group-telegram.com/Echtdevol/6360
Last Update:
Чем был "Будапешт"? А он был банальной проверкой - моргнёт не моргнёт.
И всё.
Известный звонок и "подготовительные встречи по раздражителям" вдруг состоялись сразу после конкретных угроз по Томагавкам. Сразу после них. При этом на "украинском фронте" вообще ничего не состоялось, не поменялось, и толком не решилось.
То есть ещё раз - ощутили реальность прямой и непосредственной угрозы - моргнули. И прогнулись на этот раз уже под нечто в виде "только ЛДНР".
А дальше - выдав Западу свою реакцию и ещё чуть подрехтовав условия возможного конца - закономерно получили щелчок по носу в духе "не, вы не поняли. Вы должны согласиться именно и конкретно на то, что вам предлагают, иначе будет хуже". А не так, что "ну пожалуйста, согласитесь на мир, о великие и ужасные кремлевские победители".
(Обратная ситуация, где Москва щелкает по носу наивного миролюбивого Трампа, каждый раз надеющегося на договорняк "ради нобелевки", просто нерелевантна с точки зрения realpolitik - простите, это не РФ поставляет Искандеры в Мексику или Канаду и обложило США санкциями со всех сторон)
Судя по последним утечкам об "Аляске" - предудыщей попытке захода - она была построена американцами ровно в той же логике. Сначала ультиматум про 50 дней (через которые, кстати, и появилась тема Томагавков, если кто не заметил), а потом сразу звонки, встречи, готовности. И красная дорожка, чтобы не просто моргнули, а расставили ноги.
Отличие комплекса упражнений "Аляска" от комплекса упражнений "Будапешт" состояло в том, что до Аляски администрация Трампа еще не имела возможности протестировать гипотезу "надави-прогнутся" вне лабораторных условий. Личных встреч толком не было, Уиткофф что-то передавал, но без своих переводчиков и присутствия Госдепа, а потому картина была искаженной и неполной. После того, как наш дед ничтоже сумняшеся сразу после ультиматума накормил Трампа отборным бредом про карты XIX века, и попутно подумал, что о чем-то на Аляске "договорился" (на что уже два месяца напирают Рябков и Ушаков), пазл в Вашингтоне сложился: на давление реагируют, и больше того - живут в иллюзиях собственных возможностей или убеждении, что ради Украины можно пожертвовать вообще всем (включая само будущее и стабильность системы РФ).
А потому для одупления кремлевских дедушек можно и нужно использовать силовое давление.
Отсюда все эти смешные пошловатенькие беганья МИД РФ и кремлевских с разницей в сутки (буквально) от эйфории "тоннеля" до паники с "закатили истерику в СМИ", "ничего не слышали про отмену встречи" и "томагавки будут означать иной уровень конфликта" (какой, млять, иной ещё, куда уж "инее"?).
Общий вывод сделанный уже администрацией Трампа (коллективный Запад, я думаю, сделал его уже давно), полагаю, не заставит себя ждать: в Кремле отвечают на стимулы ровно в те моменты, когда появляется угроза повышения давления. Конфискация активов, нефтегаз (Стамбул 1) ATACMS, HIMARS, StormShadow (зерновая, херсон, "киевские власти", "красные линии") - всё это было аккуратно отработано при Байдене.
Санкции от Грэма (Аляска), Томагавки (Будапешт) или что-то "между" - будет отработано при Трампе.
И повторять комплекс упражнений "Саммит" можно еще несколько раз, пока клиент не дойдет до кондиции.
Несмотря на все мантры руководства РФ, "каждые следующие условия" (если вы еще не заметили) становятся хуже далеко не только для Украины (с точки зрения территорий, людей и разрушения инфраструктуры), но и для самой РФ - в той же системе координат, кстати (территории, люди, разрушение инфраструктуры). Ну, потому что "вся Украина" судя по всем заявления ушла в прошлое (территории), потери не считают (буквально, цифр никто не знает), а выбивание критической нефтегазовой инфраструктуры превращено уже просто в рутину - такую же как ежегодное промерзание труб в норильском январе.
@intuition2036
BY RDVL
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/Echtdevol/6360
