Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔝 Ранее мы уже рассказывали о Едином дне открытых дверей проекта «Профессионалитет».

🔥 Школьникам удалось встретиться с работодателями, посетить экскурсии по оснащённым мастерским и даже самостоятельно попробовать работать с оборудованием.

День открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет» помогает будущим абитуриентам принять взвешенное решение, определившись с профессией и местом обучения.

📹 В ролике о том, как прошло это событие!

Подписывайтесь на канал Свердловской области в Max
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥21👍1
👏🏻 Поздравляем Анжелу Ершову из Нижнего Тагила! Свердловчанка признана победителем Всероссийского конкурса наставников «Быть, а не казаться» в номинации «Опытный наставник».

Анжела Ершова работает учителем русского языка и литературы школы № 81 города Нижний Тагил. Её конкурсный проект был посвящён Нижнему Тагилу и людям, которые живут рядом с ней — ученикам, коллегам и жителям города, «каждый из которых своим трудом делает лучше малую родину и страну».

💬 «Труд наставников — основа патриотического воспитания и духовной преемственности. Именно благодаря таким людям подрастающее поколение учится ответственности, уважению к старшим и стремлению работать на благо своей страны», – отметил директор департамента молодёжной политики Свердловской области Денис Протасов.


💥 За победу в конкурсе наставников боролись более 70 тысяч участников из 79 регионов страны. Победители войдут в кадровый резерв молодёжной политики и смогут масштабировать свои проекты по всей стране.

Ранее глава региона Денис Паслер отмечал, что важно поддерживать педагогов, которые помогают детям раскрывать способности, учат их думать, проявлять инициативу и любить свою Родину.

📌 Конкурс наставников «Быть, а не казаться» проводится по поручению Президента России Владимира Путина и соответствует задачам нацпроекта «Молодёжь и дети».

Подписывайтесь на канал Свердловской области в Max
3🔥3👏1
Forwarded from Денис Паслер
Для высокоточных операций, которые выполняют свердловские хирурги, требуется новейшее оборудование.

Последнее приобретение — современный операционный стол и высокотехнологичный рентгеновский аппарат типа С-дуга для Центральной городской больницы № 20 в Екатеринбурге.

Оборудование значительно упростит работу врачей, позволит проводить операции с высокой точностью и без дополнительных обследований. А новый операционный стол обеспечит максимальный комфорт и точность в ходе хирургического вмешательства.

Внедрение современных технологий в медучреждениях Среднего Урала — часть программы модернизации первичного звена здравоохранения по нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь». До конца года в больницы области поступит около двух тысяч единиц техники на сумму более 2,2 миллиарда рублей. Поставки — как в города, так и в сельские медучреждения — идут по плану.

Шаг за шагом продолжаем укреплять свердловскую медицину.

Мой канал в мессенджере MAX
6👍2
🔥 Поддержим уральцев!

🐝 Эко-комплекс «Уральская пчёлка» лидирует в голосовании всероссийской премии Russian Traveler Awards 2025.
По последним данным туристический объект Свердловской области выбрали 36% участников голосования. «Уральская пчёлка» опережает команду из Ивановской и Московской областей, у которых по 25% голосов.

Проголосовать за нашу туристическую локацию можно до 31 октября 2025 года на сайте премии.

💬 «Это та редкая возможность для нашего региона занять первое место, ведь прошлые годы никто от нашей области не занимал первое место в номинации «Агротуризм». Мы надеемся, что жители Екатеринбурга и всей Свердловской области поддержат нас», – сказала владелица «Уральской пчёлки» Татьяна Каркачева.


Ранее губернатор Свердловской области Денис Паслер в своих социальных сетях сообщил, что регион входит в топ-10 наиболее популярных у туристов субъектов России. За три летних месяца гости Среднего Урала совершили 1,2 миллиона поездок по уральским городам, природным паркам и заповедникам.

📌 Для обеспечения комфортного пребывания туристов в Свердловской области реализуется нацпроект «Туризм и гостеприимство».

Подписывайтесь на канал Свердловской области в Max
7🔥2👏2
❤️ Потрясающая история о мужестве и доброте!

Почётный донор России из Екатеринбурга Максим Лешуков спас маленького свердловчанина, передав ему стволовые клетки для пересадки. Благодаря совпадению генотипа и отзывчивости добровольца с ребёнком всё хорошо — его благополучно выписали из больницы.

Максим Лешуков вступил в Федеральный регистр доноров костного мозга в декабре 2024 года, а уже в мае 2025 года ему сообщили о совпадении генотипа.

💬 «Я желаю всем смело вступать в Регистр и действовать, ведь порой это решение может поменять чью-то жизнь. И не только больного, но и его родных и близких, которые верят, ждут и надеются. Если позволяет здоровье, делитесь им смело, и придёт гораздо больше», — убеждён Максим.


☝🏻 Если вы тоже хотите стать донором костного мозга — вступайте в Федеральный регистр доноров костного мозга. Это можно сделать на Станции переливания крови ФМБА России в Екатеринбурге по адресу: ул. Соликамская, 6 с 08:00 до 17:00 без выходных и предварительной записи. С собой необходимо взять паспорт и СНИЛС.

📌 Методики лечения широкого спектра заболеваний, включая онкопатологии, доступны уральцам благодаря системной работе министерства здравоохранения Свердловской области в рамках реализации национальных проектов «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья», а также комплекса мероприятий Десятилетия детства в России.

Подписывайтесь на канал Свердловской области в Max
👍4🥰32👏2
💥 Отряд «Таличане» из Талицы признан лучшим трудовым отрядом Свердловской области

Всего в финале регионального конкурса приняли участие 8 детских трудовых коллективов и 3 трудовых отряда подростков Свердловского регионального отделения «Российские студенческие отряды».

💬 «В трудовые отряды входят ребята от 14 до 18 лет, которые на лето трудоустраиваются в муниципалитетах региона. Все участники конкурса достойно сражались за победу, выполняли разные задания, снимали видеоролики и защищали проекты. Конкурс является мерой мотивации и поощрения подростков, за период работы в отряде ребята учатся работать в команде, у них воспитывается уважение к труду и ответственный подход к своей деятельности. Всё это соответствует целям и задачам национального проекта «Молодёжь и дети», — отметил директор департамента молодёжной политики Свердловской области Денис Протасов.


🌟 В номинации «Лучший трудовой отряд подростков Свердловского регионального отделения «Российские студенческие отряды» победил отряд «Рубин» из Екатеринбурга.

🌟 Лучшим командиром трудового отряда признана Ева Полевова, которая возглавляет отряд «Тимуровцы» из посёлка Верхние Серги.

📌 Ранее губернатор Денис Паслер отмечал востребованность трудоустройства у школьников Свердловской области. Этим летом возможность трудоустроиться получили 19 тысяч уральских подростков.

Среди вакансий для несовершеннолетних – садовники, делопроизводители, администраторы, подсобные рабочие, курьеры и кухонные рабочие.

Подписывайтесь на канал Свердловской области в Max
4👏1🎉1
Forwarded from Денис Паслер
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В финале дорожного сезона в Качканаре после масштабной реконструкции открыли улицу Тургенева. Она стала завершающим этапом создания современной кольцевой развязки, соединяющей пять важных транспортных артерий города.

Заасфальтировано более 1,5 километров дороги, по всей протяжённости смонтировано уличное освещение, безопасные тротуары с пандусами для маломобильных граждан. Установлено 3 новых остановочных павильона. Также обновлены системы водо- и теплоснабжения, проходящие под дорожным полотном.

Реконструкция улицы дала возможность увеличить маршрут движения общественного транспорта на 700 метров.

Реализованный проект решает ключевую задачу нацпроекта «Инфраструктура для жизни» — безопасность и удобство перемещения.

Всего в этом году в общей сложности мы отремонтируем почти 114 километров, построим и реконструируем 18 километров дорог в муниципальных образованиях.

Также продолжаются ремонты федеральных и региональных трасс. Осталось ещё немного времени.

Мой канал в мессенджере Max
3👍1
🚀В Свердловской области появятся посадочные площадки для беспилотников в рамках нацпроекта «Беспилотные авиационные системы»

По поручению губернатора Дениса Паслера региональный Минтранс совместно с филиалом «Аэронавигация Урала» Госкорпорации по организации воздушного движения РФ обсудили ход реализации федерального проекта.

💬 «Ускоряем создание инфраструктуры для беспилотных авиационных систем в Свердловской области. Согласовываем с филиалом «Аэронавигация Урала» Госкорпорации по организации воздушного движения РФ места размещения двух посадочных площадок для гражданских дронов. Сегодня они используются в том числе дорожниками и лесниками, специалистами МЧС и МВД, в сельском хозяйстве. Федеральная программа предусматривает, срок исполнения в 2029 году, намерен завершить эту работу раньше», — написал Денис Паслер в своих социальных сетях.


✔️ В настоящее время активно ведется работа по созданию необходимой инфраструктуры для эксплуатации беспилотных авиационных систем на территории области.

Она включает оснащение:
— многопозиционной системой наблюдения
— станциями регистрации данных глобальной навигационной спутниковой системы
— линиями управления БАС и контроля беспилотных авиационных систем.

✔️ Реализация проекта позволит безопасно интегрировать беспилотные воздушные суда в единое воздушное пространство России, обеспечивая высокий уровень безопасности, и даст мощный импульс для экономического развития региона.

Подписывайтесь на канал Свердловской области в Max
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍42🔥2
👏🏻 Свердловская семья со стажем более 300 лет в металлургической отрасли представит регион на Фестивале трудовых династий.
Четыре поколения Исаевых-Мишкиных трудятся на Уральском алюминиевом заводе, а общий стаж 20 членов семьи составляет более 330 лет.

💬 «Я горжусь тем, что являюсь продолжателем династии. У моих детей был выбор: продолжать династию отца на трубном заводе или стать продолжателями моей династии на Уральском алюминиевом заводе. Перед поступлением в ссузы мы возили ребят на экскурсии на оба завода. В итоге старший и младший сын сказали, что хотят работать именно на моём предприятии, чем я невероятно горжусь. Я горжусь тем, что могу воспитывать детей, передавая им свой многолетний опыт работы. Это опыт не только мой, но и моих предков», — сказала представительница четвёртого поколения трудовой династии Марина Мишкина.


🔸 Основателем трудовой династии является Иван Исаев, который в 1942 году, после ранения на фронте, попал в Каменск-Уральский с трудовой армией. Он участвовал в строительстве Уральского алюминиевого завода и проработал в ремонтно-строительном цехе 26 лет. У Ивана Исаева было семь детей, пятеро из которых — четыре дочери и сын — также работали на УАЗ.

Ранее губернатор Денис Паслер подчеркивал, что в регионе создаются современные и безопасные рабочие места, при этом особое внимание уделяется развитию наставничества для передачи опыта молодым специалистам.

📌 Фестиваль трудовых династий Уральского федерального округа соответствует задачам национального проекта «Кадры». Мероприятие состоится 14 ноября в Тюмени.

Подписывайтесь на канал Свердловской области в Max
4👏2🔥1
2025/10/22 07:14:12
Back to Top
HTML Embed Code: