Telegram Group Search
Мы все из последних сил пытаемся выдать себя за людей интеллигентных. Кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим. Я не устаю повторять: ЧИТАЙТЕ ОТЦОВ-ОСНОВАТЕЛЕЙ. Читайте, учитесь, конспектируйте.
@ Олег Табаков


В Доме-музее К. С. Станиславского {того, что в Леонтьевском переулке 6, стр. 1} состоялось торжественное открытие выставки «Олег Табаков: «Моё дело - играть!»

«Название экспозиции продиктовано самой жизнью: ведь какие бы дела не вершил Олег Павлович Табаков в течение дня, как бы ни занимали его организационные, педагогические и многие другие вопросы, все отходило в сторону, когда он должен был выходить на сцену. Его дело было – играть, и ничто не могло сравниться с той радостью, что приносило ему лицедейство».

Выставка открывает ретроспективу, посвященную всё же главному делу жизни Олега Табакова — его актерской судьбе.
Через фотографии во мхатовских ролях, через личные вещи, предоставленные семьей Олега Павловича, через простые, но важные детали — сохранившееся расписание худрука МХТ имени А. П. Чехова на неделю, сценические костюмы его персонажей {от нарядного камзола Сальери в «Амадее» до шубы и фрака купца Прибыткова из «Последней жертвы», вязанного пиджака из «Копенгагена» и веселого полосатого костюма Тартюфа}.

Успевайте!
#recommendation
#выставка
🔥11104
В Okko появится контент для собак

26 августа в онлайн-кинотеатре состоится премьера уникального проекта «Догументалки».

Каждый короткометражный фильм Okko был создан с учетом особенностей восприятия собак: их дихроматического зрения и остроты слуха.

Авторы добавили в картины множество необычных звуков, собачьих диалогов и даже разбавили сюжет драмой, чтобы за историей было интересно следить не только собакам, но и их хозяевам.

На данный момент к выходу запланированы два догументальных фильма: «Шерстяной Томагавк», снятый в стиле неторопливого классического вестерна, и более динамичный и остросюжетный «Властелин овец», где главный герой пытается совладать с неуправляемым стадом.

Смотреть тизер в VK
Смотреть тизер в YouTube
🔥92🏆1
«Это безумно страшно, но я в деле», или о том, как придумать театральную интеграцию для фестиваля «Кофемания на траве» {не буду уточнять за сколько считанных дней}

В этом году сеть ресторанов «Кофемания» проводит первый собственный open-air фестиваль — он пройдет завтра, 23 августа в Саду им. Баумана в Москве.

Программа — 😍, классные спикеры, паблик-токи, кофейные состязания, мои любимые диджеи. В общем, фестиваль был личном в wish-list в качестве варианта классных выходных августа в друзьями.
Радость пришла откуда не ждали — неожиданно ко мне обратились коллеги из индустрии с предложением сделать театральную интеграцию для этого фестиваля. Сроки, как всегда — сжатые, идеи амбициозные, пришлось резко прийти в себя после размеренных летних прогулок и отсутствия аврала и вспомнить, что такое режим «сделай, и по возможности выживи, но сделай».

И вот, на днях в программе фестиваля и соцсетях любимой «Кофемании» появилась информация о возможности посетить театральный перфоманс «Однажды в Кофемании» от команды Клуба друзей ГИТИСа.
С компанией прекрасных артистов порассуждаем на сцене о вечном, и все же самом важном — о любви, а именно о свиданиях, которые часто проходят в ресторанах сети. Это про людей, про их эмоции, про их разность и схожесть. Этюды на основе реальных и придуманных историй — как-то так.

Подробности, билеты, встреча со мной завтра в театральной зоне и созерцание нашего творчества — тут 🔗
10🔥6🍾21
«Импровизация наше всё» — люблю я повторять почти каждый день в разных ситуациях))

Недавно познакомилась с проектом «Prosecco Show» — ребята создают классные шоу, соединяя импровизацию, юмор, легкую подачу — в общем, формату ставлю 🤍

А в сентябре {14.09} их команда организует большой фестиваль!

ImProseccoFest задуман как фестиваль новой культуры мышления, это территория на стыке юмора, искусства, образования и ментального здоровья.
Придумали интересное определение {запишу в свой словарь} — Mindful Edutainment — осознанное развлечение, где важны не только форма, но и состояние.

Что будет?
Пространство, где встречаются артисты, предприниматели, креаторы и стратеги, чтобы создавать не формат, а культурный феномен.

Как это будет?
- Панельные дискуссии на стыке медиа, психологии, бизнеса и креатива
- Образовательная программа с практическими занятиями и результатом на выходе
- Public Talk с артистами, продюсерами и предпринимателями
- Ну и любимый мной нетворкинг с ведущими специалистами индустрии

А еще это будет важный день для команды проекта «Prosecco Show»– презентация первого лейбла комедийной импровизации в России «Prosecco Show»
Гостям покажут форматы, созданные за все время существования Prosecco Show:
⚡️Легендарный спектакль длинной формы от хедлайнеров проекта Николая Тисенко, Ильи Шалашова и Карима Харламова
⚡️Музыкальная импровизация от Ильи Киреева и Серафима Фарботко
⚡️Prosecco Women - новая женская сила и энергия в мире импровизации
⚡️Комики против проблем экспериментальный формат, где юмор сталкивается с реальностью

🎟 Cсылка на покупку билетов, а для друзей действует скидка по промокоду «FRIEND10»

В общем, #recommendation и до встречи на фестивале🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6🔥3🏆3
Forwarded from ГИТИС
Клуб друзей ГИТИСа принял участие в фестивале «Кофемании»

В Саду имени Баумана прошёл фестиваль «Кофемания на траве» — масштабный городской пикник с музыкой, едой и мастер-классами, посвящённый 25-летию сети «Кофемания».

Команда Клуба друзей ГИТИСа представила театральный перформанс «Однажды в Кофемании» — серию этюдов о первых свиданиях. Режиссёром выступил выпускник Мастерской Сергея Женовача Эдуард Миллер. Участниками — студенты и выпускники ГИТИСа Полина Майорова, Денис Степанов, Никита Шевцов, Арина Жаркова, Алексей Фляжников, Мария Горячева.

«Кофемания» — это однозначно точка силы для Москвы. Для кого-то — просто место встречи, для кого-то — уютный уголок для болтовни и сплетен, а для кого-то — место, где внезапно случается любовь.

И вот именно эта последняя тема нас зацепила больше всего.
Любовь. Первые свидания. Вот это ощущение, когда ты ещё ничего не знаешь, но уже чувствуешь, что мир стал другим.

Мы долго думали, как об этом говорить — честно, без пафоса, без штампов. И нашли форму, которая сама по себе звучит как метафора: рассказ от лица кресла. Старого, выцветшего, которое уже собираются списать. Но у него есть память — о людях, встречах, шёпотах, ссорах и, конечно, о первых признаниях. Из этого родился перформанс: три истории любви и одна — прощания.

Получилась трогательная и честная работа о том, что, несмотря на разные характеры и языки любви, все мы ищем одного — быть вместе»,

— рассказал Эдуард Миллер.
8🔥63
День российского кино. Без лирики.

Сегодня отмечается День российского кино. «Кто-то из киношного мира говорит»…что это праздник, кто-то говорит, что праздник-то праздник, но не российского, а советского, а кто-то утверждает, что не праздник вовсе.
Тем не менее, сегодня про кино. 🎥

Наиболее остро с первых дней моего соприкосновения с киноиндустрией чувствовалась проблема в сфере кастинга и агентской деятельности. И с той, и с другой стороны были {и есть} люди, не имеющие кино/театрального образования, с довольно штамповым восприятием реальности. Это часто было не про творчество, тем более не про искусство, а про технику, работу по придуманному кем-то {кто решил, что так правильно и сделал первым} шаблону.

Уже на моей памяти {то есть за последние 5 лет} появились Гильдии актерских агентов и кастинг-директоров — профсоюзы, созданные с целью регламентации этой деятельности и создания здорового профессионального сообщества. Есть ли там недочеты и неоднозначные моменты — да! Но несовершенная система лучше отсутствия любой системы. Это большой и значимый шаг.
Более того, во ВГИКЕ появилась программа по подготовке профессиональных кадров — кастинг-директоров {созданная, кстати, при поддержке Гильдии}.
И буквально
пару месяцев назад на этой программе вручили первые дипломы.
Безусловно, «кто-то из киношного мира говорит…», говорит что программа неоднозначна и прочее — это нормально. Но сам факт появления такой программы в крупнейшем российском киновузе — огромный шаг к совершенствованию российской киноиндустрии — и это тоже плюс.

Со времен пандемии {то есть меньше, чем за последние 5 лет} у нас случился бум онлайн-кинотеатров — тысячи оригинальных проектов были запущены. Не все из них успешны — это тоже нормально, но факт есть факт — у нас появилось много оригинального отечественного контента {с патриотической повесткой и без неё}. И это тоже плюс.

На питчингах, фестивалях и других мероприятиях индустрии всерьез заговорили о формировании национального героя. И да, пусть недалекие люди пытаются создать и навязать этих героев «в лоб», отрабатывая гранты и субсидии, выделенные именно под эту идею, но…
Эта задача появилась в индустрии, и творцы, продюсеры и иные генераторы идей думают над её решением. Постепенно, шаг за шагом, рано или поздно — в общем, мы приближаемся к цели.

Поэтому, да, российское кино несовершенно, но эта индустрия стремительно развивается и заметно, довольно широкими шагами совершенствуется. И это праздник:) 🎬🍿
5🍾3🔥2
2025/08/27 21:43:06
Back to Top
HTML Embed Code: