Telegram Group Search
Приятно чувствовать поддержку не только с земли, но и из космоса!

Наши космонавты в курсе успешных операций и сражений добровольцев в зоне проведения СВО, поэтому, как и десятки миллионов жителей России, поддерживают воинов в любую минуту.

Космос с нами, вместе победим ✊🏻
Владимир, с Днем рождения, наш, лидер, товарищ и друг!!!

Для нас ты всегда являешься ледоколом, а сейчас еще и героем!
Твоя сила духа и мужество вдохновляют, а уверенность в успехе не покидает нас ни на минуту.
Желаем, чтобы даже в это непростое время тебя согревало тепло любящих сердец. Удачи, мудрости и нескончаемых сил для достижения всех поставленных целей, а они у тебя всегда благие!
А главное – скорейшей Победы!
Пусть твой ангел-хранитель никогда не засыпает и бережет тебя.

Помни рядом с тобой только надежные и любящие люди!
Мы все тебя ждем!
Forwarded from 🇷🇺 КРШБр «ДНЕПР» (Пресс-служба)
КРШБр «Днепр» сердечно поздравляет нашего бойца «Витязь» с Днем Рождения!

Сегодня мы отмечаем не только твой личный праздник, но и ту силу, мужество и преданность, которые ты проявляешь каждый день.

Пусть этот день принесет тебе радость, счастье и множество приятных моментов. Желаем здоровья, удачи и успехов во всех начинаниях. Мы гордимся тем, что ты с нами, и уверены, что впереди у тебя только самые светлые перспективы.

С Днем Рождения, «Витязь»!

📱 КРШБр «ДНЕПР» 🇷🇺
Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Даже на фронте временами получается следить, что происходит в родном Красноярске. Читаю. Самокатчик сбил девушку-спортсменку на левобережной набережной и сбежал, оставив истекать ее кровью — понадобился резонанс от телеканала «ТВК», чтобы по факту происшествия возбудили дело. Нарушителя ищут.

Что тут интересно: по 268-й УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта) ответственность наступает только с 16 лет. А самокатами официально можно пользоваться с 14 лет. Но это по закону, по факту ими пользуются вообще без ограничения по возрасту и количеству. «Проспект Мира» (может и еще кто-то) регулярно публикует доказательства — по двое на одном самокате, по трое, катаются родители с маленькими детьми и просто маленькие дети без взрослых, еле дотягивающиеся до руля.

Когда уходишь на СВО, на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. В прошлом году я рассылал запросы и предложения в ведомства и органы исполнительной власти, пытался узнать позицию самих кикшеринг-компаний, как они намерены контролировать своих клиентов. Итогом стало какое-то количество декоративных ответов (и совсем невменяемый от мэрии Красноярска) — и полное игнорирование со стороны прокатного бизнеса.

Но если нельзя договориться по-хорошему, значит, надо действовать жестко. Моя команда готовит обращение в прокуратуру о запрете кикшеринга в Красноярске. Необходимо проверить компании, которые осуществляют прокат СИМ, на предмет систематического нарушения ими же декларируемых правил аренды самокатов. Делать вид, что все нормально и под контролем, больше нельзя.
К вопросу о запрете проката самокатов. Этому ребёнку не повезло и он попал в новости — а такие восьмилетки катаются повсеместно.

Те, кто сейчас рассуждают, что это мальчик сам виноват, взял самокат незаконно, нарушил ПДД — вы себя-то в 8 лет помните? Сильно сознательные были?

Вот к кому точно есть вопросы, так это к сервисам кикшеринга. На словах они не разрешают использование детям до 14, но только на словах. На деле нужна только сим-карта и доступ к банковской карте, а это сейчас есть чуть ли не у дошколят.

Я предлагал прокатным компаниям ввести регистрацию по паспорту, но в ответ была тишина. Видимо, ограничение числа пользователей противоречит логике максимизации прибыли.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С интересом ознакомился с отчетом Счетной палаты о проверке Курагинской районной больницы, который был представлен на комитете по охране здоровья и социальной политики.

Из самого интересного: новый ФАП шесть лет (!) работает без света, еще три расположены в аварийных зданиях. В 17 ФАПах жесткий недокомплект оборудования — нет даже фонендоскопов. Три расположены в аварийных зданиях. Один из ФАПов вот уже шесть лет (!) работает без электричества. В амбулаториях в Кошурниково и Артемовске нет врачей, в Большой Ирбе из-за недокомплекта специалистов фактически нет отделения скорой помощи (хотя юридически есть) и туда тоже ездят с курагинской станции.

В общем, государственные аудиторы свели в один отчет все то, о чем я не устаю говорить с начала работы нынешнего созыва. О чем кричат жители района в соцсетях.

Кроме того, палата насчитала ущерб краевому бюджету от деятельности Курагинской РБ (которую возглавляет один из лучших людей района). Аудиторы пришли к выводу, что ответственность лежит на краевом Минздраве, который не обеспечил должного контроля.

Тут я тоже не удивлен: помню, как Наталья Станиславовна Говорушкина не смогла ответить, что намерено делать министерство в связи со смертью мальчика из Артемовска. А потом Минздрав мне предоставил официальный ответ, где фактическое сокращение службы скорой помощи стало «реорганизационными мероприятиями» в «целях оптимизации и повышения эффективности».

Моя команда готовит обращение на имя губернатора Красноярского края Михаила Михайловича Котюкова с просьбой проверить министра здравоохранения на соответствие занимаемой должности.
Продолжаем планомерно добиваться финансирования для пилотного проекта по обеспечению лесничеств лесозаготовительной техникой и оборудованием. Цена вопроса — 104,9 млн. рублей.

Сегодня на комитете по природным ресурсам и экологии рассмотрели предложение депутата Заксобрания Владимира Вахтеля включить в корректировку бюджета эту сумму. Однако в Правительстве Красноярского края считают проект слишком дорогим и ищут пути удешевления либо поэтапной реализации.

Мы в свою очередь не можем согласиться, что сумма слишком большая. Прошедшей зимой дрова в Ермаковском, Идринском, Каратузском, Курагинском и Шушенском районах стоили 15-16 тысяч рублей за кузов (3,5 кубометров). На зиму нужно 3-4 таких кузова. Для очень многих сельских жителей это неподъемные траты. Реализация проекта, по расчетам, позволит продавать дрова населению по цене в 2 раза ниже рыночной.

Когда речь идет не только о растущей социальной напряженности, но и о физическом выживании тысяч людей — экономию считаем неуместной.
Вчера в ходе рассмотрения корректировок краевого бюджета на комитете по охране здоровья и соцполитике председатель Илья Зайцев повторно озвучил мой вопрос о необходимости строительства нового здания Краснотуранской районной больницы.

Нынешнее здание фактически аварийное — нарушены несущие конструкции, ведет фундамент и стены. Министр здравоохранения Наталия Говорушкина заявила, что ведомство «рассматривает вопрос» о строительстве нового — тем более, что есть обязывающее решение Краснотуранского районного суда. Правда, сначала необходимо «проведение комплекса подготовительных мероприятий», в том числе формирование техзадания и расчет экономической эффективности строительства.

Тем не менее, уже прогресс, что вопрос отражен в итоговом решении комитета и будет находиться на его контроле. Я со своей стороны тоже буду регулярно отслеживать ход работ по включению нового здания больницы в перечень строек и объектов для выделения бюджетных ассигнований.
Красноярск – колыбель выдающихся борцов, таких как двукратный олимпийский чемпион Иван Ярыгин и трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. На комитете по спорту обсудили модернизацию инфраструктуры.

По информации минспорта, «СШОР им. Сайтиева» нуждается в новом комплексе с залами для борьбы (5680,7 кв.м.). Заявка подана к 400-летию города.

Проект упрощает наличие земли и готового аналога в Можайске. Стоимость – около 1 млрд рублей. Минспорт предлагал выделить на проектирование 14,5 млн рублей, но предложение не учли в бюджете.

В школе Сайтиева всего 3 зала на 900 учеников. Новый комплекс позволит развивать 35 видов спорта и проводить до 292 соревнований в год.

Уверен, это эффективная инвестиция в спорт и здоровье молодежи. Предлагаю присвоить комплексу имя легендарного Бувайсара Сайтиева – это увековечит его вклад.

Необходимо рассмотреть выделения средств на строительство комплекса при внесении изменений в бюджет края на 2025-2027 годы.
Минздравом Красноярского края должна заняться прокуратура!

И снова про скандальный отчет Счетной палаты о ситуации в Курагинской районной больнице. Из запроса можно понять содержание отчета, чего нельзя понять — почему отчет от июля прошлого года аудиторы озвучили депутатам только сейчас.

Кому лень читать, пробежимся по самому интересному. По состоянию на 2023 год не работали семь ФАПов: Прудный, Ойховский, Краснокордонский, Детловский, Жербатский, Курганчиковский, Бугуртакский — просто не было (или до сих пор нет?) врачей. При этом зарплата исправно платилась уброщикам (больше полумиллиона за год), и насчилялось за отопление (еще 118 тысяч).

А вот с зарплатами врачам и медсестрам в 2023 году ситуация была катастрофическая. По данным аудиторов, только 61,6% работников Курагинской РБ получали не ниже МРОТ. То есть остальные 38,4% выживали на зарплату ниже прожиточного минимума!

При этом в конце 2024-го меня в Минздраве заверяли, что за год зарплаты медиков выросли до 19% у врачей и 22% у среднего персонала. В Курагинском районе, утверждали в Минздраве, средняя зп врачей составляет 119,2, а среднего персонала —60,5 тысяч рублей. Что-то тут не сходится!

Помимо просьбы к губернатору направил запрос в краевую прокуратуру с просьбой провести всестороннюю проверку деятельности
КГБУЗ «Курагинская районная больница». По этим и многим другим фактам, изложенным в ответе.
Дорогие товарищи!
С 1 Мая вас! Из зоны СВО передаю праздничный привет. Вместе мы сила!
Победа будет за нами!
Скоро вернусь!
Первенство памяти героя: спорт, мужество и вечная слава

1-2 мая 2025 года в Назарово состоялось Открытое первенство по дзюдо, посвященное памяти героически погибшего в СВО воспитанника Назаровской школы дзюдо, КМС Павла Луткова.
Более 300 дзюдоистов из Красноярского края и Хакасии приехали почтить память героя и отметить 80-летие Великой Победы. Турнир стал объединяющим патриотическим событием.

Я как спортсмен и участник боевых действий СВО не смог пройти мимо и финансово поддержал турнир.

Соревнования прошли на высоком уровне благодаря тренерам, судьям, отделу спорта г. Назарово.
Низкий поклон матери героя, Анне Лутковой, за воспитание защитника Отечества.

«Своих не бросаем» – «Своих не забываем». Павел Лутков навсегда в наших сердцах, его подвиг – пример для новых поколений. Память о героях жива!
2025/05/12 15:57:10
Back to Top
HTML Embed Code: