Telegram Group Search
Поздравляю сотрудников и ветеранов Государственной инспекции дорожного движения с профессиональным праздником!

Сегодня на страже дорожного порядка активно применяются современные технологии, цифровые системы и видеонаблюдение.

Но главным остается человек — инспектор, который принимает решение, действует оперативно и профессионально.

Уважаемые сотрудники ГИБДД! От вашей компетентности зависит жизнь и здоровье жителей.

Спасибо за ваш нелегкий труд, ответственность и преданность делу. 

Желаю всем вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в службе на благо родной земли!
Туляки могут принять участие в окружном молодёжном сельскохозяйственном форуме «АГРОпродвижение»

Форум пройдёт с 19 по 25 сентября в Тульской области на территории парк-отеля «Шахтёр» и соберёт 800 молодых специалистов и студентов сельскохозяйственных направлений со всей Центральной России.

В форуме могут принять участие молодые специалисты с сельских территорий, профессионалы с проектами для сельских территорий, студенты специальностей, востребованных на селе в возрасте от 18 до 35 лет. Подать заявку можно до 19 июля по ссылке на платформе ФГАИС «Молодёжь России».

В программе форума запланирована работа образовательных, дискуссионных, интерактивных площадок, творческих мастерских, мастер-классов и многое другое.

Отмечу, что в 2024 году «АГРОпродвижение» вошло в линейку форумов «Росмолодёжь» и приобрело статус окружного форума. Он проводится в рамках реализации регионального проекта «Россия – страна возможностей» (Тульская область)» национального проекта «Молодежь и дети».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На одном из личных приемов ко мне обратился Артем Муницын с рядом вопросов. И среди них:
✔️разработка экскурсионной программы для людей с ограниченными возможностями с учетом доступной среды,
✔️приобретение автобуса для людей с инвалидностью, в том числе колясочников.

Сказано — сделано! Автобус приобрели.
Первая экскурсионная поездка по городу-герою Туле на новеньком автобусе уже состоялась.

Автобус полностью адаптирован для людей с инвалидностью, особенно для тех, кто пользуется колясками.

Как прошла первая поездка, смотрите в нашем ролике👆
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Москве провел заседание комиссии Госсовета по спорту, посвященное развитию массового и корпоративного спорта

Рассказал о ключевых инициативах, направленных на достижение поручения Президента РФ Владимира Путина сделать спорт нормой жизни для 70% населения нашей страны.

По данным за прошлый год, около 80 млн россиян (60,3%) были вовлечены в систематические занятия физкультурой и спортом. Порядка 50% из них составляют дети и молодежь, а на долю трудоспособного населения и людей старшего возраста приходится около 40% и 11% соответственно.

Потенциал для дальнейшего роста массовости занимающихся спортом лежит в вовлечении в спорт людей трудоспособного возраста. Поэтому одним из драйверов развития может и должен стать корпоративный спорт.

Разработан и внесен в Правительство России проект программы развития корпоративного спорта до 2030 года. Проект предусматривает увеличение числа занимающихся, количества спортивных клубов по месту работы и корпоративных спортивных мероприятий.

Вовлечение в занятия спортом — это, с одной стороны, вопрос продвижения, пропаганды принципов ЗОЖ, а с другой — необходимость повышения доступности спортобъектов и развития инфраструктуры.


Отмечу, что многие предприятия в целом уже сформировали собственные практики для занятий теми или иными видами спорта, многие имеют свою спортивную инфраструктуру и реализуют широкий спектр мер поддержки.

При этом не всегда развитие корпоративного спорта лежит в плоскости создания объектов спорта предприятиями. Это может быть использование уже существующих — государственных, муниципальных и частных — спортобъектов.

На заседании прозвучали предложения по развитию массового и корпоративного спорта. Среди них:
✔️необходимо определить единого оператора субъекта сферы физической культуры и спорта, наделенного координационными функциями в области корпоративного спорта;
✔️разработать единый цифровой ресурс и сводный рейтинг развития корпоративного спорта;
✔️проводить на уровне регионов Спартакиаду органов исполнительной власти и субъектов предпринимательства,
✔️внедрить стимулирующие меры господдержки для субъектов МСП, которые продвигают спорт.

Были предложения, которые касаются создания единого информационного ресурса для развития корпоративного спорта, составления рейтингов и т. д.

Все существующие практики в субъектах России будут обобщены, проанализированы и рассмотрены на дальнейших заседаниях комиссии Госсовета по спорту.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#ВМЕСТЕМЕНЯЕМНАШРЕГИОН

В Тульской области активно продолжается капитальный ремонт полноразмерных стадионов по региональной программе «Наш район»

Уже совсем скоро для жителей будут доступны обновленные стадионы в Туле и Кимовске. Сейчас здесь завершаются последние работы, чтобы жители могли наслаждаться современными и комфортными условиями для занятий спортом!

В Киреевске и Ясногорске работы идут строго по графику. Фактически, здесь создаются совершенно новые спортивные объекты с нуля, что позволит значительно улучшить спортивную инфраструктуру в этих районах.

Кроме того, в этом году масштабные ремонтные работы начнутся в Новомосковске и Суворове, где также планируется создать современные и функциональные стадионы для всех любителей активного и здорового образа жизни.

Реализация данных проектов позволит создать современные спортивные объекты, доступные для жителей всех возрастов, и будет способствовать развитию массового спорта в регионе.
Нацпроект «Кадры»: в Туле выбрали лучшего специалиста по эксплуатации БПЛА 

Сегодня на базе Тульского государственного технологического колледжа прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Специалист по эксплуатации беспилотных авиационных систем». 

Пятеро участников продемонстрировали свои знания в области подготовки беспилотного воздушного судна к выполнению полетов и проектирования полетного задания.

1-е место занял Никита Александров, системный администратор  Тульского государственного технологического колледжа.

2-е  место — Максим Кирсанов, специалист по учебно-методической работе ТулГУ.

3 место — Лев Сафонов, инженер филиала АО «КБП» – Центральное конструкторско-исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия.

Победитель представит Тульскую область на федеральном этапе Всероссийского конкурса, который пройдет в Калуге в июле и поборется за главный приз – один миллион рублей.

Наш регион также стал площадкой для проведения регионального конкурса по Белгородской области.

Участники прошли испытания наравне с туляками, и также представят своего «лучшего по профессии» на федеральном уровне.
Им стал представитель Белгородского государственного технологического университета.
Уважаемые жители Тульской области! Внимание!

❗️На территории региона объявлена опасность атаки БПЛА.

Прошу сохранять спокойствие.
Единый номер вызова экстренных служб: 112.
2025/07/04 03:14:58
Back to Top
HTML Embed Code: