group-telegram.com/PolitTransit/14864
Last Update:
√_Медиа_обзор_недели: топ в ТГ
5._Итоги парламентских выборов в Австралии
Как мы писали, несмотря на заявления о том, что он «сам по себе», Даттона обвинили в разжигании культурных войн. Он критиковал мигрантов и СМИ в риторике, напоминающей риторику Трампа («Политтранзит», 5 мая, 14:56).
Другие так же считают, что Даттона подкосили диаспоры мигрантов, в первую очередь китайская и пакистанская, которые являются самыми крупными в стране. Он же обещал им перекрыть кислород («Неврозов», 7 мая, 17:07).
Как пишут каналы, «эффект Трампа» влияет на внутреннюю политику союзников США. Итоги парламентских выборов в Австралии — новое подтверждение. Лейбористы во главе с Энтони Альбанезе уверенно сохранили власть, несмотря на прогнозировавшееся ранее поражение. Либеральная партия, сделавшая ставку на резкую риторику и образ «австралийского Трампа», потеряла поддержку — в первую очередь в крупных городах («ОГОНЬ», 7 мая, 13:07).
В странах Британского содружества идеологическая близость к трампизму начинает не усиливать, а ослаблять позиции консерваторов: глобалисты используют это как обратный сигнал, антитезис для избирателей. Поражение на выборах в Австралии придерживающейся схожих с трампизмом установок Либеральной партии становится маркером политического тренда в важных странах англо-саксонского мира («Тайная канцелярия», 6 мая, 10:33).
Подытоживая, можно заметить: в трех крупнейших странах Британского содружества — Великобритании, Канаде и Австралии — теперь у власти союзнические партии: британские лейбористы, австралийские лейбористы и канадские либералы. Все настроены достаточно конфликтно по отношению к Трампу, все готовы выступить единым фронтом против экономической и экспансионистской политики действующей администрации США («Уполномочен заявить», 5 мая, 12:04).
Стоит заметить, что похожесть в риторике многих лидеров выигравших выборы в последние годы связана с развитием систем манипуляции голосованием и усталостью избирателей. Вероятность объединения таких стран по признаку схожести взглядом исключена т.к. они объединены не судьбой человечества, а необходимостью поправить положение именно в своей стране. И, следовательно, единого фронта против России или против США (Трампа) не может быть создано. Но на этом хорошие новости для этих стран заканчиваются т.к. предложить самостоятельную и независимую политику они не могут и как итог экономическая ситуация будет только ухудшаться.
Потомки английских преступников составляющие основу австралийского общества при ухудшении экономического положения могут неожиданно для запада начать заигрывать с Китаем и этим полностью перевернут весь игровой стол.
@PolitTransit
BY Политтранзит
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/PolitTransit/14864