Telegram Group Search
ТОП-10 или «А лучших хирургов готовят!»

Хирургическая сборная СибГМУ вновь вошла в ТОП-10 на XXXIII Московской международной студенческой олимпиаде по хирургии имени академика М.И. Перельмана. В этом году в финале приняли участие 27 сильнейших команд из медицинских вузов России и зарубежья.

Наша сборная третий год подряд (2022, 2023, 2025) демонстрирует выдающиеся результаты в выполнении сложнейших хирургических операций с применением современных высокотехнологичных методик.

🏆 Победители в отдельных номинациях:
• I и III места в акушерстве и гинекологии — Олеся Ахновская, Игорь Минаев, Фазли Ибрагимов;
• II место в анатомии — Владислав Ли, Кристина Бабина, Даниил Пашковский, Семён Сорокин;
• Сердечно-сосудистая хирургия (высокий уровень мастерства) — Алексей Радионов, Юлия Андреева, Шахрезиддин Зайнидинов, Алиса Пелых, Елена Полубояринова;
• Пластическая хирургия, микрохирургия и нейрохирургия — Владислав Ли, Алиса Гостяева, Кристина Бабина, Ниджат Ибадов;
• Торакальная хирургия и урология — Полина Филиппова, Алиса Пелых, Даниил Пашковский, Анастасия Леоненко, Даниил Сидоров, Екатерина Митюкова;
• Абдоминальная хирургия (новый уровень лапароскопических операций) — Игорь Минаев, Жусип Сулеймен, Максим Мизонов.

Руководство команды:
• Заведующий кафедрой общей хирургии — Сергей Баширов;
• Заведующий кафедрой факультетской хирургии — Андрей Ивченко.

Состав хирургической сборной СибГМУ – 2025:
1. Андреева Юлия Александровна
2. Ахновская Олеся Алексеевна
3. Бабина Кристина Александровна
4. Гостяева Алиса Александровна
5. Зайнидинов Шахрезиддин Зинхориддинович
6. Ибадов Ниджат Фазаил оглы
7. Ибрагимов Фазли Аладинович
8. Леоненко Анастасия Васильевна
9. Ли Владислав Сергеевич
10. Матвеев Тимофей Дмитриевич
11. Мизонов Максим Сергеевич
12. Минаев Игорь Антонович
13. Митюкова Екатерина Алексеевна
14. Пашковский Даниил Витальевич
15. Пелых Алиса Александровна
16. Полубояринова Елена Александровна
17. Радионов Алексей Игоревич
18. Сидоров Даниил Павлович
19. Сорокин Семён Сергеевич
20. Сулеймен Жусип
21. Филиппова Полина Вадимовна

Поздравляем нашу команду с блестящим выступлением! Желаем новых побед и готовимся к проведению XVI Олимпиады по хирургии Сибирского федерального округа в 2026 году в Томске.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пятничное: Мы сохранили позиции в предметном рейтинге RAEX 2025: медицина - 11 место среди ВСЕХ университетов страны, фармация - 6 .
Вчера были на открытии Академии профессионального образования «Интелли».

Стоматология это направление, в котором по скорости внедрения и сложности технологий университету просто невозможно конкурировать с реальным сектором в последипломном образовании. Выход - парнерство университета и ведущих клиник.

Поздравляю Светлану Юрьевну и Томск с появлением передового образовательного центра!

Скоро стартуют сетевые образовательные программы СибГМУ-Интелли.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Классно! Экспозиция «Путь томича» на Воскреснской горе. И СибГМУ на месте :)
🗓 Информация, которую очень ждут студенты, в связи с приближающимися праздничными выходными. Решение о возобновлении очного обучения будет принято в период 6-7 мая по результатам оценки обстановки. До этого времени все остается в текущем режиме.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1 мая 1987. Женя, одень сестру потеплее. Ок - две шапки, две куртки ;)

С Первомаем!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Цифровой двойник абитуриента

Медицину выбирают сердцем, а мы видим своей миссией не только «влюбить» абитуриентов в медицину, но и помочь им увидеть ее самые разные грани и выбрать из них максимально подходящие для себя.

На базе предуниверсария «МедКласс» мы запустили проект «Цифровые двойники» — математическую модель, которая поможет определиться с медицинской специальностью, максимально подходящей абитуриенту, на основе анализа его интересов, способностей и предпочтений.

🎛 Как это работает:

1. МедКласс предлагает пройти профориентационное тестирование, разработанное психологами и профориенталогами, для определения ключевого трека. Ведь медицинские специальности — это не только терапевт или педиатр, это и врач-кибернетик или разработчик лекарств, врач-биофизик или биотехнолог.

2. Проходя трек, школьник получает рекомендации по образовательной траектории, дополнительным курсам для улучшения навыков, советы по развитию и участию в олимпиадах и проектах.

3. Родители школьников и школа получают прозрачную картину прогресса.

4. Мы, как университет, набираем самых талантливых и мотивированных абитуриентов, чтобы вместе создавать завтрашний день медицины.

Это наш первый проект, в котором воплотились две большие задачи современных университетов — борьба за таланты и управление на основе данных. Объединились новейшие технологии для помощи в принятии одного из самых важных решений в жизни — выбора будущей профессии и образовательного пути.

Подробнее:
Платформа «МедКласс»
Сайт для профессионального сообщества

Made with @unidigital.
#сибмедкейс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чтобы не было мучительно больно …

В преддверии второй половины майских выходных просто хочу напомнить (и себе тоже!), что жизнь удивительна и разнообразна. Каждое увлечение это новые эмоции, активность, а главное - сообщество разных, крутых людей.

Главное правило: выйти из дома пока все спят 😂
Тихий подвиг милосердия

Великая отечественная война – это медицинская катастрофа, которая требовала героических решений врачей и ученых.

СибГМУ снял фильм, посвященный подвигу врачей и ученых в военное время. Томск в годы войны был главным медицинским центром Сибири, по сути, городом-госпиталем. Именно Томск принимал тяжелых, когда не было места в Новосибирске или отказывался Омск. Для размещения эвакогоспиталей отдавали лучшие здания в городе, к каждому госпиталю были прикреплены вузы, заводы, колхозы. А работу всех эвакогоспиталей обеспечивал коллектив Томского медицинского института, команда работала каждый день, много дней и лет. Медики спасали людей и вели карточки учета, описывали все операции, процедуры и результаты медицинских вмешательств про каждого раненого, чтобы следующий медик понимал, что и почему было сделано его предшественником. Врачи, преподаватели, медсестры и санитары, ученые и исследователи ежедневно совершали свой тихий Подвиг милосердия.

С большой благодарностью мы представляем фильм, который познакомит вас с подвигами врачей и расскажет о вкладе томских ученых в разработку новых методов диагностики, лечения и проведения операций, разработке лекарств и препаратов. В картине – редкие кадры работы клиник университета прошлого столетия и операции под руководством советского хирурга и ученого, академика АМН СССР Андрея Савиных.

Сегодня мы все смотрим картины о войне, посмотрите о подвиге врачей в главном медицинском городе Сибири – в нашем Томске.

#НаучныйПолк
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Великий день великой страны

Мы с благодарностью и глубоким уважением чтим память о тех, кто приближал Победу на полях сражений и в госпиталях.

Томск в годы войны был городом-госпиталем: медики 29 эвакогоспиталей помогли 105 699 раненым.

Наш долг сегодня — быть достойными этого наследия, продолжать дело милосердия и развивать медицину во благо будущих поколений.

С Днём Победы!
Помним и гордимся.
2025/05/12 22:37:20

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: