильевым и не Эриком Булатовым. Это был некто третий. Все наши книжки проиллюстрированы именно этим художником.

Эрик Булатов и Олег Васильев
Их оформительское решение объединяют четко очерченные и раскрашенные яркими, почти плакатными красками силуэты на однотонных фонах, ясность композиций, акцентированные шрифты заглавий и буквиц — всё это парадоксально роднит иллюстрации Булатова и Васильева с агитационными плакатами эпохи и со столь любимыми Булатовым советскими железнодорожными плакатами.

Екатерина Ескина, 2014
Настоящий Пушкин. А то дети так и запомнят его, как Юру Борисова в канкане.

Готовый урок по литературе, как написали в комментариях.

https://vk.com/wall-7127929_38001

Тот уголок земли... Народные песни в записи А.С.Пушкина 1987 г.
Фильм раскрывает малоисследованные страницы творчества поэта Александра Пушкина - собирание и запись русских народных песен во время пребывания его в ссылке в селе Михайловском в 1824 – 1826 годах.

В исполнении фольклорного ансамбля Ленинградской консерватории имени Н.Римского-Корсакова п/у Анатолия Мехнецова звучат русские народные песни, тексты которых записаны Пушкиным.

Съемки в музее-заповеднике Александра Сергеевича Пушкина "Михайловское" в Пушкиногорском районе Псковской области.

Главная редакция народного творчества 1987
Автор сценария - Анатолий Мехнецов
Автор сценария - Екатерина Валевская
Автор сценария - Светлана Ильина
Режиссер - Никита Тихонов
Оператор - Эрик Малинин
Текст читал - Иннокентий Смоктуновский
Информация к размышлению для старших товарищей о Главной редакции народного творчества, существовавшей на советском телевидении. От первого лица.

Глава из книги:

Телевидение. Взгляд изнутри. 1957–1996 годы
Козловский Виталий Николаевич

https://biography.wikireading.ru/54508
Forwarded from Книставка
Сегодня мы решили написать про книжную серию, от которой ведут свой род и «Классика мультфильмов», и другие подобные издания. Старожилы наверняка припомнят, какую радость у ребенка могли вызвать небольшие книжечки необычного формата с героями популярных мультфильмов на обложке.

В пору, когда не было не только интернета, но и видеомагнитофонов, телевизоры у большинства были еще черно-белые, да и мультфильмы по ним показывали редко, книжка становилась единственным способом «заполучить» любимых персонажей домой, в постоянное и регулярное пользование.

Называлась серия «Фильм-сказка», издавало ее Бюро пропаганды советского киноискусства. Стоили такие книжки чуть дороже билета в кино на детский сеанс — 12-15 копеек, выходили огромными тиражами — 200-300 тысяч экземпляров, но на аудиторию всего Советского Союза и этого не хватало: разбирались они мгновенно.
Подписаться на @knistavka
2025/05/20 10:04:58
Back to Top
HTML Embed Code: