group-telegram.com/yuradolgoruk/1856
Last Update:
Вот и первые ласточки школьных беременностей прилетели с Кузбасса. Это в Орловской области, по заявлениям Клычкова, фактов подростковых беременностей не зафиксировано, а значит предложенная им мера носит больше формальный характер. А вот на Кузбассе, как выяснилось (который тоже поспешил присоединиться к программе “роди до выпускного”) беременности у школьниц не только есть, но и увеличиваются в количестве. Правда, едва ли тут сыграли роль пресловутые 100 тысяч, времени-то меньше двух недель прошло.
Во время чтения этих новостей мне подумалось - а что, если эти выплаты являются не мотивирующей мерой, а сопроводительной? Сейчас провокационные выплаты обсуждаются в первую очередь в контекте мораль и нравственности6 а также традиционных ценностей. но здесь стоит задаться вопросом о том, а чьих, собственно, ценностей? В российских роддомах несовершеннолетние девочки, становящиеся мамами в 14-15 лет, давно не новость. И статистику эту пополняют как правило не представительницы коренного населения, а мигрантки. Началось это достаточно давно, вот новость о том, что в Хабаровском крае статистику родов у несовершеннолетних множат мигранты, появилась еще в далеком и относительно благополучном 2019 году. “Прирост случаев, когда рожают 14−15-летние девушки, обеспечивается преимущественно выходцами из стран Центральной Азии, где обычаи и законы позволяют вступать в брак с 14 лет” - прямо писал корреспондент. Ну еще, пожалуй, можно эту статистику отнести и на счет цыган, среди которых тоже в норме браки в этом возрасте заключаются. В любом случае понятно одно - девочки из среднестатистических российских семей едва ли в такой ситуации окажутся, наша ментальность и культурные нормы этому слишком сильно противоречат (иначе бы у нас вообще демографический вопрос не стоял). Я уверен, что если соотносить по российским регионам динамику подростковых беременностей с динамикой заселения мигрантами, то корреляция будет близка к стопроцентной.
Вот только возникает вопрос, каким образом эти выплаты в 100 тысяч соотносятся с целями и задачами развития России, а также с законами нашего государства? Повторю то, что говорил по этому поводу и ранее: факт родов несовершеннолетней всегда означает нарушение закона о половой неприкосновенности. А факт того, что происходит это “в соответствии с нормами и обычаями” говорит о том, что мы чужие “нормы и обычаи” ставим выше собственных законов, которые, получается, можно не соблюдать и еще получить за это денежный бонус. Ну и мы в очередной раз увеличиваем нагрузку на социальную систему России в условиях тотальной нехватки денег буквально на все (наряду с выплатой маткапитала женам “иностранных специалистов”). То есть в конечном счете мигрантские беременности оплачиваются деньгами российских граждан, в том числе и тех, кто в виду слабого материального положения себе ребенка позволить не может.
С губернаторами, кстати, все понятно - они выполняют заданные KPI любой ценой. Вот только, кажется, для выживания российского народа нужно хотя бы на время отойти от технократических стандартов управления и обратиться к здравому смыслу. Ну и заодно вновь поднять вопрос о целесообразности нахождения на территории России вместе с мигрантами членов их семей. Они тут совершенно необязательны.
Ваш Юрий Долгорукий
BY Юрий Долгорукий

Share with your friend now:
group-telegram.com/yuradolgoruk/1856