group-telegram.com/altay_ne_molhii/3595
Last Update:
Доступности образования для студентов в России практически не осталось.
Изначально на детях решили провести эксперимент под громким названием - "доступность среднего профессионального образования". Предложили сдавать два огэ вместо четырех и с чистой совестью идти
И все бы ничего, но тем ребятам, которым такие щедроты не нужны, все равно пришлось участвовать в отборе в 10 класс и не всегда такие дети оставались в своей школе и оказывались нужными.
Ребят, начиная с 8 класса настраивают на то, чтобы они уходили из школ и шли как можно скорее получать профессию. Законодательная база уже практически построена - с 14 лет - иди работай!
Следующая помощь для доступности - сокращение платных мест в ВУЗах и колледжах, квоты для мигрантских детей и распоряжение от Гаранта -льготный кредит только на нужные государству профессии.
Большинство, кто столкнулись в этом году с процедурой ЕГЭ, четко осознали, что даже если они сдадут ЕГЭ на высокие баллы - это не будет гарантией того, что ты поступишь в нужный ВУЗ, так как с большой долей вероятности это место займет олимпиадник!
Следующие на очереди в доступность - медики. После проведенной Голиковой и Мурашко оптимизацииуничтожения здравоохранения в стране, возник колоссальный дефицит кадров - начиная от санитарок и выше.
Бороться с этим решили так - трехлетнее наставничество
Таким образом, общая схема становления специалиста выглядит так: специалитет/ординатура 👉аккредитация 👉отработка-наставничество (суммарно 3 года) 👉периодическая аккредитация.
9 лет, чтобы стать врачом!
Для обучавшихся на платной основе в этой концепции никаких исключений не предусмотрено.
Неужели таким способом хотят привлечь ребят в профессию?!
Ну и чтобы совсем доступность стала доступной - ведущие вузы России подняли цены на обучение на 2025/26 учебный год.
Ну мы поняли, чтобы и подумать не могли дернуться в другой регион - где родился, там и пригодился! Жаль, Матвиенко не последовала своему же принципу.
Мед. Вузы не отстают - обучение в Сеченовском университете, по специальности 31.05.01 - лечебное дело (моделировка здоровья) - 9 293 000 за шесть лет! 1 548 833 в год (+7%), Лечебное дело: 6,9 млн рублей (+23,2%), Стоматология: 5,9 млн рублей (+22,9%), Педиатрия: 5,3 млн рублей (+35,9%), РНИМУ им. Пирогова - Лечебное дело: 4,8 млн рублей (+33,3%)
А в АГМУ - на одну из этих специальностей - 265 100 в год.
И это еще не все - квоты для иностранцев - ведь иностранные специалисты могут претендовать на бюджетные места в российских медицинских вузах как по квоте Правительства РФ, так и на общих основаниях, если они соответствуют определенным условиям. Количество квот для иностранных студентов в медицинские вузы России ежегодно увеличивается.
Это привело к тому, что в 2024 году Саратовском мед. вузе на 1-ом курсе вообще не было русских студентов. А прием в поликлиниках России ведут граждане Таджикитана, Узбекистана и и.п., которые придерживаются своих традиций.
Выясняется, что во многих учреждениях доля врачей из Средней Азии доходит до астрономических значений — едва ли не 90%! Особенно остро такая кадровая проблема заметна при записи к хирургам, урологам и в акушерстве-гинекологии бюджетных учреждений. Фактически мы доверили будущее страны в руки людей, квалификацию которых никто по сути не проверял.
Следующие на очереди - учителя. Которым также сделают отработку обязательной!
А наши?? чиновники всеми силами делают и образование и медицину доступной. Но только не для нас и наших детей!
#образование2040
BY Алтай, не молчи! Наши не придут! Все наши - это мы!

Share with your friend now:
group-telegram.com/altay_ne_molhii/3595