group-telegram.com/yuradolgoruk/1464
Last Update:
Кстати, об упомянутой в предыдущем посте стратегии малых дел. Тут есть нюанс. Иной раз кажется, что некоторые народные избранники, планируя свой день следуют распорядку барона Мюнхгаузена: “6 - Подъем, 7 - Разгон облаков, 8 - Подвиг, 16 - Война с Англией”. Как, например, делают это депутат ГД Сергей Обухов вместе с муниципальным коллегой Николаем Зубрилиным в Ростокино. Подвиг важен для обоих - и для пиара, и для того, чтобы нащупать повестку, на которой сможет покататься в преддверии выборов в Мосгордуму партийный протеже Обухова Зубрилин. Контакт с местными господа коммунисты налаживают, спасая их от “варварской вырубки деревьев”. Сам Обухов этой душераздирающей истории посвятил в своем канале целый пост, в деталях расписав, как он с муниципальным коллегой встал грудью на защиту местного сухостоя.
Причем, как дьявол кроется в деталях, так и рассказ Обухова богат мелкими, но драматическими нюансами. И “деревьев вырубили не 10, а аж 20”, и территорию, где все происходит он гордо именует , господи прости, “зоной массового конфликта” (грудью стволы от свистящих пуль закрывал человек, не иначе).
В связи с чем хочется задать господину Обухову ряд вопросов. Например, обладает ли он достаточными экспертными знаниями, чтобы в точности определить, что дерево не погибло, не нуждается в рубке и не грозит внезапным падением при сильном ветре? Из этого вытекает следующий вопрос - если “спасенное” депутатом Обуховым дерево все таки упадет и пришибет кого-нибудь, готов ли он будет признать в этом личную вину или виновата снова окажется управа? Или главное чтоб муниципальные выборы как надо пошли, а после них хоть потоп? Не говоря уже о том, что господин депутат как-то очень поверхностно отнесся к проблеме, если не удосужился узнать, что деревья вырубают не в рамках строительства ЖК, а в рамках объекта, где сейчас идет модернизация кинокластера Киностудии М. Горького. Обухову ещё простительно, но вот Зубрилин мог бы и сориентировать коллегу. Словом, попытка представить себя как защитников общественности и экологии от алчного застройщика, мягко говоря, не выдерживает критики.
Малые дела - это очень хорошо и полезно. Но важно отличать их от ничтожных и уж тем более от выдуманных. Кейс Обухова - как раз такой пример. Впрочем, надо заметить что и в думской работе своей Обухов не слишком преуспел. В новостях он заметен во сновном скандалами - то в суд на ЦИК подаст, то чуть должности в профильном комитете не лишится за нарушение рабочей этики. Словом, активно использует испытанный метод - узнаваемость на скандалах. Правда скандалы Обухова - это даже с учетом нынешнего пубертатно-бунтарского имиджа КПРФ явный перебор.
Ваш Юрий Долгорукий
BY Юрий Долгорукий
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/yuradolgoruk/1464