Telegram Group Search
⚡️Издание «Ненастоящие новости»: Учёные готовятся спроектировать машину времени, чтобы провести «Разговоры о важном» с людьми из прошлого.

В будущем Министерство просвещения начнет экспериментальную апробацию «Разговоров о важном» в различных временных отрезках, в которых уровень традиционных ценностей страдает и ведёт к проблемам в нашу эру.

Новый вневременной формат «Разговоров» рассчитан на воспитанников детсадов в возрасте от 0 до 99 лет, эксперимент пройдёт до конца года: в случаев успеха данной спецоперации по ликбезу мы заживём в лучшем мире, а в случае неудачи ничего не заметим, кроме повреждения континуума. По результатам пилотного проекта ведомство решит, стоит ли вводить вневременные «Разговоры» более глобально, например, с эволюционировавшими обезьянами и первыми вышедшими из воды существами: их предполагается крестить и убедить в несостоятельности теории Дарвина.

Помимо прочего, первые участники «Разговоров о важном» готовятся к следующим акциям в границах России: Крещение Рюрика; лекция о вежливости с древлянами; Вежливый разговор с татаро-монголами с последующей русификацией; психологическая помощь Ивану Грозному; Десмутизация; Заколачивание окна в Европу Петра Алексеевича с проведением операции «Преемник»; политпросвещение Александра II, Владимира Ульянова и Александра Керенского. Планируется использовать гипноз, запугивание и убеждение, а потому к операции будут привлечены и сотрудники call—центра одного из крупных банков страны.

В зарубежном формате с помощью машины времени исследователи намерены рассказать о важности семьи и дружбы, формировании навыков общения и сотрудничества, развить нравственные качества (доброта, честность, справедливость, милосердие; знание истории, уважение к культуре России и любовь к Родине) таким видным деятелям, как Чингисхан, Мехмед Завоеватель, Джордж Вашингтон, Отто фон Бисмарк, Уинстон Черчилль, Збигнев Бжезинский.

💬добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем только добрым словом💬, — прокомментировал эксперимент один из его участников.

Настоящая новость: 19 августа стало известно о планах Министерства Просвещения внедрять «Разговоры о важном» в детских садах

#неновость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤪27🤣10🤯3💔3🥱1
«Малыши всех стран разоружайтесь!» — обложка советского журнала «Огонёк», 1990
🕊4012👀9🤡6🥴2👍1🔥1🌚1
Что такое настоящие 90-ые? — это когда молодой патриот пытается обстрелять посольство США в Москве из гранатомёта, а заодно угоняет джип у полковника ГРУ.

Фоном стали натовские бомбёжки Югославии 1999 года. В ответ на них у американского посольства в то же время собирались массовые акции, участники которой отличались агрессией.

Отыскался среди них и акционист — 40-летний московский скульптор, член Союза художников, участник творческого объединения «Русский пожар» Александр Сусликов. 28 марта он с приятелем Мишей забрался в стоявший в пробке у здания МИДа внедорожник, угрожая пистолетом, и велел водителю ехать к американскому посольству. За рулём был полковник ГРУ, но спорить с такими пассажирами даже он не стал.

По прибытии Миша выпрыгнул из автомобиля с гранатомётом в руках и попытался выстрелить в здание посольства. Спасло американцев, что орудие дало осечку, и тогда он достал автомат, который сработал как надо.
👀22🔥11💔42🤣1
Конный милиционер ведёт в участок схваченного картофельного вора. Окрестности Наро-Фоминска, Московская область. 27 августа, 1995
🤣38👍181
🤣37👍91
Интересный факт: Из петербургского СИЗО «Кресты» за всю историю их работы в общей сложности было совершено 5 успешных побегов.

Побег же 1992 года не стал удачным, но привлёк к себе внимание всей страны: беглецы на протяжении суток требовали беспрепятственного прохода, удерживая в заложниках двух контролёров.

План был подготовлен в 1991 году тремя осуждёнными за тяжкие преступления: вор-рецидивист и убийца Юрий Перепёлкин был организатором побега, 20-летний Владислав Зеленов, которого в тюрьме почти неминуемо ожидало наказание за убийство авторитета, и 25-летний Юрий Шапранов, осужденный за разбой, были основными помощниками в этом деле, а ещё четверых они подговорили присоединиться к бегству уже по ходу дела. Перепёлкин, обладавший отличной памятью, сумел воспроизвести план СИЗО, запомнил график дежурств и обнаружил слабое место в системе охраны: его корпус был расположен в углу тюремной территории и вплотную примыкал к жилому дому. Более того, это был единственный корпус с прогулочным двором на крыше.

Это был единственный корпус с прогулочным двором на крыше, и Перепёлкин запланировал обезвредить охрану, через сторожевую башню перебрать на крышу жилого дома и бежать. Обнадёживало их и то обстоятельство, что колючая проволока на крыше была обесточена.

К побегу готовились они тщательно: изготовили из стелек заточки, сделали верёвку из матраса, а из хлебного мякиша слепили муляжи гранат, покрашенные в зелёный цвет. Узнав о дне рождения одной из работников СИЗО, отвечавшей 23 февраля 1991 года за охрану, беглецы решили действовать: конвоира оглушили, ключ от вышки забрали, но их успел вовремя заметить другой охранник и закрыл люк к вышке на специальный ключ. Бандитам пришлось взять в заложники сотрудников «Крестов» и несколько часов вести переговоры с властями.

Это была напряжённая картина: из окна изолятора бандиты переговаривались с полковником милиции и угрожали расправой над заложниками, привезённые к СИЗО родственники умоляли их сдаться, а заключённые из других камер сигналили, когда снайперы показывались на соседних крышах. Спустя 4 часа к «Крестам» подъехала пожарная машина с громким двигателем, чтобы заглушить подготовку штурма (его уже одобрила Москва), в ответ на что Перепёлкин начал у окна показательно закалывать одного из заложников. Штурм было решено начинать немедленно: после выстрела снайпера группа спецназа ворвалась в один из корпусов и стала пробиваться к беглецам.

Увы, одна из дверей не подавалась целых 10 минут, и за это время двух заложников успели убить, выжила одна контролёрша — та самая именинница. Из бандитов же при штурме убили Шапранова, Зеленова и ещё одного, отвечавшего за заложника. Перепёлкин выжил, хотя и получил ранение — сейчас отбывает пожизненное (хотя и приговорён в 1995 году к смертной казни) в «Мордовской зоне».
🤬28👍11👀21🔥1🤪1
Первомай в Санкт-Петербурге, 2001
🤣3413👍6😱5
🇳🇱Известна поговорка «Бог создал землю, а голландцы создали Голландию. Посмотрим, что же они там насоздавали. На карте 1️⃣ видим повышение уровня моря с I по X века н.э. В Средние века Нидерланды пережили несколько катастрофических наводнений, самое известное из которых – наводнение в день св. Люции 1287 г. Именно тогда известное с римских времен Флевонское озеро превратилось в залив Зёйдерзее. Дамбы для защиты от воды строились с XII века, а в XVI веке началось осушение земель. И вот что осушили (2️⃣ и 3️⃣). В XVII в. для осушения использовали силу ветра – отсюда и взялись знаменитые голландские ветряные мельницы, которые поднимали воду через каскад резервуаров.

В XX веке была построена плотина Афслёйтдейк, отгородившая Зёйдерзее от Северного моря. В результате залив стал озером Эйсселмер, после чего началось осушение прилегающих к берегу земель. Так образовалась целая новая провинция – Флеволанд (с 1986 г.) 4️⃣

На сегодняшний день ниже уровня моря находится 26% территории страны, а 17% возвращено у моря 5️⃣. Помимо отвоевания земли у моря голландцам прекрасно удавалось отвоевывать ее у жителей других континентов, но это другая история.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1812🔥4
111 лет назад состоялась битва при Гумбиннене — первая убедительная и крупная победа русских войск в Первой мировой войне 🇷🇺

Большинство русских военачальников накануне Первой мировой войны считало важнейшей целью — вывод относительно слабой Австро-Венгрии одним ударом, чтобы впоследствии сосредоточить силы на гораздо более сильной Германии. Тем не менее, французы-союзники настаивали, чтобы удар был нанесён и по Германии, чтобы часть немецких сил была отвлечена на Восточный фронт, и потому для России война началась с Восточнопрусского похода — Первая Армия генерала Ренненкампфа (6,5 пехотных и 5,5 кавалерийских дивизий) и Вторая Армия генерала Самсонова (12,5 пехотных и 3 кавалерийские дивизии) атаковали с южного и восточного направлений. Общее руководство фронтом осуществлял генерал Жилинский, а общее количество войск на момент начала похода равнялось 250 000 человек при 1140 орудиях. Пруссию планировалось постепенно зажать с разных направлений в клещи и разбить отрезанные силы.

Германские силы, действительно, на этом направлении были ограниченными из-за сомнений Берлина насчёт столь быстрой мобилизации русских войск, и оборону вела 8-ая армия во главе 8-я армия с Максимилианом фон Приттвицем (с 23 августа заменённого на Пауля фон Гинденбурга), состоящая из 18 дивизий — 200 000 солдат и тысяча орудий.  Первый бой состоялся 17 августа — у Шталлупёнена 1-ая Русская Армия, атаковавшая с востока, вступила в бой с германским армейским передовым корпусом, который воспользовался проблемами в координации русских частей, пробив правый фланг; но из-за опасности окружения германцы отступили к Гумбинену. Продвижение русской кавалерии же остановил плотный огонь артиллерии, поэтому исход битвы был спорный.

20 августа перешла с южной стороны границу и 2-ая армия Самсонова, и в тот же день на фронте 50 км от г. Гумбиннен до г. Гольдап произошли бои с атаковавшими немцами: две дивизии 1-го корпуса Франсуа при поддержке ландвера (ополчения) внезапно атаковали правофланговую русскую 28-ю дивизию 20-го корпуса, а 1-я кавдивизия обошла её фланг; центр же русской армии атаковали кавалеристские дивизии генерала Макензена, но были отбиты с большими потерями. Неприятно выделился в сражении генерал Хан Нахичеванский, игнорировавший приказания командующего армией и оставивший фланг русских войск открытым. Тем не менее, сражение завершилось поражением одной русской и трёх немецких дивизий, русские потеряли 16500 человек, немцы — 14800 человек. На тот момент германцы не без оснований расценивали сложившуюся обстановку на востоке, как катастрофу — Притвиц отдал приказ об общем отступлении, изо всех сил стараясь избежать окружения; но русское командование решило не идти на риск, ещё сильнее утомляя армии, понёсшие значительные потери, и от преследования отказались.

21 августа Мольтке сместил Притвица и его начальника штаба генерала Вальдерзее и назначил на их место генерал-фельдмаршала Пауля фон Гинденбурга и генерала Эриха фон Людендорфа. Оба впоследствии и спасли фронт: с Западного фронта были переброшены силы на восток, и весь удар германских войск перенаправили на силы Самсонова, чтобы избежать соединения двух армий. Эти действия мог бы сорвать удар армии Ренненкампфа по отошедшим на юг силам немцев, но вместо этого он решил наступать дальше на северо-запад; генерал Самсонов же принял решение обороняться своими силами, и 26 августа его войска были застигнуты численно превосходящими германскими силами при Танненберге, и битва завершилась катастрофическим исходом уже для русских войск — свыше 20 тысяч убитых и раненных, 50 тысяч пленных, а сам генерал 30 августа застрелился, чтобы избежать плена.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🫡214🤔2👍1😢1💔1
Великая Отечественная война: старшина Павел Кириллович (1-й батальон 1120-й полк 333-й дивизии 37-й армии), повар походно-полевой кухни, раздаёт пищу красноармейцам. УССР, 1943
👍16🫡84🤡1🏆1
2025/08/21 00:15:17
Back to Top
HTML Embed Code: