group-telegram.com/RotFront_su/19304
Last Update:
Окончание. Начало тут (часть 1, часть 2, часть 3).
Очень любопытно слушать рабочие распоряжения людей, максимально далёких от практической деятельности. Бывает что-то относительно безобидное, но мешающее: физкультура, стрельбы, поездки на полигоны по четвергам, лекции от приглашённого историка или батюшки, фотографии президента и министра внутренних дел за свой счёт.
Бывает и похуже. Например, принудительные профессиональные соревнования в областном центре. Или охрана школ на первое сентября, начиная не с утра, а с предшествующего вечера. Это повышает нагрузку кратно, но не приносит никакой реальной пользы.
Есть абсурдные требования, когда видно, что распоряжающийся не разбирается в сфере. Нам часто предлагают искать в общественных местах следы рук на поверхностях уже после изъятия с них ДНК. В таких местах много следов, так что пользы от них не будет. При этом само изъятие ДНК производится смывом, а значит, и следы рук тоже будут смыты.
Невозможность защитить права
Кто-то может не согласиться, ведь в полиции даже можно организовать профсоюз. И что он может сделать, этот профсоюз? Ведь полиция относится к структурам, где запрещены забастовки. А значит, у сотрудника два пути: или продолжать работать и надеяться, что что-то изменится, или увольняться.
В итоге мы имеем структуру:
Я не знаю. И оттого не знаю, как на всё это реагировать. Знаю только, что сейчас там нечего делать человеку, которому не хочется любоваться цифрами в обнимку с начальством вместо своей непосредственной деятельности. И тому, кто хочет заработать или ценит свои права тоже».
Такие вещи могут показаться странными, ведь государство должно быть заинтересовано в благополучии и эффективности полиции. От её деятельности зависит, как минимум, бесперебойная работа экономики, а следовательно, и получение прибыли.
Но проблемы, которые есть во всех бюджетных сферах, касаются в том числе и полиции.
Подписывайтесь на РТФ
#нампишут #ртф_рабкоры

