Telegram Group Search
Далеко не первый раз 
Epic Jewellery устраивает «Культпоход».
Так называются мероприятия,
на которые ювелирный бренд приглашает своих друзей и клиентов в разные музейные институции. Гостям таких «культпоходов» повезло, например, увидеть процесс монтажа выставки Валерия Кошлякова в Музее архитектуры или послушать увлекательный рассказ директора ГМИИ Елизаветы Лихачевой по основной экспозиции возглавляемого ею музея. 
 
И вот теперь – погружение в «Сотворение Мифа» в Фонде культуры «Екатерина» на лекции и экскурсии, которую провел ее со-куратор Дмитрий Гайков, друг бренда и арт-дилер. Анна Минакова, креативный директор Epic Jewellery, и Дмитрий также рассказали гостям обо всех творческих перипетиях своей работы с современными художниками. И втроем с философом и 
концептологом Аленой Дятко порассуждали о том, почему ювелирные творения сложно воспринимаются как полноправный жанр искусства. 

Напомню, что «Эпик» создает совместные украшения с Ильей Федотовым-Федоровым, Жаном-Кристофом Куэ, Ириной Петраковой и Ольгой Тобрелутс и за каждым союзом стоит своя увлекательная история. Во время нынешнего культпохода было особенно интересно сравнить подвеску «Сердце» – ювелирное воплощение лентикуляра Тобрелутс и ее работы на стенах галереи.
 
Выставка раскинулась на два этажа и объединила более 80 художников и работы каждого из них участвуют в создании некоего мифа – античного или древнерусского. По очевидным причинам живо интересующего меня ювелирного в экспозиции немного – пара расшитых «жемчугами» кокошников в исполнении Айдан Салаховой и Юлдус Бахтиозиной. А вот в эпицентре работы «Тигр» Тимура Новикова 1995 года – практически готовая брошь с камеей по центру. Дикую кошку художник вырезал из раковины сам, уже будучи почти слепым. Жаль, что его давно нет с нами, а то многогранный Новиков мог бы сделать нечто интересное и на ювелирной ниве. 
 
Выставка «Сотворение мифа» идет в Фонде культуры «Екатерина» на Кузнецком мосту проходит
до 17 ноября 2024 года.

#WJ_art
🔥115👍3
К вопросу сотрудничества Epic Jewellery и основанной владельцами этого бренда ювелирной галереи Eurus в Бангкоке - с молодыми современными художниками… Ждем первую коллекцию украшений! И да, Cosmoscow работает последние 2,5 часа.
Forwarded from Bejeweled&stoned
Приятно видеть целый стенд работ победителя нашей премии Eurus Emerging Talent Award — Taras Yoom — на Cosmoscow. Скоро благодаря премии Тарас сделает первую ювелирную коллекцию.
Что же до ярмарки, я успела прийти 24-го без толпы, говорят, в публичные дни много народу. Но если еще не были, все равно сходите. Сегодня последний день.
👍222
Смотрю, разные западные знаменитости уже отметили Хэллоуин, хотя «Ночь всех святых» наступит только на грядущей неделе, в ночь с четверга на пятницу. Но раз такое дело, то и мы немного заранее опубликуем нечто в тему. Строгую, элегантную паутину родом из России, например.

Портсигар Faberge, мастер Михаил Перхин, серебро, золото, эмаль, Санкт-Петербург, около 1900 года, хранится в Музее Метрополитен в Нью-Йорке.
❤‍🔥2310👍3
Крик такого петуха я готова слышать каждый рабочий день даже в 6 утра.

Эскиз кружки в виде петуха авторства Виктора Гартмана, художника, сценографа, архитектора и одного из основоположников «русского стиля» в архитектуре, 1860-е годы.
❤‍🔥18👍6🔥53😁3
Вдогонку первому «Инвестиционному завтраку», который компания Алроса устроила для life-style прессы, чтобы представить свою программу Alrosa Diamond Exclusive.

Глубоко в аналитику рынка бриллиантов вдаваться не стану – для этого есть статьи в бизнес-изданиях и детальная информация на сайте самой компании. Отмечу лишь, что в данной программе привлекательна возможность обратного выкупа. Но главное, чтобы в тот момент, когда некто принесет приобретенный у Алросы первостатейный бриллиант обратно, динамика рыночной цены была максимально благоприятной для решившего расстаться со своей «прелестью». А так –  слово участникам уже не деловой программы, а последовавшего за ней гламурно-жизненного public-talk-а. 

И глобально про «инвестиции» в бриллианты: хорошо, когда у вас давно есть безупречный алросовский 10-каратник, как у Натальи Давыдовой, и главное – нет острой жизненной необходимости с ним расставаться. Данный аспект в своем увлекательном рассказе о «лучших друзьях девушек» упомянула Ксения Соловьева, экс-главред Tatler и Vogue в России знает об этом не понаслышке. И еще была оооочень деликатна и дипломатична в своем повествовании. 

Кстати, на следующий день те же самые постулаты, только в более сухом бизнес-изложении, Елена Суховеева, глава программы Alrosa Diamond Exclusive, озвучила на Московском финансовом форуме, на котором мне удалось присутствовать благодаря приглашению все той же Алросы. Любопытно было на пару часов оказаться внутри каких-то бизнес-процессов в государстве: озвучили инициативу новых стандартов отрасли на сессии и пошли претворять ее в реальность на законодательном уровне. А еще в рамках Форума один день работала экспозиция творений некоторых российских ювелиров и среди них было украшение...

#WJ_репортаж
👍76🥰3👏2🤨2😁1
2025/08/20 19:12:32
Back to Top
HTML Embed Code: