Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#Глубокие_мысли_великих
🇹🇷🇮🇹🚭 Забавное из закулисья мировой политики. Мудрый Эрдоган поучает бестолковую Мелони:
«Бросай курить, вставай на лыжи!»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10😁4👍2
#Мысли_о_пропаганде
🇨🇳 🤔 📣 Это только непосвящённым кажется, что все китайцы — на одно лицо. А ещё они очень «разные на языки». И государство поддерживает с людьми коммуникации на этих языках, включая такие нетипичные для Поднебесной, как киргизский, казахский и калмыцкий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12👍3🤔1
#Былое_и_думы
🇷🇺 👨‍👩‍👧‍👦 📆 Так выглядели буровые вышки в начале 30-х годов (на фото - промысел в Коми). Чтобы собрать такую махину, требовалось что-то около 40 кубометров круглого леса (для каркаса) и пиломатериалов (для обшивки сооружения). Нефтяники в те годы были ещё и плотниками.
Источник здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍4
#Символы_символы
🇬🇧💷🫰На фото Лондон, 1932 год. В те времена в дешёвых ночлежках для бедных и бездомных существовал особый «сервис»: за два пенса человек мог провести ночь и поспать, повиснув на натянутой между стенами толстой верёвке. Этот способ получил название «двухпенсового подвеса».

Тем, кто мог заплатить чуть больше — четыре пенса, предоставляли ночлег «комфорт-класса» в виде жёсткого ящика с брезентом. За один пенс позволялось просто сидеть в тёплом помещении, но спать при этом строго запрещалось. А за шиллинг можно было снять целый «люкс»: деревянную кабину с кроватью и ванной. Такие ночлежки просуществовали в Великобритании вплоть до середины XX века.

Идея «верёвочной кровати» до сих пор выглядит как диковатый символ европейского «гуманизма», существовавший в разных формах в разные периоды истории и презирающий человеческое достоинство, утончённый, расчётливый, аккуратно оформленный в прайс-лист.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍4
#Символы_символы
🇷🇺🏒🦅 Давайте поговорим о трёхцветном галстуке Пита Хегсета, который поспешили объявить русским. Точнее, давайте к нему присмотримся. Два цвета сомнений не вызывают - белый и красный видны чётко. А вот тот цвет, что посчитали синим, на самом деле, не blue (реально синий), а navy (тёмно-синий). Разница видна, если сравнить цвет на галстуке с цветом на платке в нагрудном кармане. Там явная стилизация под американский флаг, и фон под звёздами как раз blue, а не navy.

А теперь, внимание, вопрос. Что за цвета на галстуке у Хегсета. Ответ можно будет получить через четверть часа, когда в Вашингтоне начнётся хоккейный матч между командами Вашингтон Кэпиталз и Миннесота Уайлд. Там Хегсет появится в ложе почётных гостей в галстуке, символизирующем цвета столичной команды. Вот у неё-то как раз не синий, а тот самый "нэйви" указан в брендбуке.

А русский след во всём этом присутствует. Приглашение на матч главе Пентагона передал не кто-нибудь, а капитан "Столичных", легендарный русский хоккеист Александр Овечкин. Он же, говорят, и галстук Хегсету подогнал. А тот с утра его надел и к Зеленскому на встречу заявился. Не то чтобы потроллить хотел, но как бы и намекнул, что не за «Карпаты» (Львов) болеет. И даже не за «Динамо» (Киев). А Зеленский... тот, похоже, многое понял...

Публикую этот пост заблаговременно, за 10 минут до начала матча. Чтобы была возможность всё проверить...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15👍7😁2👎1🤔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#Спорт_это_политика
8️⃣ 🏒 📈 Александр Овечкин открыл счёт голам в этом сезоне. Теперь каждый его гол — это обновление рекорда лиги по забитым голам. А новая снайперская мотивация «Великой Восьмёрки» — побить рекорд Гретцки по общему количеству голов, забитых и в регулярке, и в плей-офф. У Гретцки их 1016 (894+122), у Овечкина 975 (898+77). До абсолютного рекорда 42 шайбы.

Министра обороны (или войны) Пита Хегсета во время трансляции не показали. Видимо, не получилось на игру прийти. Зато Зеленского знатно потроллил галстуком-триколором.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12👍4😁1
#Символы_символы
🧴👶😳 Устрашающие игрушки от «Новых людей». Видимо, «новолюды» хотят закалять подрастающее поколение с младых ногтей, приучая его ничего не бояться.

Багрицкий вспомнился:
Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.
Возникай содружество
Ворона с бойцом -
Укрепляйся, мужество,
Сталью и свинцом.
Чтоб земля суровая
Кровью истекла,
Чтобы юность новая
Из костей взошла.
Чтобы в этом крохотном
Теле - навсегда
Пела наша молодость,
Как весной вода.

Пафос похож, но исторические контексты — разные.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11😁3👍2
#Символы_символы
📆 🟦👨Трогательное поздравление с отмечаемым сегодня в России Днём отца опубликовала ЛДПР. Творчества других партий на эту тему я пока что не видел.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14👍2
#Символы_символы
📆👨 А вот ещё по случаю Дня отца какое интересное обнаружилось: студенты Вологодского университета запустили флешмоб с поздравлениями папам. Очень тепло и трогательно. ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15👍5
#Мысли_о_пропаганде
🤔📣👨👨🏿 Вопреки разгоняемому либералами-глобалистами мнению о том, что в США коварные европеоиды до сих пор угнетают разнообразные меньшинства и вытесняют их на периферию нормального существования, представленная карта ярко демонстрирует, что белые спокойно живут в захолустьях и неудобьях. В других локациях они неизбежно находятся в прицеле активистов BLM и афроамериканского и прочего расового и этнического криминалитета.

Если что, это несерьёзное и безответственное заявление, преисполненное иронией и сарказмом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8😁2👍1🤔1
#Разгребаем_повестку
🇷🇺 🇺🇸🚇 Проект тоннеля под Беринговым проливом, который в медиа уже окрестили «тоннелем Путина–Трампа», выглядит на первый взгляд политическим символом возможного потепления между Москвой и Вашингтоном. Но в нём, возможно, есть и экономический смысл.

Стоимость строительства, по оценке главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, составляет около восьми миллиардов долларов — сумма, которая для мегапроектов подобного масштаба выглядит умеренной. Это меньше, чем многие инфраструктурные проекты внутри США или отдельные участки скоростных магистралей в Китае.

Ключевое слово здесь — инфраструктура. Речь здесь идёт не столько о 100-километровом тоннеле. Появляется возможнось создания полноценного транспортного коридора, соединяющего Евразию и Северную Америку. Его реализация означала бы появление нового направления Северного морского пути, работающего в связке с железнодорожными и портовыми системами России и США, а возможно и Канады. Для Арктики (всей, не только российской) это новый уровень интеграции в мировую экономическую систему. Возможность создания трансконтинентального маршрута «Азия — Европа — Америка», ключевым элементом которого становится СМП, придаёт смысл не только самому тоннелю, но и всей логистике северного макрорегиона.

Экономически проект может быть оправдан в случае синергии трёх слагаемых.
Первое — это встраивание проектируемого транспортного коридора в глобальные цепочки поставок полезных ископаемых и энергоресурсов из Сибири и Дальнего Востока, с выходом на рынки АТР и Северной Америки.
Второе — это использование маршрута для транспортировки арктических грузов и редкоземельных металлов, востребованных в промышленности США и Канады.
Третье — встречный грузопоток, направленный в том числе и на развитие Арктической зоны России. Строительство тоннеля стимулировало бы создание новых населённых пунктов, портов, сервисных баз, а значит, обеспечило бы занятость и рост насления макрорегиона, способствовало бы повышению качества жизни в нём.

Очевидно, что определённый экономический смысл в строительстве трансконтинентального тоннеля просматривается уже сейчас. Со временем он может только усилиться за счёт мультипликативного эффекта, который неизбежно сопровождает подобные инфраструктурные мегапроекты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13👍3🤔2😁1
#Разгребаем_повестку
🇨🇳 📈🌐 На первый взгляд кажется, что мир живёт по законам глобальной конкуренции. Но если взглянуть на торговые балансы, становится ясно: конкуренции больше нет. Китай не просто производит — он замыкает на себе весь мировой цикл стоимости, превращая остальных в зависимых покупателей. И чем сильнее Запад пытается сдерживать Поднебесную, тем глубже погружается в зависимость от неё же.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍3
#Просто_новости
🇺🇸🚔💥 Неподалёку от авто вице-президента США Джей Ди Вэнса, тихо-мирно ехавшего по Калифорнии, взорвался снаряд.
Все понимают, что это "ж-ж-ж-ж!" неспроста. Вопрос: введёт ли Трамп войска в этот неспокойный штат? Посадит ли губернатора?
Вопросы, вопросы...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12😁3👍2🤔1
#Разгребаем_повестку
🇷🇺 🇺🇸 🕊️ Похоже, что переговорный процесс между Россией и США переходит из фазы шоу со стендапом в плоскость реальной вдумчивой дипломатии. И это, пожалуй, лучше, чем катание на эмоционально-зрелищных качелях.
Ожидавшаяся встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Марко Рубио отложена, сообщает CNN со ссылкой на источники. По данным телеканала, стороны провели телефонный разговор, но, по оценке Вашингтона, позиция Москвы «не продвинулась дальше максималистского курса». В результате личная встреча пока не согласована, хотя каналы связи остаются открытыми.

Нынешний перенос сроков переговоров глав внешнеполитических ведомств отнюдь не выглядит как срыв диалога. Скорее, это управляемая пауза. США публично показывают, что не готовы к резкому сближению, сохраняя пространство для манёвра в ожидании политических сигналов от Трампа. Такая тактика позволяет Белому дому формально удерживать контроль над повесткой и демонстрировать союзникам, что инициативу в диалоге с Москвой сохраняет Вашингтон.

Для Москвы перенос встречи — не поражение, а индикатор того, что процесс перешёл в реальную политическую плоскость, а риторическая стадия подходит к концу. Если Вашингтон вынужден объяснять, причём спокойно, без метафор и нипербол, причины «заморозки» контакта, это значит, что сам диалог стал предметом торга. В этом контексте пауза — не отказ от переговоров, а промежуточный этап дипломатической шахматной партии, в которой стороны уточняют, на каких условиях возможен следующий ход.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🤔2👍1
7 ноября состоится День политконсультанта в Северо-Западном федеральном округе. Он пройдет в Санкт-Петербурге.

Как ожидается, в рамках мероприятия выступят наши коллеги из Ассоциации:

Фирдус Алиев, президент Российской ассоциации политических консультантов

Петр Быстров, вице-президент РАПК

Олег Захаров, член правления РАПК, Исполнительный директор Фонда социальных инноваций в гражданском обществе «ГЕНЕЗИС»

—  Александр Серавин , член РАПК, политический консультант, руководитель Санкт-Петербургского регионального исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Александр Назаров , член правления РАПК, политический консультант, директор по маркетингу «Добро.РФ»

Ярослав Игнатовский, член правления РАПК, политический консультант, директор аналитического центра «Политген»

Дарья Алиева, член РАПК, политтехнолог

В программе – и выступления мэтров отечественных политтехнологий, а также наших партнеров из правительств регионов  СЗФО. В частности, перед гостями мероприятия выступят сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов, президент фонда "Петербургская политика"  Михаил Виноградов,
директор по политическому анализу Института социального маркетинга ИНСОМАР Виктор Потуремский и др.

В центре обсуждения окажутся без преувеличения горячие темы:

✔️Политический ландшафт СЗФО: тенденции и трансформации

✔️Тенденции общественного сознания 2025 и вызовы следующего года

✔️Вызовы электорального цикла 2026 года

✔️Возможности и риски реполитизации в преддверии выборов в ГД в 2026 г. в контексте актуального мирового опыта

Подробная программа и список спикеров будут опубликованы на сайте  и в официальном телеграмм-канале РАПК.

Желающие принять участие в Дне политконсультанта в СЗФО  могут
зарегистрироваться по ссылке. Регистрация продлится до 1 ноября.
5👍1🤔1
#Домыслы_и_смыслы
🤔🤪
Интерес к феномену «дуркинга» — добровольного обращения молодых людей в психиатрические стационары ради «передышки» — сегодня стремительно вызодит за рамки темы ментального здоровья. Это симптом куда более глубокого процесса. Появилось целое поколение, которое осознанно выходит из публичной сферы, из политики, из информационного участия. То, что выглядит как усталость от цифровой перегрузки, на политическом языке можно описать как новую форму внутренней эмиграции.

Если раньше апатия выражалась в отказе от выборов или участия в общественных инициативах, то теперь это приобретает физиологическую и даже институциональную форму временного самоотлучение от реальности. Молодые люди буквально «госпитализируют» свой общественный статус, оформляя временный уход из социума как норму. В этом смысле дуркинг можно рассматривать как маркер наступившего кризиса доверия к современным институтам участия, где человек уже не верит ни в эффективность протестов, ни в необходимость диалога, ни в саму возможность быть услышанным.

С точки зрения политической динамики, это тревожный сигнал для любой власти. Когда целый пласт молодого, активного, образованного населения выбирает не действие, пусть даже радикальное, а «самоотключение», общество лишается будущего кадрового и интеллектуального резерва. Судя по всему, это некая новая и пока что не исследованная форма индивидуального протеста, при котором индивид не ищет для выражения своего недовольства комфортных идеологических гаваней, а просто уходит с поля боя. В долгосрочной перспективе такое поведение может привести к социальной деполитизации, когда энергией протеста уже нельзя управлять через привычные каналы: она просто растворится в индивидуальных стратегиях бегства от реальности.

При этом «дуркинг» несёт в себе и некий элемент коллективного месседжа. Его популярность в соцсетях и мемах превращает частное явление в новый язык недовольства, замаскированный под иронию. Поколение Z, не склонное к прямой политической артикуляции, говорит с обществом не лозунгами, а психоделическими метафорами. Это не вызов власти в классическом смысле, а вызов культуре как таковой, которая оказалась не способна предложить молодым людям убедительные сценарии обретения смысла жизни и поиска своего места в обществе.

Если явление получит развитие, мы можем столкнуться с парадоксом «вялой радикализации»: внешне апатичное поколение, отказавшееся от участия, в критический момент способно выдать мощную, непредсказуемую реакцию — именно потому, что очень долго молчало. История знает примеры, когда социальная усталость внезапно запускала лавинообразные процессы слома общественных норм и политических конструкций.

И наконец, дуркинг — это маркер того, что традиционные формы социальной поддержки и политической коммуникации перестали восприниматься молодыми как эффективные. Государство говорит о патриотизме и ценностях, семья — о любви и взаимной поддержке, общество — о долге и дисциплине, а молодёжь в ответ прячется в палате с отключённым Wi-Fi. Это не медицинский, а цивилизационный диагноз: поколение, которому некуда встроиться, выбирает не борьбу, а «временный суицид». А пока что тем, кто с тревогой наблюдает за «дуркингом» со стороны, остаётся лишь надеяться, что из таких пауз и вырастают новые здоровые общества. Если, конечно, кто-то сумеет предложить «заболевшим» юным привлекательный смысл возвращения из психиатрического дауншифтинга.
19🤔2👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#Просто_новости
🇫🇷 🏴‍☠️ Бывший президент Франции Николя Саркози начал отбывать пятилетний тюремный срок в парижской тюрьме La Santé. Он осуждён за участие в заговоре и незаконное финансирование своей президентской кампании 2007 года со стороны ливийского режима Муаммара Каддафи.
Когда Саркози выезжал из своего дома в Нёйи-сюр-Сен, десятки полицейских сдерживали огромную толпу сторонников бывшего французского лидера. По данным СМИ, около дома собралось несколько сотен демонстрантов, которые скандировали лозунг «Саркози — наш президент!» и пели «Марсельезу», превратив происходящее в политическую манифестацию.

В тюрьме La Santé Саркози помещён в отдельную камеру площадью около девяти квадратных метров с телевизором. Ему разрешены свидания с женой, Карлой Бруни, и визиты адвокатов, но условия содержания будут строгими и без особых привилегий, несмотря на прежний статус главы государства. Мобильным телефоном и интернетом пользоваться Саркози будет запрещено.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍2
2025/10/22 03:05:19
Back to Top
HTML Embed Code: