Telegram Group Search
Forwarded from УРАЛLIVE
🎥 Снова «Триста!». В Челябинске пройдёт вторая премьера фильма Евгения Малёнкина про спасение раненых

Вслед за Екатеринбургом премьера фильма Евгения Малёнкина «Триста» пройдёт в Челябинске. Это очень откровенная (и даже шокирующая) документальная кинолента про тех, кто спасает раненых. Её главные герои — медики военно-полевого госпиталя и бойцы бригад эвакуации — те, кто вывозит «трехсотых» с передовой.

Документальную картину представит автор, экс-вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, служивший в составе 44-го армейского корпуса (группировка «Север») и вернувшийся недавно с зоны СВО. Вести премьерные показы будет военкор СоловьевLIVE, редактор УРАЛLIVE Андрей Гусельников.

— Мы увидим самую последнюю, дополненную версию ленты: раз певица Юта подарила нам песню («Русские»), мы решили: неправильно, что в конце звучит лишь один куплет из неё. Наш монтажёр Сергей Гридин добавил кадров, и теперь в финале фильма песня Юты прозвучит полностью, — рассказал автор.

Показы фильма пройдут в Челябинске:

🔹 19 июня в 11:00 — Публичная библиотека (пр. Ленина, 60, 3 этаж).
🔸 20 июня, 13:00 — Дом Общественного Собрания (ул. Труда, 98).

По данным организаторов, на 19 число зал практически заполнен – всех желающих увидеть документальную картину приглашают на второй показ, 20 июня. Вход свободный.

Фильм Евгения Малёнкина, вернувшегося с фронта, шокировал кадрами из военной операционной. Зрителям пришлось «оказывать первую помощь»

🚀 Подписывайся на УРАЛLIVE
✍️ Оставить комментарий
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Malenkin
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, всем привет!

Поставил свою подпись под обращением об освобождении из-под стражи Дениса Аллаярова — редактора екатеринбургской редакции URA.RU (ранее моего родного СМИ). Знаю, что под этим обращением собраны уже десятки подписей.

Следствие, безусловно, разберется, была там взятка или нет, покупало информагентство полицейские сводки или нет. Но мера пресечения, с учетом вменяемой Денису даче взятки в 20 тысяч рублей и, особенно, с учетом того, что его дядя-полицейский получил за это же домашний арест, представляется мне (да и всем вокруг) чересчур суровой!

Денис не совершал никакого тяжкого, насильственного преступления. Он просто выполнял свою журналистскую и редакторскую работу. Возможно, где-то перешёл грань. Но он точно не должен находиться за решёткой! Очень надеюсь, что при рассмотрении апелляционной жалобы на арест гособвинение и суд учтут все факторы. И примут правильное решение.

Рассмотрение апелляции, насколько я понимаю, состоится на следующей неделе. Время еще есть. Призываю своих знакомых журналистов, общественных деятелей, всех неравнодушных поддержать Дениса и поставить подпись под этим обращением. Спасибо!

#свободуаллаярову
Андрей Гусельников
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поможем херсонским десантникам! Соберём на разведывательные дроны!

Совместный сбор УРАЛLIVE и Народного фронта

Друзья! С нами на связи — бойцы отдельного батальона гвардейской десантно-штурмовой дивизии, воюющие на херсонском направлении. Однажды мы им уже помогали — партия гуманитарной помощи от Народного фронта и УРАЛLIVE была доставлена им весной.

И вот парни вновь просят о помощи. Их расчетам БПЛА позарез нужны разведывательные дроны!


— FPV к нам приходят, с ними сейчас стало попроще — нужны именно коптеры DJI Mavic. Лучше всего Mavic Classic и хотя бы один Mavic 3T, — говорит командир БПЛА-шников.

Редактор УРАЛLIVE (уральской редакции Соловьёва) Андрей Гусельников и руководитель свердловского Народного фронта Вадим Савин объявляют сбор!

Поддержим наших бойцов! Поможем херсонских десантникам!

Перечислить средства можно на счёт с помощью QR-кода (на картинке) или по реквизитам (для юридических лиц).

Спасибо всем, кто помогает фронту!
Вот за что люблю всякие форумы, так это за возможность «потусить»: встретиться с людьми, которых давно не видел. Или не видел никогда, но писал про них. Или не писал, но собираюсь. Герои репортажей, коллеги, просто хорошие люди — общение с ними доставляет огромное удовольствие! (не меньше, чем работа: обычно с каждого такого мероприятия еще и несколько новостей делаю). Обсудить старые темы, придумать новые, наметить поездки и съемки. Свести кого-то с кем-то (тоже важная миссия!-).

На этих фотках вместе со мной:

Наш военкор Екатерина Романова («Ядерная кнопка»)
Замечательная Саша Антонова из УрФО_ИНФО
Режиссер из Челябинска Светлана Попова (героиня наших новостей)

Легендарный военкор, Герой России Евгений Поддубный

12-летняя Карина, написавшая первую в России детскую книгу о герое СВО

Пресс-секретарь интербригады «Пятнашка» Елена Соколова

Саша Харченко, спецкор РИА «Новости» (его с Сергеем Шиловым репортажи служили образцом для меня и коллег еще с весны 2022-го)

Виктор Нечкин из Магнитогорска с позывным Сенсэй — тренер по карате, который возит гуманитарку для своих выросших воспитанников, воюющих нынче в зоне СВО
🏀 Из-за пятничного форума совсем замотался и не сказал про наших баскетболистов на колясках, сюжет про которых мы опубликовали на УРАЛLIVE. А это, на мой взгляд, суперважная тема!

Порой слышу в свой адрес упреки, зачем ты это снимаешь? Кому это вообще нужно? Считаю, что подобные темы - не менее важны, чем борьба с врагом: внешним - на передовой, или внутренним в тылу. Ведь это всё - наши люди!

Смотрите: возвращается человек с фронта. Возвращается, простите, калекой. Но он еще молод (или даже если средних лет) — вся жизнь впереди! Как его встретит мирная жизнь, как сам будет в неё вливаться? Кто его примет, затянет в "круги своя", станет его друзьями, группой поддержки, разделит его жизнь, увлечения?

И вон он, такой герой — Иван, воевавший в составе батальона "Урал", получивший тяжелое ранение, в результате которого ноги парализованы. Он не сдался: он хочет жить, активно, энергия из него так и прет! И вот ребята из команды "Пари-Урал" берут его к себе в команду.

То, что они сейчас делают - это суперважно! Блин, это и есть жизнь!

Разумеется, тут всё не без проблем! У парней нет элементарного: колясок для занятий спорта (взяли на время у тюменцев), зала, чтобы заниматья (пускают раз в неделю на птичьих правах в спортзал в областном центре реабилитации инвалидов). Но, я думаю, совместными усилиями прорвёмся!

Ребята, только вперёд! Мы, журналисты и военкоры – с Вами!

https://vk.com/video-226111414_456239563
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поиграл немного в режиссера – попытался из записи с камер наблюдения сделать как бы фильм. Получилось (во многом благодаря музыке) маленькая драма. Говорят, даже Павел Дуров посмотрел мой ролик!

Впрочем, жизнь убитого в 2011 году в Екатеринбурге Икрама Гаджиева (особенно последние часы) — были действительно драмой: получить выстрел в голову, со сквозным огнестрельным догнать киллера, стреляя из травмата, отобрать у него оружие, дойти до машины. Понятно, что всё это на адреналине, но все равно какая сила воли и бесстрашие! Киношные сценаристы такого не придумают!

Икрам Гаджиев был, конечно, не простым предпринимателем — он был лидером одной из враждующих меж собой азербайджанских группировок (покажу все расклады в отдельном расследовании). И хотя криминал числился и за ним, но, как говорят знавшие его люди, в целом он был довольно порядочным человеком.


Мастер спорта по рукопашному бою, он воспитал достойного сына (тоже мастера спорта, только по дзюдо). И я действительно сожалею о гибели Икрама. Что ни говори, он погиб, как герой…. в этих криминальных разборках. Много еще всего интересного мы узнаем благодаря современному расследованию этих преступлений давно минувших лет.
2025/07/04 15:54:05
Back to Top
HTML Embed Code: