Telegram Group Search
Расставлены точки над i.
👏20😁3👌3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На Украине сотрудники ТЦК бусифицировали кота.

Это видео странное только для непосвящённых. Те, кто в курсе, знают, что коты за нас, а значит, пойманный тцкашниками беляш при первой возможности перейдёт на российскую сторону.

#мыфронтувесть #мыфронту
💔16🔥11😢21
Есть нечто символическое в том, что крупный международный двухдневный форум "Колониализм, неоколониализм и территориальные посягательства западного империализма" по противодействию неоколониальной политике, проходил в столице Венесуэлы в столь напряжённое для страны время, когда в стране произошла частичная мобилизация, а американские эсминцы, набитые морскими пехотинцами, стоят в Карибском бассейне, готовые в любую минуту начать военную операцию против Боливарианской республики.

В Каракас съехались более 300 человек из более чем 60 стран. Разные континенты, цивилизации, но цель одна – противодействовать мировому гегемону, который продолжает свою кровавую неоколониальную политику и сегодня. Сам я, вместе с Леонидом Савиным (канал "Кибернет") был приглашён на форум фондом Фиделя Кастро как редактор сборника «Теория гегемонии и контргегемонии», который посвящён традиционалистскому прочтению теории Грамши и был переведён на английский язык группой помощников «Солнца Cевера» во главе с Павлом Киселёвым.

Сейчас президента Венесуэлы Николаса Мадуро атакует президент США Трамп, обвиняя страну в связи с наркокартелями. Однако он вводит всех в заблуждение, что прекрасно показывает внутренняя политическая кухня Колумбии. Крупнейший наркокартель Пабло Эскобара в какой-то момент планировал отказаться от торговли наркотиками и договориться с правительством о легальной деятельности, однако на продолжении наркоторговли тогда настояли как раз США. Это уже не говоря о том, что Венесуэла не имеет наркокартелей.

В чём действительно виноват президент Николас Мадуро, так это в том, что он отстаивает право своего народа распоряжаться своими природными ресурсами. Америка пользует старым излюбленным приёмом: душить суверенные экономики, которые ограничивают возможности капитала грабить страны, санкциями.

[...]

Венесуэлу можно назвать региональным контргегемоном в терминах, введённых в моей статье. Как и Иран на Ближнем востоке, так и Венесуэла в своём регионе является флагманом борьбы с глобальным гегемоном. Это выражается в постоянном, настойчивом озвучивании собственной повестки, на которую отзываются самостоятельные силы стран Латинской Америки и Африки.

Время требует всё большего соучастия всех антиколониальных, антиглобалистских сил в борьбе с гегемоном, и форум стал ещё одним шагом на этом пути.

Читать полностью
🔥1510
Бунт – дело правое: Цзян Цин и Кан Шэн

☀️17 октября, 19:00

Четвёртая лекция курса "Революционеры Востока" будет посвящена двум людям, проводившим культурную революцию в Китае – «красной императрице» Цзян Цин и руководителе органов безопасности Кан Шэне.

Автор курса – историк, публицист, политик автор биографии Ким Ир Сена в серии ЖЗЛ Андрей Юрьевич Дмитриев.

О чем будет четвёртая лекция?

"Голубое яблочко" и Мао – история любви и ревности. Цзян Цин как революционер и политик.
Кан Шэн – китайский Берия? Чжэнфын и другие партийные кампании.
"Разбить собачьи головы советских ревизионистов" – советско-китайская полемика и её значение для судьбы соцлагеря.
Великая пролетарская культурная революция. Цзян Цин и Кан Шэн открывают огонь по штабам. Хунвейбины как социальное явление. Идеологические качели Мао. Потепление отношений с США - Никсон в Пекине.
"Банда четырех" - был ли у радикалов шанс победить прагматиков?
Падение, суд, заключение. "Я иду к тебе, Председатель".

Желающие могут попасть онлайн и очно (о регистрации см. ниже)

Лекция будет проходить по адресу: Санкт-Петербург, Невский проспект, 29.

Стоимость курса – 1590 рублей (5 лекций с бессрочной видеозаписью).

Регистрация и оплата по ссылке: forms.yandex.ru/u/68b01999...

Соорганизатор – Laboratorium orientale.

Краткое содержание курса:

Лекция №1. "Вьетконговцы на марше: Хо Ши Мин и Во Нгуен Зиап"
Лекция №2. "Из Камбоджи в Кампучию и обратно: Нородом Сианук и Пол Пот"
Лекция №3. "От Скрывающегося Небожителя к Великому Кормчему: Сунь Ятсен и Мао Цзэдун"
Лекция №4. "Бунт – дело правое: Цзян Цин и Кан Шэн"
Лекция №5. "Красная Шамбала: Дамдин Сухэ-Батор и Хорлогийн Чойбалсан"
👍7👏42
Главные философские дебаты современности. Александр Дугин и Ник Лэнд - о современности, либерализме и о том, что лежит за пределами постмодернизма.

Планируем в ближайшее время в "Солнце Севера" инициировать чтения Ника Лэнда. Начнём 16 октября. Следите за анонсами!
👍194😱41🔥1😁1
Книга Дмитрия Селезнёва «Смерть в июле и всегда в Донецке» – это серия военных рассказов, очерков и наблюдений нацбола, друга и охранника Э. В. Лимонова, военкора проекта Wargonzo, пробывшего в зоне СВО два с половиной года.

Подобный жанр уже вполне знаком читателям литературы о СВО и Донбассе по книгам Владлена Татарского или Павла Кухмирова. Только на этот раз мы видим войну через оптику военкора, а не участника боевых действий, и она предлагает нам взгляд более отвлечённый и общий, погружающий Донбасс в контекст мировой культуры.

Из книги вы узнаете, почему наблюдатели чувствовали себя странно на референдуме о присоединении освобождённых территорий, что исполняла в сельском ДК ЧВК «Филармония», кого бойцы обсуждают за столом кроме Шекспира и Брехта, о особой донецкой диалектике, сближающей противоположности, и многом другом.

Книга полна реминсценций и аллюзий. Отсылка к тем или иным произведениям мировой культуры - один из главных приёмов, объединяющий рассказы в цельный текст. Непосредственный опыт проживания войны приобретает необходимую для рефлексии дистанцию, а также даёт возможность сделать её немного ближе и понятней для тех, кто не бывал по ту сторону ленточки.

А эта «ленточка», чтобы вы знали, – граница между мирами.

«Пройдя пограничный контроль, я оказываюсь в том самом сне, где меня ждут свои. Я попадаю в другой сказочный мир. Мир, полный чудес и удивительных историй, которые могут быть как с трагическим, так и со счастливым концом. Здесь, как и во сне, зачастую нарушаются законы логики, времени и пространства. Здесь богатыри-ополченцы борются со всякой нечистью, оборотни-дрг рыщут в лесу, идут злые железные дожди, распускаются в полях огненные цветки, вспыхивают блуждающие огоньки в ночи, прилетают, посвистывая и пощёлкивая, змеи-градычи и ступы с кассетами летают».

Тем, кто собирается заглянуть за край обыденного, добро пожаловать.

О том, где купить книгу, читайте в телеграм-канале автора "Старый шахтёр"
👍8🙏51
Декапитализация Солнца. Чтения Ника Лэнда

☀️16 октября, 19:00

Философия разлагается, культура девальвируется, традиция превращается в свою тень. Чтобы устоять, нужно смотреть в саму тьму.

Ник Ланд — ключевая фигура современного интеллектуального подполья, вдохновившая правых технократов вроде Питера Тиля. Его тексты, недавно изданные «Эсхатоном», и прошедшие дебаты с Дугиным делают его объектом пристального внимания всей образованной части земного шара.

Лэнд вскрывает код ветхой глобалистской капиталистической реальности. А мы можем использовать его аппарат для обратного чтения — для критики и расколдовывания, чтобы понять, как техника, медиа, комфорт и потребительство встроены в машину смерти.

Капитализм — это не экономика, это некрополитика. Реклама не продаёт товары, она вживляет в сознание лярв. Джинглы и логотипы — это сигилы, запущенные в инфополе. Кали-юга в терминах Лэнда — это перманентное настоящее позднего капитализма: засасывающий поток акселерации — время ускорено донельзя.

Традиционалисты ищут свет Севера. Лэнд зовёт в Лемурию — затонувший континент, не в утопию, а в биомеханическую бездну, подавленное бессознательное, сквозь которое прорываются неоантропные инстинкты низших рас и создания астральных миров. Генон упоминал, что традиционная символика говорит о появлении «трещин» в Великой Стене, которая окружает наш мир и защищает его от вторжения низших, «тонких» миров, — это и есть вторжение племён Гога и Магога.

В этом есть точка соприкосновения: и традиционалисты, и Лэнд ненавидят современность. Лэнд не предлагает спасение, он ускоряет эсхатологическую катастрофу. Его материализм — это не сухой позитивизм, а оккультная инженерия.

Философия Лэнда — это не ответ, но симптом.

«Солнце Севера« совместно с ЕСМ созывает открытые чтения Ника Лэнда.

Первое собрание «декапита(лиза)ция солнца». Вместе начинаем знакомиться с работой «Жажда Аннигиляции», вслух читая избранные главы, коллективно обсуждая прочитанное. Предварительно читать-готовиться самостоятельно к мероприятию не обязательно, приглашаем всех заинтересованных.

Ведущие:

Модератор - историк Игорь Сибиряков
Представитель ЕСМ - культуролог Захар Мельников
Представитель Солнца Севера - психоаналитик Виктор Паленик

Ссылка для регистрации на мероприятие: https://forms.yandex.ru/u/68e54082493639406e6dc993
9🔥9😁3
Книгу «История русской философии. Сокровенное и обжигающее» В.В. Варавы ещё можно приобрести

Успевайте запрыгнуть на подножку поезда. Начинаем печать 15 октября. В конце месяца вы сможете забрать свои экземпляры в Петербурге у нас на Невском, а в другие города будет сделана доставка.

Книга написана доктором философских наук Владимиром Владимировичем Варавой на основе одноимённого курса лекций по русской философии, прочитанного на культурной площадке «Солнце Севера».

В ходе курса у всех его участников родилось стойкое убеждение, что мы находимся в моменте, когда история русской философии наконец-то открывается как единое, целостное и самобытное явление. Из этого и родилась идея этой книги.

Сделать заказ: https://forms.yandex.ru/u/68823091d0468801970111e9/

О содержании книги читайте здесь.
👍13❤‍🔥11
Фильм «Моменты с Фиделем» (2004) – впервые на русском

Впервые на русском публикуем в сети документальный фильм про Фиделя Кастро и Кубу, снятый ещё при жизни лидера кубинской революции в 2004 году.

В 50-минутном фильме «Моменты с Фиделем» показан ряд эпизодов из истории Кубы: борьба за аграрную реформу с лоббистами США, торговое эмбарго, Карибский кризис, аграрные достижения. Все эти события комментируются прямой речью Фиделя Кастро из его выступлений и интервью.

Зрители увидят документальные кадры, на которых Фидель Кастро играет в баскетбол, критикует решения Хрущёва, комментирует распад СССР, разговаривает с обычными людьми и детьми.

Смотреть Вконтакте

Перевод Сергея Визгунова.

Благодарим за предоставленный перевод друга культурного пространства «Солнце Севера» М.С.
🔥12👍1
В Латинской Америке политика и культура переплетены столь тесно, что границ между ними не чувствуется даже на международном форуме «Колониализм, неоколониализм и территориальные грабежи западного империализма», который проходил в Каракасе 3-4 октября. Начался он с того, как местная шаманка начала камлать перед делегатами из 60 стран мира.

Я побывал на нём, как уже писал ранее, по приглашению фонда Фиделя Кастро и Леонида Савина. Такое начало было вполне в духе форума и Венесуэлы, где местные культы остаётся актуальными до сих пор, а христианство является объединяющей, интегрирующей религией. Оно до сих пор недостаточно глубоко проникло в общество, несмотря на прошедшие столетия католической миссии. При этом к католикам причисляют себя больше 70% жителей, к христианам – около 88%.

Поэтому решение Николаса Мадуро объявит трёхмесячное празднование Рождества – это ход больше политический, призванный объединить народ в непростое время.

В книжных магазинах преобладает левая политическая литература. Много книг про Ленина, про Маркса, про Антонио Грамши. Однако во всём чувствуется творческий политический подход, в котором много внимания уделяется традиционным ценностями и религии.

Везде на улицах играла латиноамериканская местная музыка. Иностранной даже и не слышали.

Во время прогулки встретили на улице девушку по имени Анита, которая очень любит Россию и посещает мероприятия Русского дома.

Венесуэла сегодня – одна из немногих стран, которая позволяет себе проводить полностью независимую и суверенную политику. Это региональный контргегемон, который наряду с Ираном, Россией и Северной Кореей входит в так называемую «ось зла». Некогда Уго Чавес назвал союз Венесуэлы, Боливии и Кубы «осью добра», перевернув американский термин. «Ось добра», к счастью, шире латиноамериканских стран и должна укрепляться и расти.

Смотреть фотоальбом

Ознакомиться с видеозаписями
19👍2🤝2🔥1
Андрей Дмитриев автор курса "Революционеры востока", историк:

"Цзян Цин была не просто супругой председателя Мао, а именно самостоятельным политиком. Да ещё каким! Умным, идейным, яростным. Этим она отличается от всех жен титанов XX века, да и подобрать фигуру подобного масштаба среди женщин – политиков вряд ли возможно.

Одна из самых красивых женщин Китая, популярная актриса, успела отсидеть за свои убеждения дважды. В первый раз в молодости, при «Гоминьдане», во второй раз – в преклонном возрасте, отправленная на пожизненное заключение бонзами Компартии.

В Яньани, в партизанском районе, в конце 1930-х они встретятся с Мао и уже не расстанутся до смерти. Хотя партия выступила против этого брака! Отношения между ними были сложные, часто скандальные, однако председатель ценил супругу и считался с её позицией.

Вершиной деятельности Цзян Цин стала Великая пролетарская культурная революция. «Бунт – дело правое!», «Огонь по штабам!» – провозглашала она на митингах. И смогла поднять огромную волну молодежных выступлений против чиновников. Сегодня эти события оцениваются отрицательно как в Китае, так и в мире в целом. Но судьи кто? Та же самая бюрократия и конформисты, которых Цзян Цин ненавидела.

На последнем суде она вела себя так, как будто она прокурор, обвиняя судей в предательстве дела Мао. «Председатель, я иду к тебе», – такими были её последние слова в тюремной камере.

Думается, фигура Цзян Цин, сильно оболганная и политая грязью, ещё ждет своих исследователей и обязательно проявится в мировом политическом будущем. Ведь лозунг «Бунт дело правое» будет возрождаться снова и снова, пока существует социальное неравенство и вороватое чиновничество."

Цзян Цин будет посвящена четвёртая лекция курса "Революционеры Востока", которая пройдёт
17.10.25 в 19.00 Невский 29-31.

К курсу ещё не поздно присоединиться (все лекции будут доступны в записи): https://forms.yandex.ru/u/68b01999f47e730f3d27d387/
👍11🔥4🥰2🤔1💔1
Писатель и военкор Константин Паустовский и #мягкая_сила_России

Отношения Паустовского с котами – это отдельная тема, достойная, как минимум, экранизации. Коты участвовали в его литературном творчестве, помогали ему копать червей и копить рыбу и впечатляли его своей царственностью – той самой мягкой силою.
Прежде всего отметим, что домашний кот принимал непосредственное участие в работе Паустовского: он частенько полёживал прямёхонько на письменном столе, на рукописях.

Прогонять его писатель не решался, в таких случаях он звал супругу: «Таня! Прогони кота!». На вопрос, почему он не сделает этого сам, Константин Георгиевич отвечал: «А зачем мне портить с ним отношения?».

То, как Паустовский воспринимал котов можно понять из рассказа «Начало неведомого века». В нём он рассказывая о коте, обитающем на станции железной дороги: «Кот нам мешал, но мы не решились его прогнать. Мы понимаем, что это кот-железнодорожник, что он сидит здесь по праву, тогда как мы - бесправные пассажиры - должны знать свое место. Время от времени кот недовольно оглядывался на нас. Потом он насторожил уши, и мы услышали требовательный гудок паровоза...»

В Тарусе даже ходили легенды о дружбе Паустовского с котом-рыболовом. «За голубой рекой синеют и зеленеют леса и поля, описанные Паустовским. Таруса помнит его, о нем рассказывают добрые сказки. Мне рассказывали здесь, что когда Константин Георгиевич ловил на Оке рыбу, то к нему с берега приплывал черный кот, влезал в лодку и получал от Константина рыбу. Этот кот никогда ни к кому за рыбой не плавал, и коты в Тарусе плавать не любят», - вспоминал литературовед Виктор Шкловский.

Сам Константин Георгиевич тоже упоминал об этом диковинном коте в письмах: «У нас чудный кот-рыболов. Ездит со мной на рыбную ловлю и от восторга катается по лодке. Но самое удивительное, что он копает со мной червей. Это — тоже одна из тарусских сенсаций».
17👍6
Художница Катя Игилова написала наших солнечно-северных лекторов Александра Дугина и Александра Кащенко, редактора Михаила Сеурко и философа Якова Друскина с его мягкой силой.

Заказать портрет у художницы можно, написав ей в личные сообщения.
🔥14❤‍🔥2😁1
Третья мировая. За кого воюет Китай?

☀️18 октября, 13:00

Китаист и философ Ольга Бонч-Осмоловская - в «Бункере на Лубянке» примет участие в спецпроекте и «СВО / Большой контекст» федерального издания «ВАШИ НОВОСТИ»

Главные темы:

▪️Что представляет собой китайское общество и кто главный в Пекине?

▪️ Россия для Китая: союзник или еда?

▪️ Кто в Поднебесной ненавидит, а кто обожает Америку?

▪️ Бремя жёлтого человека или эпоха гармонии.

На записи можно будет присутствовать очно, пришедшие смогут задать вопрос гостю. Регистрация cheka.timepad.ru/event/3614853 (количество мест ограничено)

Трансляция будет проходить:

на ютубе https://www.youtube.com/live/MNgyLOaxaqQ
Вконтакте https://vkvideo.ru/video-35168935_456249113
в Телеграме www.group-telegram.com/YourNewsTalk
11🔥5🥰2
2025/10/15 02:11:26
Back to Top
HTML Embed Code: