Telegram Group Search
Друзья, если в середине ноября вы захотите оказаться в приятном красивом месте, и не только сменить обстановку, но и наполниться новыми знаниями, идеями и вдохновением — приезжайте к нам на Южный HR-Маяк.

Будут классные спикеры, интересная программа, и конечно же Максим Лутчак.

Всё случится 13 и 14 ноября. В отеле Pullman Сочи Центр.

Посмотреть детали и зарегистрироваться:
https://events.hh.ru/hr-mayak2025
10👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Indeed выпустили рекламный ролик с их Career Scout, ии-ассистентом для соискателей. Выглядит неплохо. Сделало агентство 72andSunny.
15🔥13👍7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вот еще посмотрите какую классную кампанию в начале сентября Indeed запустили с Леброном и его UNINTERRUPTED.

Ну вот прям молодцы! Кажется это пока самая стильная и концептуальная активация «навыков» и skill-based.

https://www.youtube.com/watch?v=6yObsFJygZE

(+ релиз)
8🔥52
София Розенфельд написала для Aeon лонгрид по мотивам своей новой книги «The Age of Choice: A History of Freedom in Modern Life‎».

На тему того, что возможность выбирать — это хорошо, но выбор не всегда ведет к свободе, и сама свобода часто выглядит совсем иначе, чем просто набор перспективных опций.

Так, теперь по порядку:

• В современном обществе (особенно в демократических «потребительских» странах) считается, что чем больше у тебя выбора, тем ты свободнее, и лучше можешь строить и контролировать свою жизнь. Это признак автономности и полноценности. И символ статуса.

• Представление о том, что свобода — это бесконечный выбор, появилось в последние несколько столетий. До 18 века свобода часто представлялась как отсутствие необходимости выбирать или напрягаться, потому что ты просто был рожден свободным и независимым.

• Все началось с магазинов! С развитием торговли и городского потребления. Люди впервые смогли выбирать вещи, руководствуясь только личным вкусом. Так концепция персонального выбора, эстетического выбора, ответственности и самовыражения через выбор, стала обретать массовость. Потенциально, стало возможным отдавать предпочтения вере, политическим установкам и идеям. Возникло тайное голосование, которое защищало избирателя от внешнего давления.

• Огромное количество вариантов часто создает проблемы. Исследования говорят, что люди не очень хорошо справляются с анализом и выбором альтернатив. Выбор стал больше символическим атрибутом и ритуалом. За которым не всегда есть реальное проявление свободы и движение к лучшей жизни. Но и свобода может быть не только проявлением выбора.

Cаммари прилагается. А еще и сама книга (epub).

https://aeon.co/essays/why-an-abundance-of-choice-is-not-the-same-as-freedom
12🔥12👏4❤‍🔥3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Позавчера TED выложили выступление Гейба Уэйли. Парень — мой кумир. Поэтому не могу не поделиться. Хочу, чтобы вы знали о Гейбе, MSCHF и их проектах. Я уже как-то писал про один такой.

https://www.youtube.com/watch?v=hn3vHUpIyhE
22🔥103👏2
У СберУниверситета в эту пятницу будет очень классное интересное мероприятие — конференция «Больше чем обучение».

Программа и спикеры очень крутые. Я бы с удовольствием поехал послушать. Но буду смотреть онлайн. Трансляцию можно будет посмотреть бесплатно.

Ссылка для регистрации: https://conference.sberuniversity.ru/morethanjustlearning2025
12🔥10👍5
Смотрите какую симпатичную «Transformation Map on the Future of Leadership» сделали в WEF.

https://intelligence.weforum.org/topics/a1G0X000004Q9aRUAS

(+ пост в блоге)
11🔥8
На Current Affairs увлекательный обзор наследия Генри Форда. Как фанатика автократа, стремившегося к тотальному контролю над своими работниками — как на рабочем месте, так и вне его.

Созданный для обеспечения надзора Sociological Department нанимал десятки, а иногда и сотни, «следователей» для проведения регулярных визитов в дома рабочих. Чтобы те предоставляли информацию обо всех аспектах своей частной жизни. Контроль распространялся на привычки в употреблении алкоголя, чистоту, структуру семьи и даже кто как тратит свою зарплату. Иммигрантам давались инструкции по эффективной «американизации».

В статье NYT 1928 года «The Mussolini of Highland Park» рассказывается о частной военной организации Форда, в которой было 3000 бандитов, вооруженных дубинками, хлыстами и огнестрельным оружием. В 1932 году эта группа людей стреляла в безработных рабочих, маршировавших на завод в Дирборне, убив пятерых.

Форд был также и ярым антисемитом. Он считал, что евреи виновны в эксплуатации фермеров, убили Линкольна и придумали профсоюзы. Он даже запретил инженерам использовать латунь в Model T, называя ее «еврейским металлом». Это помимо того, что на его деньги была издана «The International Jew: The World’s Foremost Problem».

В комментариях вы найдете саммари основной статьи, и отдельным треком — на упоминаемый там «The Mussolini of Highland Park».

https://www.currentaffairs.org/news/were-living-in-the-world-henry-ford-built
🙈97🔥7😐3🎃1
Катя Карабанова, СЕО Ventra и Ventra Go!, поделилась идеями и ожиданиями на тему будущего гибкой занятости, и какие факторы это будущее будут определять:

• Бизнес сталкивается с замедлением роста и растущими рисками. Приоритетом становится финансовая устойчивость и пересмотр традиционных моделей занятости.

• Это стимулирует компании чаще обращаться к гибкой занятости и модели «ресурсы по требованию».

• Роль HR расширяется в сторону стратегического партнёра, управляющего гибкими командами и технологичными E2E-платформами, обеспечивающими адаптивность бизнеса.

Подробности читайте в карточках.

И кстати, обратите внимание, что у коллег есть отдельный канал «HR Tech Пекло». В котором они открыто рассказывают как развивают продукт, делятся инсайтами и аналитикой, и другими интересными индустриальными штуками.
🔥139👀21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
LinkedIn запустили LinkedIn Learning Career Hub. Это «internal talent marketplace»‎. И вот как он работает:

1. Показывает какой карьерный путь сотрудник уже прошел в компании, и как ему дальше развиваться.

2. Предлагает должности согласно системе грейдов и организационной структуре, которая есть в компании.

3. Не просто подсказывает вакансии, а даёт понять, какие роли сейчас наиболее приоритетные.

4. Для сотрудника, который хочет роста и перехода, создаёт персонализированный список необходимых курсов.

5. Для hiring team — рекомендует человка на соответствующую должность и роль.

На видео можно посмотреть как это всё выглядит.

https://learning.linkedin.com/customer-success-center/product-updates
16🔥9👍7🤔1🥴1
Copenhagen Institute for Futures Studies выпустили сборник статей про актуальные вопросы и методы корпоративного форсайта. Про это ещё будет отдельный обзор. Сейчас только про одну из статей — «The Organisational Fabric of Time».

Там, по мотивам дискуссии неизвестных нам Tor Hernes и Majken Schultz, раскрывается тема времени в организациях.

Мне это показалось настолько любопытным и неочевидным, что как будто бы достойно отдельного погружения.

Итак, ключевые идеи:

• В центре — концепция Джорджа Мида, что время не является простой линейной последовательностью, а представляет собой постоянное взаимодействие между прошлым, настоящим и будущим. Прошлое определяет будущее, в то время как новый опыт трансформирует смысл, который мы придаём прошлому.

• «Время» отражает большую часть организационной реальности и идентичности.

• Три категории организационного времени: time-as-resource, time-as-structure и time-as-process.

• Проблемы больших организаций связаны с несбалансированным пониманием времени. С одной стороны, «the tyranny of the present», с другой — нездоровый перевес в сторону спекулятивного визионерства и «the tyranny of the future».

• В организациях надо развивать взгляд на время, основанный на событиях (event-based view of time). Осмысленную форму время принимает в значимых событиях. Через связь между этими событиями лидеры транслируют большие смыслы и цели.

• Главный вывод состоит в том, что реальная проблема — не просто в балансе краткосрочного и долгосрочного, а в развитии широкого понимания, как время и временные структуры формируют организации более сложными способами, чем кажется на первый взгляд.

В комментариях пдф статьи, саммари на эту статью, и отдельно пдф сборника.
16🔥12👍4👏1🤩1💯1🏆1
Google сегодня запустили на курсере курс «Google People Management Essentials».

Пишут, что это результат 20-летней практики и исследований. И всего лучшего, что есть в Google по развитию лидеров и пипл-менеджменту.

When we started The Google School for Leaders, we aspired to share our research and best practices with the world.

Today is a special milestone in our journey as we launch People Management Essentials, Google’s first-ever, online manager development course! Designed by The Google School for Leaders, this course is built on 20 years of internal research and best practices, it’s taught by Google leaders, and at the end you earn a Google certificate. I’m proud to celebrate this first-of-its-kind offering from our team and excited to support the growth of new and aspiring managers everywhere!

Brian Glaser, VP & Chief Learning Officer, Google


https://grow.google/people-management-essentials/

(+ ссылку сразу на курсеру)
🔥2613👍1
Кстати, в этот четверг topcareer и iTrend делают онлайн-дискуссию на тему автоматизации, AI и HRtech. Будут классные спикеры. Я тоже буду. Подключайтесь!

30 октября, в 16:00 по мск.

https://top-career.ru/promo/automation-of-hr-processes
12👍5👌4🔥2
А еще посмотрите какой курс вот-вот стартует у Ренаты Гизатулиной. Уже в эту субботу.

Кажется для кого-то может быть весьма актуально. Особенно если вам под конец года откликается тема изменений и переосмыслений — в профессии, или проектах.

https://rus.renata-gizatulina.com/next-step
8🔥4👍3
2025/10/31 04:56:05
Back to Top
HTML Embed Code: