Telegram Group Search
🛫 Побывал внутри нового временного, но так и не введённого в эксплуатацию терминала прилёта Международного аэропорта Иркутска.

Экскурс по очень приличному и такому нужному объекту провёл генеральный директор компании ООО «БайкалСтройКомплекс» Андрей Маурер, который отвечает за возведение терминала.

Все мы знаем о продолжающихся спорах в судах касательно капитальности/некапитальности объекта. Обсудили все эти темы, и вскоре мы расскажем вам и покажем, как новый терминал выглядит изнутри.

💬 @stepanovnm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📁 И ещё одно взыскание с Виктора Кондрашова и его способ ухода от ответственности

Недавно я вам уже рассказывал о новом иске в отношении всем известного политика и бизнесмена Виктора Кондрашова, который, будучи мэром, занял у одного предпринимателя около 1 миллиона долларов на неизвестные цели и так и не отдал. Сейчас идёт активная стадия разбирательства. Но как всегда, после опубличивания одной темы появляется череда других, и даже более интересных. Судя по общедоступной информации, которую вы можете проверить и на сайте судов, и на сайте федеральных приставов, мы станем свидетелями ещё одной истории.

📄 Также будучи чиновником, Виктор Кондрашов написал ещё одну долговую расписку предпринимателю Алексею Артюхову, который в дальнейшем обратился в суд с целью взыскания денежных средств, общая сумма которых исчисляется 10 миллионами. В 2017 году Артюхов суд выиграл и даже получил исполнительный лист. Но! Если вы помните, Виктор Иванович на то время входил в команду экс-губернатора Сергея Левченко занимал должность заместителя председателя правительства. Так вот, от нас тогда ускользнул факт, что зарплату Виктор Кондрашов не получал, так как она почти вся сразу арестовывалась приставами и перечислялась в счёт долга💳

Сегодняшний суд по ещё одной расписке на 1 миллион долларов, о которой я рассказывал, заставляет задуматься, не являются ли эти внутренние разборки бизнесменов обыденной практикой в поведении Виктора Кондрашова. Не использовал ли он своё должностное положение для невозврата средств и, как итог, для получения выгоды? Это большие вопросы, в которых, видимо, мы будем вынуждены разбираться, учитывая масштаб поступающей информации.

И вишенка на торте — документ, который подтверждает, что Виктор Кондрашов был почётным членом-корреспондентом некой псевдоакадемии «Проблем безопасности, обороны и правопорядка», деятельность которой была признана незаконной ещё в 2008 году.


🖥 В прошлом посте про Виктора Кондрашова я сказал, что обязательно позвоню Виктору Ивановичу с целью разъяснения ситуации. Информирую, что такой звонок состоялся. Виктор Кондрашов сообщил мне, что нынешнее судебное дело — это, по его мнению, рейдерский захват его бизнеса, к которому он никакого отношения не имеет. И тогда же Виктор Иванович анонсировал, что даст публичный ответ и запишет видео, разъясняющее все обвинения, но этого мы так и не дождались. Будем следить за развитием ситуации и разбираться в теме.

💬 @stepanovnm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌡 Иркутский онкодиспансер вновь лихорадит: целое отделение готово уволиться в полном составе

Делюсь с вами информацией о продолжающемся сериале, события которого происходят в Иркутском онкологическом диспансере. И пишу это всё с приставкой «к сожалению».
После выхода фильма о выдающемся враче Марине Демченковой, которую вынудили уйти и сейчас несправедливо преследуют в правовом поле (возбуждено уголовное дело), произошло главное событие — отставка главного врача Романа Зубкова. Об этом я уже также рассказывал и называл это тактическим успехом. Ведь отставка Зубкова в целом никак не повлияла на продолжающееся разваливание онкодиспансера. Так нам только за последние 2 недели пришло несколько десятков историй от пациентов и их родственников, от которых волосы становятся дыбом. Тем более что исполнять обязанности главного врача назначили Максим Куренного, которого причисляют к команде Романа Зубкова. И многие предполагали, что сам Зубков никуда не денется и просто переждёт волну критики

Так и произошло. Не прошло и пары недель с его увольнения, как поступила информация о назначении Романа Зубкова на пост заведующего колопроктологическим отделением диспансера, которое якобы должно произойти прямо на этой неделе. Бывший же руководитель Андрей Медведников совсем недавно уволился со своего поста, так как не смог смириться с тем, во что превращается онкодиспансер. Он переехал в другой регион, а мы потеряли ещё одного высококвалифицированного специалиста.

В итоге перспектива такого назначения вызвала волну возмущения среди докторов и медперсонала, которые накануне организовали собрание, чтобы высказать свой протест. По информации от источников, в случае такого назначения многие доктора готовы написать заявление и уволиться, что, как вы понимаете, ещё сильнее ухудшит качество предоставления столь важной медицинской помощи.

‼️Эта новость ещё раз подтверждает, что положение в Иркутском онкологическом диспансере критическое и что для наведения порядка в учреждении требуется вмешательство Министерства здравоохранения и лично губернатора Игоря Кобзева. Ведь это вопрос жизни людей.

А со своей стороны анонсирую выход очередной серии расследования о том, что прямо сейчас происходит в диспансере.

💬 @stepanovnm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🐬Бирюзовая печальная действительность🐳

Даже сквер Кирова, самый центр из всех центров, решили испоганить точечными «улучшениями». Покажите нам чиновника, решившего покрасить самый известный городской фонтан в такой ужасный и безвкусный цвет, который придал ему вид дачного бассейна, а также того, кто решил на такие урны надевать синие пакеты.

💬 @stepanovnm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
От туалетов до стереоскопов: как были потрачены 240 миллионов

Сначала отмечу, что туалеты на Бульваре Гагарина после нашего поста наконец-то открыли. Как вы можете наблюдать на видео, прогуливаясь по Бульвару, проверил это я лично, так что информация подтвержденная. Если приспичит, то всех милости просим – вход бесплатный.

Также источники в администрации Иркутска поделились со мной более полной информацией, куда были потрачены упомянутые ранее 240 миллионов, которые были выделены Иркутску по программе «развития гостеприимства и туризма».

Полученные городом деньги пошли на:

подсветку 16 исторических зданий на улице Карла Маркса;

установку 5 туалетных модулей в центральной части города (туалетные модули были подключены к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения и, как обещают, в ближайшее время будут открыты и обслуживаться);

установку сенсорных цифровых терминалов на основных точках притяжения, обновление туристической и пешеходной навигации вдоль пешеходного туристического маршрута «Зеленая линия» (заменены навигационные указатели,

информационные стенды, навигационные стелы, информационные таблички, информационные таблички с QR-кодом на значимых исторических объектах);

установку стереоскопов в центре города и биноклей на Нижней Набережной;

установку 2 малых архитектурных форм: Бабра и Соболя у Московских ворот и буквы «Счастье чистой воды» в районе памятника Якову Похабову;

появление роботов-гидов в офисах МКУ города Иркутска «Информационно-туристская служба г. Иркутска».


Отдельно в администрации мне рассказали, где именно установили эти 5 модулей:

Сквер у Иркутского академического драматического театра им. Охлопкова.

Сквер у памятника Горького (пересечение ул. Ленина и ул. Горького).

Сквер им. Кирова.

Площадь Труда у Цирка.

Сквер у Дома Художников (пересечение ул. Декабрьских Событий и ул. Карла Маркса).


Вопрос о том, куда ушли деньги, наконец-то прояснился. Ответом удовлетворён.

💬 @stepanovnm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👍👎 Два строительных проекта с уважением и НЕуважением к Иркутску

Мы все уважаем наш Иркутск, но не каждый строитель уважает нас. Вот вашему вниманию два совершенно разных проекта. Оба они касаются истории Иркутска, и все эти стройки — новые знаковые гостиницы города. Но подходы разные: одни нас информируют и проявляют уважение, а другие ставят коробку с маленькими окнами и при этом абсолютно никак не презентуют.

Первый проект — это реконструкция знакового здания — штаб-квартиры «ВостСибугля» на сквере Кирова, где достраивают этаж, и как я понимаю, офисное здание превращают в гостиницу. К проекту тоже было немало вопросов, но строители предоставили иркутянам всю информацию, концепцию и свою философию. И я, как горожанин, спокоен, что здание не испохабят и органично впишут в среду.

Второй проект — проявление крайнего НЕуважение к Иркутску. Касается он строительства гостиницы прямо впритык к Краеведческому музею. И что мы видим в десятке метров от исторического здания, являющегося архитектурной доминантой? Видим мы просто прямоугольную коробку с микроскопическими окнами и, важно, без какой-либо продуманной концепции. Никакой визуализации, только детская картинка паспорта объекта с прямоугольником на заборе из профлиста.


Не знаю, как вы, а я считаю, что власть должна для себя и для горожан видеть этот концепт, утвердить его и публично продемонстрировать горожанам. Сейчас же строящаяся гостиница на Бульваре Гагарина — это «кот в мешке», который может испортить вид на Краеведческий музей, а поймём мы это только когда здание построят, и сделать с этим будет уже ничего нельзя.

Требуем публичной визуализации проекта❗️ Требование это, согласитесь, обоснованное и справедливое.

💬 @stepanovnm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/24 02:34:57
Back to Top
HTML Embed Code: