Telegram Group Search
Forwarded from Известия
📃 Бой неравных: в Бурятии школьник получил перелом кисти после драки с учителем

По предварительной информации, у учителя нет педагогического образования
🤷‍♀32
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вот и видео самой драки. Учитель подрался со школьником в Поселье.

Инцидент произошел на перемене. В настоящее время педагог отстранен от работы.

Проводится проверка по факту произошедшего. Возбуждено уголовное дело.

Тивиком
😱9👍54🔥3🤯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Самая горячая сегодня тема - школьный конфликт в Поселье. Это видео, где женский голос говорит про педагога: "Он пнул ребенка! И пистолетик водяной отобрал!", только комментариев в пользу учителя набирает.

Уже ясно, что конфликт затяжной. Все увидели, как половозрелый амбал стрелял учителю в лицо из водяного пистолета. Интересно, что бы сделал отец, стрельни этот парень ему намеренно в лицо несколько раз?

Педагог, кстати, с ЧМТ в больнице, а запястье ученик сломал, когда бил учителя по голове. При этом, как уже пишут в комментариях, травма старая, в прошлом году еще ломал кисть.
24😢7👍2
Forwarded from ЕЖ
Миграционная служба США задержала оппозиционного бурятского активиста. Ему грозит депортация в Россию
Участника движения за независимость Бурятии «Тусгаар Буряад-Монголия» Александра Болохоева задержали сотрудники иммиграционной и таможенной полиции США (ICE). Сейчас Болохоев находится в центре временного содержания в Оклахоме. При этом у него при себе были все необходимые документы, включая разрешение на работу.
@ejdailyru
👍15🔥3
Forwarded from ПОЛИТИ-ка
Кяхтинский договор с Китаем

• 21 октября 1727 года в пос. Кяхта (нынешняя Республика Бурятия) представители России и цинского Китая С.Л.Рагузинский-Владиславич и Тулишен подписали договор о разграничении границы и торговле в целях урегулирования ряда аспектов политического и экономического взаимодействия между двумя странами. Обмен утвержденных в столицах текстов состоялся 14 июня 1728 года.

• Документ зафиксировал прохождение линии совместной границы на ряде участков с учетом положений Буринского трактата (1727 г.) и возложил урегулирование соответствующих споров на пограничных уполномоченных.

• Соглашение дало возможность России вести торговлю в Пекине путём отправки регулярных караванов. Открыло беспошлинную трансграничную торговлю в Кяхте и Цурухайтуе, поспособствовав резкому росту объёма двусторонней торговли. Определило порядок приёма делегаций, а также юридически оформило деятельность в Пекине знаменитой Русской духовной миссии.

• Кяхтинский договор регулировал взаимоотношения двух стран до середины XIX века. Более века после заключения соглашения Россия оставалась единственной державой, имевшей с цинским Китаем разносторонние связи и располагавшей постоянным присутствием в столице Поднебесной. Положения документа позднее были уточнены и заменены Айгунским договором 1858 года и Пекинским договором 1860 года.

📸 Портрет С.Л.Рагузинского-Владиславича;
Текст Договора из книги «Сборник договоров России с Китаем. 1689-1881 гг.», Санкт-Петербург: М-во ин. дел, 1889 (источник: Национальная электронная библиотека)

✍🏻 Оперативно о политике
👍109
Forwarded from БурАССР 2.0
В детской игровой «Ковбой» на ребенка обрушились качели

9 октября во время празднования дня рождения в детской игровой комнате «Ковбой», расположенной в «Мегатитан», произошёл несчастный случай.

Во время игр три маленьких девочки катались на качелях в виде дерева. Внезапно массивная металлическая «крона» конструкции сорвалась с крепления и упала прямо на одну из участниц праздника. Ребенок потерял сознание, на место происшествия были вызваны скорая помощь и полиция.

Девочку госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Как отмечает отец, администрация "Ковбоя" даже не извинилась.

Отметим, что «КовбойПарк» принадлежит группе компаний «Титан», которой владеет в настоящее время депутат Народного Хурала Бурятии Вадим Бредний — один из самых состоятельных людей в Бурятии.

Возникает закономерный вопрос: почему руководство НЕ Титан до сих пор не извинились перед пострадавшей стороной и не помогли семье девочки?

Николаевский облажался, ГК " Титан" тоже...
Остается "Абсолют"...
😱159🤬3👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Баргузинский тракт - одно из самых популярных туристических направлений в Бурятии

Отдохнуть на восточном побережье Байкала отправляются тысячи туристов. И практически все они останавливаются на реке Хаим, чтобы отдохнуть и перекусить в местных закусочных. О традициях и преобразованиях придорожного сервиса расскажет Татьяна Мигоцкая.
👍92👎2
В пространстве «Хии Морин» в пригороде Улан-Удэ заработали творческие кружки👏

Это первый проект по строительству «тёплой улицы» на Дальнем Востоке


На базе нового многофункционального пространства «Хии Морин» («Конь ветра удачи») в селе Сотниково Республики Бурятия начали свою работу творческие кружки. Проект, реализованный по национальному проекту «Инфраструктура для жизни», является первым по строительству «тёплой улицы» на Дальнем Востоке

Как пояснила директор Центра развития культуры и туризма Иволгинского района Наталья Шин, такая концепция позволяет проводить мероприятия круглый год.«Со стороны улицы есть детская, спортивная и событийная площадка. Внутри — возможность для проведения событийных мероприятий», — отметила она.

Идея такого объекта возникла по запросу местных жителей. Долгое время люди оставались без своего Дома культуры. От концепции до воплощения прошло несколько лет. На месте бывшего пустыря появилось модульное здание площадью 1,7 тыс. кв. метров, объединившее административный, общественно-культурный и образовательный блоки.

Дальше

фото: BURSREDA |Центр компетенций по вопросам городской среды Республики Бурятия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14👏1
Forwarded from DFO.INFO
Массовое отравление в Бурятии может повлечь серьезные последствия для республиканского рынка ритейла. ООО «Восток», продукция которой отравила почти 90 человек в Улан-Удэ, включая 49 детей, входит в группу компаний «Николаевский» под управлением клана Бадановых.

И цех, где с нарушениями проводилась продукция, и сами супермаркеты принадлежат одним и тем же людям. При этом к ответственности на данный момент привлечена только управляющая производством цеха готовой продукции ООО «Восток», что журналисты и общественники в Бурятии расценивают как попытку вывести из под удара владельцев «Николаевского».

При этом еще несколько лет назад Бадановы потеряли представительство в Народном Хурале Бурятии (где заседал Матвей Баданов, и в горсовете Улан-Удэ (откуда по требованию главы республики Алексея Цыденова был исключен Матвей Баданов). Теперь угроза нависла и над бизнесом.

Осенью 2024-го в Бурятию зашла X5 Group, чьи «Пятерочки» постепенно вытесняют местных конкурентов. Массовое отравление, допущенное одним из них - удобная ситуация для федералов, которая может стать триггером для дальнейшего поглощения «Николаевского».

Подпишись на DFO.INFO
7🥱5🤣1
Forwarded from ТИВИКОМ NEWS
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😍 Павел Воля побывал на Аршане

Он приехал в Иркутск с концертом и заодно посетил Аршан. Там он попробовал знаменитые чебуреки и был поражен красотой нашей природы.

«Красота какая! Воздух, горы, люди — кайф!» — поделился впечатлениями артист.


📲 Подписывайся на нас в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16👍6
Дмитрий Патрушев и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса и экологии региона
http://government.ru/news/56628/
👍3😐1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня днём популярный комик и шоумен Павел Воля посетил курортный посёлок Аршан в Бурятии.
Артист прогулялся по живописным местам у подножия Саянских гор и поделился кадрами поездки в своих соцсетях 📸
👏24👍134🔥3🥱1
Три фильма о Дальнем Востоке получат поддержку Фонда кино

В Москве в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная итогам первого Дальневосточного грантового конкурса Фонда кино и перспективам развития кинопроизводства в макрорегионе. В мероприятии приняли участие заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева, исполнительный директор Фонда кино Фёдор Соснов, а также продюсеры и режиссёры проектов, получивших дополнительное финансирование по итогам конкурса.

В первом конкурсе участвовали 29 проектов. По итогам конкурсного отбора поддержку получили три фильма — «Легенда о Горностае» (Чукотка), «Все реки впадают в моря» (Хабаровский край) и «Пёс» (Приморский край). Общий бюджет конкурса составил 200 млн рублей.

Фильм «Легенда о Горностае» объединяет мифы чукотских охотников и предания о сибирских первопроходцах. Главный герой — юный эскимосский вождь, мстящий за убийство отца. Проект задуман как часть программы по сохранению культурного наследия Арктики. Съёмки пройдут на Чукотке в 2026–2027 годах, бюджет фильма составит 50 млн рублей.

Комедийно-приключенческая картина «Все реки впадают в моря» рассказывает историю двух подростков, решивших отправиться в путешествие на плоту, чтобы завоевать внимание девушки. Общий бюджет проекта — 145 млн рублей, из которых 70 млн предоставит Фонд кино.

Криминальная драма «Пёс» повествует о бывшем киллере, отправившемся спасать похищенную внучку. Герой страдает провалами в памяти и ведет записи в блокноте, чтобы не потерять нить событий. Съемки запланированы на Дальнем Востоке. Картина получит финансирование Фонда кино в объёме 80 млн рублей.

Заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева отметила, что киноиндустрия на Дальнем Востоке становится одним из драйверов креативной экономики региона. В 2022 году в ДФО по поручению Минвостокразвития России была создана Дальневосточная кинокомиссия, которая продвигает регион как площадку для съёмок, координирует меры поддержки, включая программы рибейтов, и помогает налаживать взаимодействие между продюсерами и региональными властями. Сегодня региональные кинокомиссии действуют в восьми субъектах ДФО. Девять регионов проводят собственные кинофестивали, а программы рибейтов реализуются в Приморье, Якутии, Бурятии и на Чукотке.

По условиям конкурса Фонда кино, не менее 30% творческой команды проекта должны составлять жители Дальнего Востока, а часть грантовых средств используется на территории региона. Размер гранта может достигать 100 млн рублей и покрывать до 70% бюджета фильма, в исключительных случаях — до 100%.

👥 Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍1
Дураку было понятно, что сокращение торговых точек, торгующих алкоголем в многоквартирных домах, ударит и по без того скудному республиканскому бюджету, и по бизнесу, а также будет стимулировать теневую продажу горячительных напитков. Об этом писали телеграмеры, СМИ, об этом говорили и думающие депутаты. Но победили тогда интересы «титанов» и «абсолютов» и оголтелая кампанейщина по борьбе с алкоголизмом.
💯6🤣6👍21
2025/10/23 02:04:12
Back to Top
HTML Embed Code: