Telegram Group Search
"Калинкинъ Богемский Пильзнер" от "Объединенные пивоварни - Холдинг", Санктъ-Петербургъ, Государство Российскае. Пилснер в чешском стиле. Алк. 5%, ЭНС 12%.

Жалко, жалко ОПХ, бывший у нас "Хайникеном"! Ничегошеньки у них не осталось, все флагманские сорта забрали, все остальное пришлось либо русифицировать или переименовать. "Амстел", который теперь "Голд" испортился конкретно, кириллический "Гёссер" впал в ничтожество, "Три медведя" никогда из него и не поднимались, все новые их "Холоды и Солоды" и "Докторы Дизели" - преступление против человечества. Такое ощущение, что весь концерн тянут на двоих лишь особенности национальной "Охоты Крепкое" и в отличие от "Охоты" вкусной и дешевой лицензионной "Крушовицы", также сменившей паспорт. поэтому "ОПХ" силятся сделать хоть что-то хорошее.

И вот в гастрономах появилось их новое творение - пиво "Калинкин". Вы только посмотрите на это роскошество! Сайт говорит сам за себя. Боярство, бархат, меха, позолота! Выглядит на редкость ущербно, дурацкая анимация кнопок прилагается. Они даже запустили постоянные экскурсионные туры в карете в честь выхода "Калинкина". Отчего весь сыр-бор?

Я, грешным делом, подумал, что Калинкинъ - это какой-то купец первой гильдии. но все оказалось куда интереснее. Калинкина - это местность в Питере на месте ижорской деревни то ли Кальюла, то ли Каллина, название которой впоследствии славянизировали. В конце XVIII века там построили пивзавод, который как тольк оне назывался, в зависимости от владельцев, например, «Казалет, Крон и Ko», но прижилось название в честь местности у устья Фонтанки - "Калинкинский пивоваренный завод". В 1857 г. Ф. Крон передал Казалету право на поставки пива к императорскому двору. Специально для этого была заказана «нарочно устроенная» бутылка с клеймом-печатью на горле. А к началу XX столетия это уже крупнейший завод в империи, варивший 5,5 млн. ведер пива в год. Кстати, я нашел старых плакатов начала XX века, там у бутылки клеймо не на горлышке, а на самой бутылке, на горлышке кольеретка, а сейчас - наоборот. Где истина? Не знаю, если честно. Кстати, завод стоит до сих пор, это знаменитый пивзавод "Им. Стеньки Разина" ("Степана" станет позже), который "Хайникен" когда-то купил, а сейчас там Технопарк "Степан Разин". Вот так выглядит историческое здание (на фото выше). Кстати, на территории Технопарка до сих пор варят очень много пива, например, пивоварня "AF Brew", так что преемственность сохраняется.

Это все красиво и интересно, а что же само пиво? Произошло ли эпичное возвращение "ОПХ"? Ответим на этот вопрос без прикрас.

Цвет в карамель. Думаю, в составе есть карамельный солод для цвета. Ну, точно, нашелся. В чешских пилснерах такой переходный цвет от темного золота к меди встречается, правда, без всякого карамельного солода.

В аромате трава и бинты, аромат неприятный, слегка дефектный. Пиво сухое, чувствуется карамельный солод, кстати,  немного бисквитов, что уже явно лишнее для стиля. Во вкусе железка, семечки, слегка вяжущий и травянистый негорький хмель, т.е. все признаки недорогого пива на четыре с минусом. Горечь слегка остается на языке, к ней надо вот прислушиваться прислушиваться. Высока вероятность, что вы ее вообще не ощутите, что для пилснера минус критический.

На пилснер вообще не похоже, вслепую я бы определил стиль, как посредственный венский лагер. Горечи нет. Чистого солодового легкого тела нет. Пиво не мерзкое, но какое-то грустное, не дарящее радость. Почувствовал себя после бокала пива неважно, голова разболелась. Рекомендую из-за эстетики подрастящим монархистам, молодым хрустобулочникам, скрепным и честолюбивым чиновникам нижнего звена. По вкусовым качествам пиво кажется мне, увы, бессмысленным: ни рыба ни мясо. Кстати, объем бутылки 0,4 литра, что уже совсем как-то неудобно.

P.S. Кстати, на одном из плакатов у девицы в руках бокал пилснер-флейта - самый каноничный и олдовый бокал для пилснеров. Он хрупкий и неустойчивый, поэтому его сейчас нигде не встретишь, держать их просто невыгодно. Но красивый, зараза, изящный.

#пиво
Вот он путь, не дантовский, но мой - по проспекту Гагарина и переулкам. Все закрыли? Думали, не найду себе в утешенье пивка и сигареты? Не на того напали! Для меня вообще ночной путь всегда ритуал: никакого такси, только свои проверенные тропы, никаких наушников (у меня вообще их нет), только в мозгу слушаю "Закрой за мной дверь". Думал вот о предопределении в православии. Не додумал. Стал думать о своем.

#ебеня
В этом дворе жил мой погибший под колесами поезда товарищ Аксель Кляйн. Еще давно. Хороший был человек, внешне строгий, как унтер-ефрейтор, но милый и добрый. Земля ему пухом.
"Благо история многострадальной нашей родины сама дает нам классические образцы сочетания пряника, кнута и дыбы".

О. С. Воскобойников
Мощный маркетинг
Forwarded from 1931.center
Сегодня Международный день кооперации. В честь этого события мы в нашем кооперативе 1931 по исследованию авангарда решили впервые в жизни составить список каналов, которые хотим всячески поддержать. Только те, которыми вдохновляемся сами! Товарищи делятся своими исследованиями, ведут каналы с любовью, не ради охватов и подписок. Во всех 10 каналах есть советская архитектура, хотя и с самых разных сторон:

🔘 АР_АР_АТ — архитектурные сокровища и современность Еревана и Армении от архитектора Кирилла Балашова
🔘 Баугауз — гигантская энциклопедия историй про школу модернизма от искусствоведа Дарьи Сорокиной, особо интересны связи с СССР
🔘 Беларускi пiонэр — шедевр Владимира Садовского, который собирает искренний, трогательный, иногда немного безумный архив жизни 1920-х в Советской Беларуси и с его помощью немного учит нас белорусскому языку
🔘 Вестник конструктивизма — восхищаемся поэтическими фотографиями и редким конструктивизмом от Юлии Серёгиной. Давным-давно придумывали коллаборацию, и вот, совсем скоро, вас ждёт кое-то необыкновенное
🔘 Воздушные избы — уютное космическое пространство, в котором летают избы из русских деревень, израильские кибуцы и чукотские коттеджи, ведёт архитектурный антрополог Гавриил Малышев
🔘 гаражи Москвы и Санкт-Петербурга — конструктивистские гаражи Мельникова и кооперативные с окраин спальников от Ольги Шурыгиной
🔘 Городские историки — наверное одна из самых полных площадок, чтобы следить и обсуждать, что происходит в российских исследованиях истории города, ведут Игорь Стась и коллеги из Тюменского университета
🔘 History.sokol — краеведческое сообщество историка Леонида Кондратьева про самый кооперативный район Москвы, который невозможно не любить
🔘 нецентральная азия — Анна Пронина из Ташкента вдохновляюще пишет о непростых путях исследований архитектуры, искусства и модернизма
🔘 соварх — чтобы любоваться модернизмом и учиться видеть прекрасное в рядовом у гугл-панорам и Константина Антипина

Всем кооперации! Распространяйте нашу агитацию и делитесь своими советами, сделаем ещё выпуск (вошли не все!). Ваш архитектурно-исторический кооператив 1931
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чуваки и чувакессы, в Смоленске жестко глушат мобильный Интернет, по сути его просто нет. А в деревне у меня только мобильный и есть. Поэтому я пропадаю, если ситуация не изменится. Если что-то нужно, звоните на трубку.
24 числа я в Белграде!
У меня сегодня появился мобильный интернет "Билайн". "Мегафон" и "Теле 2" не работают, поэтому мой модем молчит, но пост я опубликовать могу.

"Krone Lager" от "Балтики", Петербург, РФ. Евролагер. Алк. 4,7%, ЭНС 11%.

Перед нами то, что стало с лагером "Кроненбург". И бутылка уже не причудливой фаллической формы и не из синего стекла, но при этом пиво все еще пытается казаться французским. Я не очень понимаю, зачем это нужно. Но интересно мне не это. Я в свое время был удивлен, какое же вкусное пиво лагер "Кроненбург" в отличие от их мерзкого химического бланша. Так что посмотрим: это все еще старое пиво или что-то изменилось.

Пиво по цвету очень бледное, намного бледнее, поверьте, чем кажется на фотографии. И вроде как это должна быть какая-то совсем лёгкая солодовая водичка, без запаха, вкуса, совести, роду и племени. Но уже аромат говорит об обратном: обильно пахнет свежескошенным лугом и полевыми цветами. Приятно. Пока полет нормальный. Нахлобучиваем!

Пиво действительно легкое, но и очень чистое: ни единого дефекта, никакой пожухлости хмеля и вялости солода, ни ржавости воды и ничтожества духа - что для "Балтики" уже неплохое достижение. Пиво выброжено насухо, оно не оставляет после себя паточной сладости вообще, хорошо газировано и весело пощипывает язык. Уже понятно, что перед нами летний приятный напиток, из-за сухого тела хочется сделать еще один глоток. Во вкусе немного солода и, признаем пустовато на глотке, зато в послевкусии очень приятные и деликатный цветочные и цитрусовые ноты. В отечественных лагерах до сотки такого и не встретишь больше, пожалуй. Говорят, раньше использовались эльзасский хмель и французские дрожжи. Охотно верю, что они используются и сейчас каким-то образом. Единственное, мне показалось, пивас стал немного чуть более химичен в цитрусовой составляющей, но, возможно, это память меня подводит.

Если вы хотите получить легкое, ненавязчивое пиво с богатой вкусовой палитрой. Ну, где есть хоть что-то кроме солодового вкуса, то пока это лучший вариант. За свои деньги - хорошо. Рекомендую. Батькам, скорее всего, не понравится, остальным вне зависимости от возраста, гендера и вероисповедания должно зайти.

#пиво
Ирина, надеюсь "Балтика N3" не довела тебя до цугундера, и все у тебя хорошо, Miss DarkCity!

Прям захотелось послушать "Генератор зла" под "Балтику" на работе.
2025/07/08 09:14:23
Back to Top
HTML Embed Code: