Telegram Group Search
Вместо Хэллоуина в России будет праздник урожая

В Госдуме предложили отказаться от Хэллоуина и устроить день урожая – чтобы дети вместо тыкв с ведьмами делились соленьями и обсуждали, как растить морковку.

Депутат Ветров заявил, что Хэллоуин пропагандирует «оккультизм и поклонение тёмным силам», поэтому стране нужен более высокоморальный праздник.
👍41🤔32🔥2😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня на «ЗОВ-ТВ»: «Отцы рядом» — о защите прав отцов и поддержке семей! Нашим гостем станет Иван Курбаков — председатель общественной организации «Отцы рядом».

В разговоре Иван расскажет о самых актуальных инициативах своей организации, направленных на:

Защита прав отцов: В современном обществе роль отца часто недооценивается или умаляется. «Отцы рядом» борются за равноправие и полноценное участие пап в воспитании и жизни детей.

Поддержка семей в целом: ведь крепкая семья — основа сильного общества и государства. Организация выступает за укрепление института семьи, помощь в сложных жизненных ситуациях и развитие ответственного родительства.

Иван Курбаков поделится своим видением актуальных проблем, расскажет о конкретных проектах и о том, как каждый из нас может внести свой вклад в создание здорового и гармоничного общества, в котором уважаются права отцов, а семьи получают всестороннюю поддержку.
🔥2419👍19🫡2💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👮‍♂️ В Подмосковье задержали 96 нелегальных мигрантов.

На складе в деревне Коледино под Подольском прошел рейд по выявлению нарушителей миграционного законодательства. По его итогам 96 мигрантов были привлечены к административной ответственности. Каждый нарушитель получил штраф в размере 5 тысяч рублей, а также будет принудительно выдворен за пределы страны.

К ответственности хотят привлечь работодателя, который незаконно использовал труд иностранных граждан, сообщили в подмосковной полиции.
👍32👏6🔥3
Безусловно, ЖКХ остаётся одной из главных проблем в России. Это ремонт, уборка, дороги, лифты и многое, многое другое, с чем мы ежедневно сталкиваемся в нашей жизни. И, конечно, мы ругаем тех сотрудников, которые не выполняют свои обязанности.

Но сейчас хочу отметить человека, чья работа заслуживает признания и является ярким примером того, как личный вклад может менять к лучшему жизнь целого района.

Речь идёт о Анжеле Камалетдиновой, ведущем инженере ПТО ГБУ «Жилищник Головинского района». На протяжении нескольких лет наше движение имело возможность тесно и, что важно, результативно взаимодействовать с Анжелой в решении многочисленных проблем жителей нашего района. И за всё это время она ни разу не отказала в помощи. Более того, она всегда проявляла исключительную отзывчивость и готовность оперативно доводить информацию о проблемах до профильных специалистов.

Такая активная позиция, стремление не просто зафиксировать жалобу, а именно довести ее до логического завершения, значительно ускоряли решение возникающих проблем. Анжела своим примером показывает, что даже в такой сложной и часто подвергающейся критике сфере, как ЖКХ, можно и нужно работать с полной отдачей и высоким профессионализмом.

К сожалению, Анжела Эдуардовна решила сменить место работы, но в знак признания её заслуг мы направили ей благодарственное письмо. Это выражение нашей искренней благодарности за её неустанный труд, отзывчивость и тот пример добросовестности, который она показала во время работы.

Считаю, что если каждый человек будет, независимо от сферы деятельности — будь то ЖКХ, образование, здравоохранение или любая другая отрасль, — будет подходить к своей работе с рвением и отдачей, то количество проблем, с которыми мы сталкиваемся, было бы несоизмеримо меньше. Ответственное отношение к своим обязанностям, искреннее желание помогать людям — вот что действительно способно изменить нашу жизнь к лучшему.

Давайте ценить таких людей, как Анжела Камалетдинова, и стремиться быть такими же неравнодушными и добросовестными гражданами.
👍115🔥2
Forwarded from Непрошеные Гости
Мэр-узбек запретил православный крестный ход в Находке

В городе Находка отказали епархии в согласовании традиционного Крестного хода на 4 ноября, поскольку публичная демонстрация крестов "может вызвать беспокойство" на улицах

Мэр Тимур Магински (настоящие имя Тимур Маруфджанович), объяснил свое решение формальными предлогами: «поздней подачей документов» и «нехваткой сотрудников для обеспечения безопасности»

Местные жители заявляют, что в Находке такое впервые и обвиняют мэра в работе на узбекскую диаспору.

🇷🇺 Подписаться l Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬42😱6👎3
Члены движения «Зов народа» Елена Волкова и Мария Хорычева посетили Центр детского творчества в районе Коптево «Радость».

Педагог центра Наталья Родичева рассказала о том, чем занимаются в Центре, как проходят занятия, показала прекрасные творческие работы детей, рассказала, как изготавливаются ими человечки-обереги для наших военнослужащих, занятых в СВО.
Педагогический коллектив и семьи детей, занимающихся в Центре, всегда принимают активное участие в гуманитарных сборах и акциях помощи нашим участникам СВО совместно с волонтерскими объединениями района. Вот и сейчас они передали большое количество полезных и необходимых вещей для наших военнослужащих, от предметов гигиены до шерстяных носков, связанных заботливыми руками родителей детей, в рамках акции «100 посылок солдату ко дню народного единства», которую проводят совместно наши коллеги и волонтеры САО «Север Москвы ТЫЛ-ФРОНТУ» и БФ «Сердце Данко».

Деятельность педагогов Родичевой Натальи Александровны и Антоновой Татьяны Васильевны была отмечена благодарственными письмами от нашего движения, которые вручила член совета движения Волкова Елена, памятные сувениры в виде брошек-сердец были подарены президентом БФ «Сердце Данко», нашей коллегой Хорычевой Марией.
8👍4🔥3
30 октября 1866 года — Русские войска штурмом взяли бухарскую крепость Джизак.

В третьей четверти XIX века во время русско-кокандской войны, у России появился еще один противник – Бухарское ханство.

Бухарский эмир Мухзаффар, воспользовавшийся войной Кокандского ханства с Россией, занял Коканд. Отношения России с Бухарским ханством значительно ухудшились. Попытки дипломатического урегулирования вопроса ни к чему не привели.

Мелкие стычки между русскими и бухарцами вскоре переросли в настоящую войну. 23 сентября (по старому стилю) 1866 года русские войска вторглись в пределы Бухарского ханства и заняли сначала крепость Ура-Тюбе, бывшее яблоком постоянного раздора между Кокандом и Бухарой, а затем Джизак и Яны-Курган.

Древняя крепость Джизак, название которой происходит от согдийского «маленькая крепость», имела три ряда высоких и мощных стен с глубоким, в некоторых местах глубина превышала 7 метров, рвом у каждой стены.

Обороняющихся было около 11 тысяч человек, все они были элитными воинами, присланные бухарским эмиром, у защитников Джизака было 53 орудия. Осаждало крепость 16 рот пехоты, пять сотен казаков и 20 пушек. После разведки местности решили атаковать со стороны южных ворот.

За два дня осады русским батареям под командованием полковника Зиновьева удалось пробить бреши в южной и юго-восточной стенах крепости. Штурм Джизака начался 18 октября (по старому стилю).

Первой шла рота уланского поручика Петра Кузьминского. Благодаря Кузьминскому, который своим продвижением раскрыл место закладки мин, ими предполагалось уничтожить наступающих, удалось предотвратить гибель многих русских солдат. Самому Петру Ефимовичу удалось выжить чудом. За храбрость он был награжден орденом Святого Георгия IV класса.

Переправившись по лестницам через рвы к брешам в стенах, русские быстро овладели городом. Генерал Николай Крыжановский победоносно въехал в город через четыре часа после начала штурма. Для гарнизона крепости такая стремительная атака была полной неожиданностью. В этой битве полегла половина защитников крепости.

Штурмом Джизака русские войска открыли путь к взятию всего Бухарского ханства.
👍8🔥63
За атрибуты к Хэллоуину может грозить штраф и даже арест до 15 суток.

«При использовании нарядов и другой атрибутики к Хэллоуину лучше избегать символики, которую можно ассоциировать с сатанизмом*, например, пентаграмм», - сообщил РИА Новости адвокат Олег Зернов.

За подобное правонарушение предусмотрено наказание как в виде штрафа до 2 тысяч рублей, так и административный арест на срок до 15 суток.

«Тыквы, летучие мыши — это не символы сатанизма*, но лучше ограничиться празднованием Дня народного единства и провести большие выходные с близкими, а не в отделе полиции»

* международное движение сатанизма признано в России экстремистским и запрещено
💯15👍5👏3🤔1
❗️Традиционным семейным ценностям противоречит не "Маша и Медведь", а ставка по ипотеке и немыслимая стоимость жилья, заявил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, назвав абсурдом идею общественного деятеля Вадима Попова, предложившего ограничить показ этого мультфильма.

Слуцкий подчеркнул, что из-за таких инициатив россияне теряют веру в здравомыслие депутатов и общественных деятелей.
💯31👍63👏3
31 октября 1899 года — Спущен на воду крейсер «Варяг».

Бронепалубный крейсер «Варяг» был построен по заказу Российской империи на судостроительной верфи «Уильям Крамп и сыновья» в Филадельфии (США). Он сошел со стапелей филадельфийских доков 31 октября (19 октября по ст. ст.) 1899 года. Свое название корабль получил в честь одноименного парусно-винтового корвета, участника американской экспедиции 1863 года.

По техническим характеристикам «Варяг» не имел себе равных: оснащенный мощным пушечным и торпедным вооружением, он был к тому же и самым быстроходным крейсером России. Кроме того, «Варяг» был телефонизирован, электрифицирован, укомплектован радиостанцией и паровыми котлами новейшей модификации.

После испытаний в 1901 году корабль был представлен петербуржцам.

В мае 1901 года крейсер был срочно отправлен на Дальний Восток для усиления эскадры Тихого океана. В феврале 1902 года крейсер, обойдя полсвета, отдал якорь на рейде Порт-Артура. С этого момента началась его служба в составе эскадры. В декабре 1903 года крейсер был направлен в нейтральный корейский порт Чемульпо для несения службы в качестве стационера. На рейде, помимо «Варяга», находились корабли международной эскадры.

Поначалу служба «Варяга» на рейде Чемульпо протекала спокойно. 18 января (5 января по ст. ст.) 1904 года на рейд прибыла русская канонерская лодка «Кореец», а 8 февраля (26 января по ст. ст.) когда она попыталась уйти из Чемульпо, море была остановлена японской эскадрой и повернула обратно.

Ночью 9 февраля (27 января по ст. ст.) 1904 года, в первый день русско-японской войны (1904-1905), длившейся 588 дней, крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец», находившиеся в корейской бухте Чемульпо, были блокированы японской эскадрой.

После легендарного боя в бухте Чемульпо «Варяг» пролежал на дне Желтого моря больше года. Только в 1905 году затонувшее судно было поднято со дна моря, отремонтировано и введено в состав Императорского флота Японии под именем «Соя». Более 10 лет легендарный корабль служил учебным судном для японских моряков, однако из уважения к его героическому прошлому японцы сохранили надпись на корме — «Варяг».

В 1916 году Россия приобрела у своей уже союзницы Японии бывшие русские боевые корабли «Пересвет», «Полтава» и «Варяг». После выплаты четырех миллионов йен «Варяг» был восторженно встречен во Владивостоке и 9 апреля (27 марта по ст. ст.) 1916 года на крейсере был вновь поднят Андреевский флаг.
🔥4👍31
Forwarded from УРАЛLIVE
🟤 «Ельцин-центр» снова займут патриоты. На время

1 ноября в «Ельцин-центре» откроют форум «Урал — национальная география» — при участии полпреда президента в УрФО Артема Жоги, губернатора Свердловской области Дениса Паслера, представителей ФСБ и патриотической общественности.

Как и в прошлый раз, когда полпред Жога проводил встречу «Патриотов Урала», на сайте «Ельцин-центра» отсутствует анонс мероприятия. Однако, тенденция.

🔤 Одна из тем форума — «Препятствие распространению фейкам, деструктивного контента, идеологии экстремизма и терроризма». Где ещё обсуждать эту тему, как не в «Ельцин-центре»?

Подобные точечные мероприятия, несомненно, поспособствуют оздоровлению организации. Всё это необходимо, но недостаточно.

ЕЦ отложил встречу с противницей СВО в Москве

«Ельцин-центр» угрожает редакции УралLIVE. Наша позиция.

@urallive
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6
2025/10/31 08:59:46
Back to Top
HTML Embed Code: