Telegram Group Search
Социальная сеть Дональд Иваныча нашего Трампа назвается Truth sicial.
Печатным органом КПСС, как известно, была газета "Правда".
Гримасы Истории.
ФК "Краснодар" Сергея Галицкого впервые стал чемпионом России.

Футбол, это любовь, страсть Галицкого.
Он вырастил свой клуб международного класса по всем законам, начиная от собственной футбольной школы, детских школ по всему краю, собственого стадиона мирового уровня.
Бизнесмен, который открыто говорит, что он против добровольно-принудительного "навяливания" социальной нагрузки на бизнес и делает для своего города и края больше всех, кто о социальной ответственности бизнеса рассказывает не переставая вместе взятых.

Поздравляю всех причастных и желаю здоровья Сергею Николаевичу!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
24 мая 1940 года родился великий русский поэт второй половины 20 века, Иосиф Бродский.

Всем поклонникам, или тем, кто интересуется жизнью и творчеством поэта очень рекомендую посмотреть документальный фильм Николая Картозии и Антона Желнова "Бродский не поэт". О потраченном времени не пожалеете.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
И снова литературное.

Читаю у Волшебного востока:

"Роман «Однажды в лесу» — проникновенное и поэтичное произведение бенгальского классика Бибхутибхушона Бондопаддхая".

Спорю, никто из подписчиков с первого раза без запинки имя бенгальского классика не осилит. Это похлеще туркменского лейб-дантиста Курбангулы Бердымухамедова и исландского вулкана Эйяфьятлайокудль!

Если в романе и у героев такие имена, то я пас.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Накатила тоска на?
Не пускают в Тоскану?

Тоскана у нас есть теперь своя. В парке "Краснодар", в простонародье парке Галицкого, зацвел шалфей.

P.S. подписчики говорят, что это люпины, но я не ботаник, да и какая разница, это просто красиво! А про люпины я впервые услышал в "Монти Пайтоне", ролик в комментарии.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Артём Дзюба выходит один на один! удар...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Маню отхватил смачную пощечину от своей училки прямо перед выходом из самолёта во время официального визита во Вьетнам. Прямо как в школьные годы. А говорят, что их не воротишь назад!

Что ж она с ними дома делает, если на людях они так "просто дурачатся", как объяснил пропущенный удар сам президан пятой републи́к, страшно подумать!

А ведь Вьетнам, это первая азиатская страна, которая в 20м веке нанесла поражение европейской регулярной армии, битва при Дьенбьенфу, и освободилась от французского колониального владычества.

А теперь из Франции туда приезжает вот такое...
#литература

Бретёр, повеса, волокита, возмутитель общественного спокойствия, главный трикстер и главный гений российской словесности. О ком это? Конечно о нашем всём, о Пушкине, не о Цыпкине же!

Мастер слова и мастер скрытых смыслов, который мог уместить в пару строф универсальную текстовую формулу. Одну из таких "пасхалок" у себя на канале разобрал Николай Картозия. Я вас любил...

После такого разбора невольно задумаешься - а где ещё у Александра Сергеевича разложены семантические "закладки" с эндорфинами смыслов, мимо которых мы прошли ещё в школе, когда "проходили литературу" и проходим сейчас?

Я вспомнил его знаменитое - "он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог".
На первый взгляд, это раздражение племянника, капризный "полуживой" дядя донимает племянника придирками, племянник не может не исполнять прихотей, на кону наследство, которое очень хочется от дяди получить. Но есть второй смысл. "Заставил себя уважать", это идиома к слову "умереть". То есть, другими словами фразу можно трактовать как - "он умер и это было лучшей из его затей".

Как же иногда этой фразой очень хочется воспользоваться во втором, скрытом ее значении! Но чаще случается довольствоваться первым, спасибо Пушкину и на этом.

Есть ли у вас такие пушкинские "пасхалки"?
#играслов

Это хорошо! Но не докрутили немного. ПроРаба божьего тогда уже.

Но ведь возможно, что это и вовсе ПроРэбэ воскуривает жертву всесожжения. 🕎
Испанский стыд в Японском саду

Японские сосны, цветущее буйство, журчание ручья в тени жасминов и елей, пение птиц, белочки, скачущие по деревьям, сад камней с мелким белым песком, украшенным замысловатыми рядами борозд, напоминающими контрольно-следовую полосу (отдадим дань сегодняшнему Дню пограничника!).

С каждым пройденным сяку хочется прочесть что-нибудь из Басё, вроде "вот, соловей поёт из зарослей бамбука и танка наши быстры...", или изобразить что-то из Хокусая, но, как назло, под рукой нет рисовой бумаги.

И вот среди всего этого эталонного Эдо... "Надо сходить в кафешку! Зря, шо ли, мы сюда прийыхалы?! Фоткай, Гхаля!" Первая мысль: "Где моя верная катана? Я зарублю это существо!" Но катаны нет, рубить нечем, катаны отобрали волки позорные ещё при Мэйдзи.

Вдруг откуда-то сверху доносится бархатный баритон: "Дорогие гости Японского сада, просим вас не сходить с дорожек!" Существо замирает в позе суслика, озирается: "Гхаля, это нам? Гхаля!" — пятится и торопливо ретируется, взяв под руку Гхалю — тётку в леопардовых штанах, широкополом сомбреро, шлёпках со стразами и палёной сумкой Louis Vuitton на плече.

К счастью, подавляющее большинство посетителей сада ведут себя совсем иначе. Работает тот самый эффект разбитых окон: когда всё настолько чисто, ухоженно и красиво, даже самая отъявленная хавронья старается вести себя прилично — и постепенно приходит в человеческое обличье.

Вход в сад ограничен, что позволяет легко поддерживать концентрацию отбитых на голову на уровне одной особи на сотню нормальных посетителей — это и спасает сад от уничтожения.

А в Японском саду действительно очень чисто, ухоженно и красиво в любое время года и суток. Если доберётесь до Краснодара — постарайтесь не упустить возможность и побывать там.
Тут примчались санитары и зафиксировали нас...

На первый взгляд санитары коктят буйного уже не молодого дядю. Но на самом деле это по древней традиции нового спикера канадского парламента Фрэнсиса Скарпаледжиа "насильно" проводили к креслу.

Поскольку Канада входит в Содружество, то самое, которое British Commonwealth, формально она подчиняется английскому королю.
В средние века спикер в Британии частенько страдал от произвольного королевского гнева. Королям не всегда нравилось то, что они слышали от спикеров. Каждый следующий, зная печальную участь, которая потенциально прилагается к должности, не очень хотел занимать кресло спикера добровольно. Иногда приходилось применять грубую силу.

Теперь это забавный ритуал, комедия, дань истории.
Но выглядит это как-то уж очень психиатрически. Не хватает только криков новоявленного спикера - "вы чё, угораете что-ли? are you kidding me, bitches?!"

P.S. Подумал, а ведь из нашего парламента так обычно выводят...
2025/05/28 19:37:46

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: