group-telegram.com/capitalno/24214
Last Update:
#театр
Пишет Алёна Солнцева: Искусство интерпретации.
"Старшего сына" поставил в МХТ Андрей Калинин (впервые его работу вижу, он служил в Александринке и много ставил, его спектакль "Товарищ Кисляков" наградили разным золотом, Маской, Софитом).
На новой сцене МХТ получился простой по форме, традиционный вроде бы, чисто актерский спектакль, в роли Сарафанова - Александр Семчев. Прием такой: сидит в кресле перед телевизором одинокий пожилой кларнетист, смотрит индийское кино, дети его уехали, жить в общем не за чем. И он мечтает.
Вот бы однажды в его дом, как раз накануне отъезда его детей, пришел незнакомец с лицом благородного героя. И назвался бы его старшим сыном. И все бы изменилось, поправилось. И чтобы дочь не уехала -- пусть бы сыном он был понарошку, а на самом деле просто близким по духу и любящим их всех: старика-отца, дочь-тиранку, младшего-сына истерика, -- прекрасным молодым человеком. Которому нравится их семья, а не глупые товарищи с гитарами.
На роль идеала выбран Кирилл Власов, он Ланцелота играл в "Драконе". Из него получился такой настоящий студент в костюме с галстуком из черно-белого кино 60-х.
Отличный сложился мужской квартет: Семичев, Власов, Козырев (Васенька), Варущенко (Сильва). Приятно смотреть на точно разобранные их сцены, все так понятно, петелька-крючечек, комедия и драма.
Но центром композиции остается Семичев, на его плечах самая трудная задача: инфантильный, обмякший неудачник, добряк-идеалист, с глупыми и, увы, шаблонными высказываниями должен не просто понравится, должен соблазнить зрителей, склонить их к любви, человеческой и всепрощающей. И ему это удается.
BY Столичный житель

Share with your friend now:
group-telegram.com/capitalno/24214