Telegram Group Search
На курсе «Creative coding для дизайнеров» Толи Гращенко Катя Генералова начала проект о мозаиках Тбилиси. Интерес к ним появился три года назад, когда она переехала в Грузию. Мозаики были повсюду: на фасадах вокзалов, в детских садах, на клумбах.

«Несмотря на красоту, мозаики уничтожаются под разными предлогами, и государство не успевает их защитить — многое держится на волонтёрах и неравнодушных людях, — рассказывает Катя. — Мне хотелось привлечь внимание к этой проблеме: показать, что мозаика — казалось бы монументальное произведение — оказывается крайне хрупкой и незащищенной. Хотелось, чтобы в проекте было ощущение времени, движения — показать, как со временем всё может разрушаться и исчезать. Работа с графикой через код или генерацию — отличное для этого решение. Курс Толи меня вдохновил, стало понятно, как живёт и работает кодинг, появилось желание продолжать изучать это направление и доделать свой проект».

По замыслу проект включает сайт с фотографиями и описаниями мозаик, графику и анимации, карту с маршрутами и плакаты по городу. Катя планирует опубликовать материалы в открытом доступе, чтобы проект начал жить и привлекать внимание.

#wrksttt_student_work #creative_coding_class
🔥15❤‍🔥96🥰1
Дорогие ESH GRUPPA опубликовали запись эфира про дизайн-образование 🎉

Виолетта, Стефан, спасибо, что позвали порассуждать и поделиться опытом! Было полезно поразбираться и сформулировать ещё раз наши цели и ценности 🌱
1🎉61
Перед стартом интенсива «Инструменты креативности» Катя Сикачева дала нам большое интервью про преподавание — о том, чему хочет научить участников и как помогает другим придумывать больше и свободнее.

Фрагмент интервью — в карточках, а полную версию читайте на нашем Substack.

Осенняя группа уже набрана, ура! Следующий поток стартует весной 2026 года — чтобы не пропустить начало записи, следите за анонсами или подпишитесь на нашего бота-помощника!
114🔥10🥰6
На курсе Паши Рипли «Рефлексия в дизайне. Визуальный дневник» Маша Сальникова начала экспериментировать с абстрактными зарисовками — и заметила, что они могут складываться в систему. Из этого родилась идея Dafa — небольшого винного бренда из её любимой Новой Зеландии.

Маша рассказывает: «Я хотела совместить разные навыки и материалы, позволить иллюстрациям быть странными и неидеальными. Получился немного дерзкий стиль: акцидентный логотип, коллажная эмблема и этикетка с неровным краем, который помогает сохранить метафору ручного труда — ведь маленький бренд может позволить себе самобытность.

В линейке семь сортов вина, и у каждого по две этикетки — это открывает большой простор для экспериментов. Большая часть иллюстраций появилась под влиянием курса — из наблюдений, собранных в дневнике».

#wrksttt_student_work #visual_diary
35❤‍🔥167🔥4👀1
2025/10/27 08:47:17
Back to Top
HTML Embed Code: