Telegram Group Search
Мера пресечения Камалу Сафарову

Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрел ходатайство следователя и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Сафарова Камала Гадимали оглы по 19 июля 2025 включительно.

Органами предварительного следствия Сафаров подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Постановление суда не вступило в законную силу.

#Ленинский_районный_суд_Екатеринбурга
Мера пресечения Азизу Абасову

Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрел ходатайство следователя и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Абасова Азиза Азай оглы по 19 июля 2025 включительно.

Органами предварительного следствия Абасов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Постановление суда не вступило в законную силу.

#Ленинский_районный_суд_Екатеринбурга
Жительница Первоуральска лишена свободы на 4,5 года за обвинение в мошенничестве

Жительница Первоуральска Юлия Кукарина с августа 2023 по сентябрь 2024 года просила у знакомых деньги, объясняя это тем, что ей срочно нужно отдать их третьим лицам за сокрытие преступления. Займы женщина не возвращала и не собиралась этого делать. Обманным путем Кукарина похитила более 800 тысяч рублей.

⚖️Уголовное дело в отношении Юлии Кукариной рассматривал Первоуральский городской суд. Сегодня ей огласили приговор. Судом Кукарина признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ, и одного преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ. По совокупности преступлений с учетом ранее вынесенного приговора ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены частично.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Фото: Первоуральский городской суд

#Первоуральский_городской_суд
Судом вынесено решение по делу о дропперстве

Учалинский межрайонный прокурор Республики Башкортостан, действуя в интересах физического лица, обратился с иском в суд. Ответчиком по делу проходила жительница Академического района г. Екатеринбурга, которая, как было установлено в ходе разбирательства, являлась дроппером. Женщина, используя свой банковский счет для проведения незаконных финансовых операций, получила неосновательное обогащение за счет потерпевшей.

⚖️Мировой судья судебного участка № 1 Академического района г. Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с ответчицы сумму неосновательного обогащения в размере 35 тысяч рублей. Решение было вынесено в заочном порядке в связи с неявкой ответчицы в судебное заседание.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

P.S. Дроппер – это человек, который предоставляет свои банковские реквизиты мошенникам для проведения незаконных операций, часто не осознавая всей серьезности своих действий или сознательно участвуя в преступной схеме.

Изображение: Шедеврум

#Судебный_участок_1_Академического_района
Обвиняемый в убийстве 30-летней давности останется под стражей

Органами предварительного расследования Андрей Шевнин обвиняется в двух преступлениях, предусмотренных абз. 4 ст. 117 УК РСФСР, п.п. «е», «н» ст. 102 УК РСФСР, п. «е» ст. 102 УК РСФСР – убийство двух несовершеннолетних девочек, с целью скрыть другое преступление. Преступления были совершенны в 1994 году.

Постановлением Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 17 июня Шевнину продлена мера пресечения в виде заключения под стражу. Защитой обвиняемого была подана апелляционная жалоба в Свердловский областной суд.

Суд апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, признал постановление суда первой инстанции законным и обоснованным. Шевнин останется под стражей по 21 июля.
Президиум Совета судей РФ в Тюмени

2-3 июля в Тюмени проходит выездное заседание Президиума Совета судей России. В рамках этого мероприятия сегодня на базе Тюменского государственного университета стартовал семинар-совещание председателей советов судей судов и субъектов УрФО «Социальная направленность правосудия проблемы теории и практики». В нем участвуют и представители судейского сообщества Свердловской области – председатель совета судей региона, заместитель председателя Свердловского областного суда Б.В. Романов и судья Свердловского областного суда Е.В. Милюхина.

Обсуждаются вопросы конфликта интересов и антикоррупционных механизмов в судейском сообществе: как обеспечить социальную направленность правосудия. Также в повестке вопросы этического правового регулирования трудовой деятельности судей в отставке, современные проблемы применения социально-реабилитационной модели банкротства граждан в России, технологии ИИ в судебной деятельности (польза и риски). Собравшиеся планируют обсудить актуальные вопросы практик рассмотрения дел по спорам, связанным с социально-правовой защитой участников СВО, тему уголовного наказания как фактора социальной направленности правосудия, судебную практику по трудовым спорам.

Особое внимание в ходе семинара уделено открытости судебной власти как фактора социальной направленности правосудия. Сегодня суды стали акторами медийной повестки, что способствует прозрачности отправления правосудия.

Руководитель объединенной пресс-службы судов Свердловской области Екатерина Масленникова сегодня поделится с присутствующими аспектами коммуникационной стратегии судебного сообщества Среднего Урала.

Судебная система стремится к тому, чтобы правосудие служило не только средством разрешения споров, но и эффективным инструментом восстановления социальной справедливости.
В Первоуральске стартовал процесс о доведении жены до самоубийства

В Первоуральском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Алмазова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.110 УК РФ – доведение лица до самоубийства путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства потерпевшей, и ч.2 ст.264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления.

По версии органов предварительного следствия, Алмазов избивал свою супругу кулаками, табуретом по голове, причинял женщине физическую боль, угрожал ножом, высказывал оскорбления в ее адрес, унижая ее человеческое достоинство. Все это происходило, когда подсудимый бывал в состоянии алкогольного опьянения, и продолжалось с августа 2023 по июнь 2024 года.

В ходе очередной ссоры с Алмазовым А.Г., который применил к потерпевшей физическое насилие, она вышла из дома, взяла имевшуюся на территории дома канистру с бензином, облила им себя и подожгла. В результате потерпевшей был причинён тяжкий вред здоровью. Женщина была госпитализирована в больницу, где впоследствии скончалась.

Также следствие утверждает, что 20 апреля 2024 Алмазов, имея судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, был остановлен сотрудниками полиции на дороге «Первоуральск-Шаля». В ходе проверки документов у него были выявлены явные признаки алкогольного опьянения. Алмазов был отстранен от управления автомобилем, направлен на медицинское освидетельствование, от прохождения которого отказался.

❗️Свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ, Александр Алмазов признал в полном объеме, по ч.1 ст.110 УК РФ – частично.

Сегодня было оглашено обвинительное заключение, началось судебное следствие.

Фото: Первоуральский городской суд

#Первоуральский_городской_суд
Суд оставил в силе приговор несовершеннолетнему убийце

⚖️ Приговором Железнодорожного районного суда г. Екатеринбурга от 20 февраля 2025 года несовершеннолетний Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Ему назначено наказание с учетом ч. 6 и ч. 6.1 ст. 88 УК РФ в виде лишения свободы на срок девять лет. Отбывать наказание молодой человек будет в воспитательной колонии.

Как установил суд, в августе 2023 года Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности поссорился со своей знакомой, также несовершеннолетней, и сначала избил девушку, а затем убил ножом. Преступление было совершено в квартире на ул. Надеждинской в Екатеринбурге.

На приговор суда защитником осужденного, его законным представителем и адвокатом потерпевшего были поданы апелляционные жалобы.

Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, выслушал доводы сторон и оставил приговор Железнодорожного районного суда г. Екатеринбурга без изменения по существу.
3 июня 2025 года исполнилось 100 лет со дня рождения Константина Григорьевича Бабинова – участника Великой Отечественной войны, народного судьи, председателя Дзержинского районного суда Нижнего Тагила. Его жизнь – это история мужества, стойкости и беззаветного служения Родине.

https://vk.com/video-153341960_456239571
2025/07/03 07:58:26
Back to Top
HTML Embed Code: