group-telegram.com/IgorAlbin/7943
Last Update:
День в истории России.ст. ст. 7 / н. ст. 20 мая
1797 г. Указ Императора Павла I
Обязывал архиереев наблюдать за подбором кандидатов в священники, отвечающих таким моральным требованиям как «всякого буйства чуждые и в поведении безпорочном испытанные, которые и учением и примером собственным утверждали бы духовных чад своих в спокойствии, послушании и добрых поступках, и дабы люди развратные в таковом звании терпимы не были».
Архимандритам предписывалось не менее двух раз в год осматривать церкви их ведомства и «разведывать всеми возможными средствами о состоянии священнослужителей и церковнослужителей. А тех священников, которые окажутся пьяными или бывающими почасту с крестьянами в питейных домах, таковых... исправлять удобными средствами, а буде кто окажется в подобных прежних развращенных поступках, в другой раз — таковых от прихода отрешать и, запретя священнослужение, определять в причетнические должности».
Местным духовным властям («благочинным») даются довольно широкие полномочия в наложении суровых наказаний на виновных. А самим священнослужителям запрещается участвовать «в столь постыдных, несвойственных их сану поступках под опасением суждения по всей строгости закона и лишения чинов своих».
1915 г. † Николай Оттович Эссен
Русский адмирал. Участвовал в обороне Порт-Артура. Был последователем адмирала С.О. Макарова; превратил минную дивизию в своеобразную школу, через которую прошло большинство командиров кораблей и соединений Балтийского флота.
С 1911 г. командующий Балтийским флотом. Разработал план действия Балтийского флота на случай войны — создание минно-артиллерийских позиций в Финском заливе, для обороны подступов к Петербургу с моря. Этот план был осуществлен в начале Первой мировой войны, что вызвало значительные потери германского флота и сковало его силы.
Умер в Ревеле, погребен на Новодевичьем кладбище в Петрограде.
Его сын, Антоний Николаевич фон Эссен, был флагманским штурманом штаба дивизиона подводных лодок, командиром подводной лодки «АГ-14», погиб при выполнении боевого задания осенью 1917 г.
1918 г. Отъезд из Тобольска Царевича-Мученика Алексия, Царевен Мучениц Ольги, Татианы и Анастасии
Отъезд царских детей был обставлен так, что никто даже из слуг не имел возможности с ними проститься. Отправились они на пароходе «Русь», на котором девять месяцев назад Царственные Мученики приехали в Тобольск. Потом следовали поездом. По свидетельству очевидцев, крестьяне близлежащих к железнодорожным станциям сел встречали Царских детей цветами.
В тот же день Алапаевские Царственные Мученики прибыли из Екатеринбурга в Алапаевск.
1942 г. Учреждены ордена Отечественной войны I и II степеней
Высшей степенью ордена является I степень. Орден Отечественной войны — это самая первая награда, появившаяся в годы Великой Отечественной войны. Также это первый советский орден, имевший разделение на степени.
BY Игорь Албин

Share with your friend now:
group-telegram.com/IgorAlbin/7943