Telegram Group Search
🔴🔴🔴Вместо "французского качества" — ржавая вода и дополнительные счета: Veolia опять удивила жителей Ташкента

В Мирзо-Улугбекском районе Ташкента жители массово жалуются на качество горячей воды, которую поставляет компания Veolia. Из кранов у людей течёт вода устрашающего ржавого цвета — и это при том, что тарифы за горячее водоснабжение немаленькие. Теперь же, чтобы получить хотя бы относительно чистую воду, горожане вынуждены сначала спускать из кранов ведра мутной жидкости, а счётчики тем временем "наматывают кубы" и увеличивают суммы к оплате. Как шутят жители, вот оно — настоящее "французское качество".

В компании Veolia на претензии ответили в просто и буднично. "В Мирзо-Улугбекском районе проводятся работы по циркуляции системы горячего водоснабжения для повышения температуры воды. В течение 1–2 дней возможна временная окраска воды в ржавый оттенок. Это нормальная реакция системы при промывке", — заявили в компании.

Однако не всё так однозначно, считает эксперт в сфере коммунального хозяйства Максим Черников.

"То, что включили циркуляцию — это конечно хорошо. Как указали — она включена для повышения температуры воды. То есть до циркуляции температура воды была низкой. Только вот о перерасчёте в связи с низкой температурой воды Veolia Energy Tashkent не упомянула", — подчёркивает Черников.

Особенно вызывает вопросы утверждение компании, что "временная окраска воды в ржавый оттенок — это нормальная реакция системы при промывке".

Эксперт объясняет: если сейчас Veolia запустила циркуляцию, значит был открыт не только подающий, но и обратный трубопровод, который до этого был отключён на ремонт. По нормативам, такие трубопроводы перед вводом в эксплуатацию должны быть подвергнуты гидропневматической промывке и дезинфекции, а затем — повторной промывке питьевой водой до соответствия санитарным нормам. Лишь после этого в трубы запускается вода для потребителей.

"То есть, прежде чем включать обратный трубопровод в работу, Veolia Energy Tashkent должна была сделать гидропневматическую промывку, дезинфекцию, промыть питьевой водой до достижения санитарных норм на питьевую воду, слить эту воды и заменить её сетевой водой", — отметил Черников.

Сейчас же, как видно из публикации Veolia, компания осуществляет промывку обратного трубопровода не отключая потребителей. В результате, добавил эксперт, эта грязная вода, которая явно не соответствует санитарным нормам, засоряет внутридомовые трубы, фильтры перед счётчиками, создаёт опасность для здоровья потребителей. И кроме того, жители, спуская эту грязную воду и не пользуясь ей, накручивают показания своих счётчиков, за которые им придётся произвести оплату.

Вот и получается: на словах — европейские стандарты, на деле — ржавый "французский сервис". В итоге расходы на промывку переложены на плечи жителей, а не поставщика. Видимо, это и есть то самое французское качество, о котором так любят рассказывать в рекламных буклетах: экономия для компании, ржавчина и расходы — для горожан.

Подпишись на Vaib.uz в Telegram — чтобы знать о происходящем чуть больше
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬24😢3💯32😱1🤡1
Запасаемся кизяками?

Сурхандарьинская область: хоким Кумкурганского района призвал запасать кизяки и выходить на сбор хлопка
В обращении к жителям глава Кумкурганского района призвал:
— участвовать в сборе хлопка;
— запасать навозные брикеты (кизяки) для отопления зимой.
По словам хокима, «люди перестали лепить кизяки и требуют газ, хотя можно было бы греться кизяками».
Он добавил: «Обычный кизяк можно сделать и накопить дома. Когда пойдёт снег — бросите пару штук в печь и сидите… Почему мы всё время говорим только про газ?»
Хоким также заявил, что выход на сбор хлопка семьями может улучшить финансовое положение, а заработанные средства позволят приобрести необходимые товары для дома.

https://www.group-telegram.com/uzbhub/1846

Мы живём в 21 веке, строим Новый Узбекистан, но некоторые чиновники вместо обеспечения людей элементарными благами цивилизации в виде газа, советуют запасаться кизяками. А может он так завуалировано озвучил, что у нас проблемы с газом?

P.S. Я вот тут подумал, учитывая плохое качество отопления от Veolia Energy Tashkent, может действительно пора и нам начать запасаться кизяками? Складируем их в подвалах многоквартирных домов, если конечно МЧС не будет против хранения горючих веществ, и зимой будем раздавать жителям, которые своевременно оплачивают обязательные взносы.
😁25🤬16🔥2😱21👎1👏1🤡1
Тем временем, мой аккаунт на Фейсбуке сегодня отключили. Его и все мои публикиции сейчас не видно.

То ли по жалобам тех, кому не нравится правда, то ли у Фейсбука какие-то притензии к моему аккаунту, то ли мой аккаунт взломали.

Со своей стороны все меры для восстановления аккаунта через справочный центр Фейсбука я предпринял.
Так что ждём...
😱30🤔13👀5😡5🙏21🤣1🙈1😨1
Щупанье продолжается.

Теперь видимо щупаньем занялись наши народные депутаты.

На телеграм-канале Xalq deputatlari Toshkent shahar Kengashi была размешена публикация о посещении депутатом Ташкентского городского Кенгаша Маджида Тахирова детского дошкольного учреждения №84 в Шайхантахурском районе, чтобы ознакомиться с подготовительными работами к осенне-зимнему периоду.
https://www.group-telegram.com/poytaxt_deputatlari/12311

На фотографии депутат Маджид Тахиров зачем-то щупает рукой трубу теплового узла. И что он хочет определить этим щупаньем? Температуру ГВС тактильным осушением своей руки? А может грамотнее температуру определять термометром, у которого будут более точные данные?

Кстати, если посмотрите на тепловой узел, то он оснащён манометрами, расходомерами, а также от теплоузла идут провода к прибору, который установлен на стене за спиной депутата. Скорее всего на теплоузле установлены и датчики температуры, значение которой можно посмотреть на приборе, установленном на стене.

Но, видимо надо отчитаться о проделанной работе такими постановочными фотографиями, которые вызывают у людей смех.
🤯8👎52
И снова щупанье продолжается.
 
На телеграм-канале Xalq deputatlari Toshkent shahar Kengashi была размешена публикация о посещении депутата Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов Умиджона Санакулова и депутата Кенгаша Шайхантахурского района Нематуллы Каримова общеобразовательной школы №299 и дошкольного образовательного учреждения №229, чтобы изучить процесс подготовки к осенне-зимнему периоду.
https://www.group-telegram.com/poytaxt_deputatlari/12322

На одной фотографии депутат Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов Умиджон Санакулов зачем-то держит рукоятку закрытого шарового крана системы ГВС, который согласно схемы теплового узла имеет номер 5. Что он хочет-просто держится или хочет его открыть?

На другой фотографии тот же депутат зачем-то щупает радиатор отопления, хотя отопление ещё не подключено. Интересно, что он там хочет нащупать? Оценить качество отопления, которого ещё нет, тактильным осушением своей руки?

Я понимаю, что многие наши госороганы, проверяющие, да теперь и депутаты такими фотографиями отчитываются о вроде проведённой работе. Но даже постановочные фото надо делать более умнее, чтобы не вызывать смех у граждан.

Я так понимаю, что мы ещё увидим много смешных картинок про щупанье трубопроводов и радиаторов отопления, причём ещё до включения отопления.
😁8🤡73💯2
2025/10/31 04:34:59
Back to Top
HTML Embed Code: