Telegram Group Search
Друзья, в октябре будет 4 года, как продолжается наше противостояние💪🏻
Чего только не было за это время, и вот очередная новость, которой хотим поделиться с вами: НЭО таки дошёл до Верховного суда, оспаривая законность присвоения карьеру Дубровка статуса водного объекта и... ВЕРХОВНЫЙ СУД ОТКЛОНИЛ ПОДАННУЮ ЖАЛОБУ!!!

А это значит, что, с большой долей вероятности, это судебное разбирательство мы выиграли окончательно и бесповоротно🎉
Спасибо всем, кто верил, не сдавался, помогал!❤️ Вместе мы победили, закон и справедливость восторжествовали! Мы надеемся, что Водный объект Дубровка никогда не станет мусорным полигоном!

Хочется отдельно поблагодарить Росводресурсы и Министерство природы РФ, которые поддержали нашу позицию в суде, и кроме того, выступают организаторами Всероссийской акции Вода России, в которой мы принимаем участие уже не первый год и будем делать это дальше!🐳
Поражает разница в отношении властей на Федеральном и региональном уровне: первые нас награждают дипломами и выносят благодарность, другие за эту же волонтёрскую деятельность подвергают административному преследованию🤯

Что дальше?

-Наша задача довести до конца еще одно судебное разбирательство по оспариванию ГЭЭ(государственной экологической экспертизы).

-Необходимо убрать Дубровку из схемы территориального планирования, где карьер продолжает фигурировать, как территория под объект по обращению с отходами, и из территориальной схемы по обращению с отходами.

-Будем поддерживать любые инициативы по развитию этой территории, как зоны отдыха и занятий водными видами спорта.

Мы не исключаем любой «подлянки» со стороны наших оппонентов, что они еще могут придумать, нам не известно😈 Но мы наблюдаем за ситуацией, «держим руку на пульсе» и готовы продолжать отстаивать наши права на благоприятную окружающую среду и достойную жизнь! Нас теперь много, более 5 тыс. человек только в этой группе- большое дружное сообщество людей, любящих свой дом и объединенных общей целью🤝🏻

Всех с Победой!!! Ура!!
👍8
Forwarded from Mash
Замдиректора омской ТЭЦ установил майнинг-фермы на подстанции у обычной многоэтажки и обокрал жителей на 12 миллионов.

Майнеры за 500к договорились с энергетиком о том, что поставят свои приблуды к трансформаторам, если что-то сломается — чинить обязаны сотрудники ТЭЦ. За год фермы намотали электричества на 12 миллионов — за тариф пришлось платить соседям подстанции.

Схему обнаружили силовики, темщиков задержали. На замдиректора ТЭЦ завели дело по статье "незаконное оказание услуг имущественного характера", на майнеров — "коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Подписывайся на Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔈🔥Все, чьи аккаунты с неудобными вопросами заблокировали в соцсетях органы власти, могут, оказывается, решить вопрос с помощью суда!👇👇👇👇👇👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Омский областной суд встал на защиту гражданских свобод: первое в России решение об отмене блокировки в социальной сети.

Омский областной суд принял решение отменить постановление Первомайского районного суда, который ранее оставил без удовлетворения административный иск омички Татьяны Пальшиной к городской администрации.

Пальшина оспаривала блокировку своего аккаунта в официальном сообществе мэрии Омска в социальной сети «ВКонтакте». Она утверждала, что блокировка произошла необоснованно, из-за того, что она задавала чиновникам "неудобные" вопросы, указывала на их бездействие.

Об этом судебном процессе писали СМИ https://gorod55.ru/news/2025-06-27/sud-vynes-reshenie-po-isku-omichki-k-merii-iz-za-blokirovki-v-vk-5423727

Первомайский районный суд отклонил административный иск, однако Пальшина и ее представитель - известный омский правозащитник, полковник Следственного комитета России в отставке Иван Козлов подали апелляционную жалобу, в которой указали на ряд нарушений, допущенных судом первой инстанции.

В частности, по словам Ивана Козлова при рассмотрении дела судом первой инстанции было неправильно применено законодательство, поскольку необоснованная блокировка аккаунта в соцсети нарушает права гражданина на доступ к информации о деятельности органа власти.

Омский областной суд согласился с указанными доводами и признал действия Администрации города Омска незаконными!

Это решение имеет важное значение для всех нас, поскольку впервые в России судом признана незаконным необоснованная блокировка органами власти аккаунта гражданина в Интернете. Оно подчеркивает необходимость обеспечения прозрачности и ответственности органов власти при взаимодействии с гражданами в виртуальном пространстве.

#Омск
#Социальныесети
#Свободавыражения
#Праваграждан
#Справедливость
#Юридическиепрецеденты
#БлокировкаВК
#Компенсацияущерба
#Конституционныеправа
#новость
chrome_UCB31eXT2o.png
1.3 MB
🔖Свобода слова для издания "Коммерсантъ".
😎Сотрудники полиции задержали корреспондента «Ъ» Божену Иванову во время освещения одиночного пикета у здания Госдумы, который проводил политтехнолог и экс-глава штаба Бориса Надеждина на президентских выборах Дмитрий Кисиев.
📸Господин Кисиев развернул плакат «За Россию без цензуры», после чего его увели сотрудники полиции. Сам Борис Надеждин также находился у входа в Госдуму, однако в пикете не участвовал и общался с депутатами, которые прибывали на пленарное заседание. Ранее ему было отказано в проведении акции у стен парламента.
📎В ходе освещения пикета также были задержаны два журналиста RusNews, сообщает Telegram-канал издания.
https://vk.com/wall-23482909_4069083

✔️Журналистов RusNews Константина Жарова и Юлию Петрову задержали во время прямого эфира с места проведения одиночного пикета у здания Госдумы. Политтехнолог Дмитрий Кисиев развернул плакат «За Россию без цензуры. Оруэлл писал антиутопию а не методичку» против законопроекта о штрафах за «поиск экстремистских материалов».
RusNews тогда продолжали вести прямой эфир из багажника полицейской машины и ОВД.
В полицейской машине у них силой отобрали телефон, а в ОВД не пускали адвоката. В отдел сразу же приехали сотрудники центра "Э", которые требовали информацию о журналистах.
На месте проведения пикета находились и другие журналисты, однако, кроме Жарова и Петровой, задержали только журналистку издания «Коммерсант» – Божену Иванову. Её оштрафовали на 20 000 рублей, как и журналистку RusNews Юлию Петрову и пикетчика Дмитрия Кисиева.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🍃«ЗЕЛЁНЫЕ» рядом: в Санкт-Петербурге открыли офис общественного экоомбудсмена

«Сегодняшнее открытие офиса экоомбудсмена - это знаковое событие не только для регионального отделения партии в Санкт-Петербурге, но и для партии «ЗЕЛЁНЫЕ» в целом, - отметил исполнительный секретарь, член федерального совета партии «ЗЕЛЁНЫЕ» Константин Атаян, назвав отделение в Санкт-Петербурге «самым динамично развивающимся».

♻️Офис экоомбудсмена открылся в центре города, на 5-й Советской улице, дом 37. В нем на постоянной основе будут работать юристы, экологи, эксперты в области охраны памятников.

💡Регулярные приемы также будут вести эко-исследователи и профессиональные урбанисты, специалисты эколабораторий, эксперты в области экологии предприятий, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представители профильных ведомств.

«Все петербуржцы смогут обращаться к нам по актуальным вопросам городской повестки, и мы будем, конечно, стараться оперативно реагировать, в случае необходимости выезжать на место, фиксировать какие-то нарушения и, соответственно, писать запросы, привлекать профильные ведомства для того, чтобы эффективно добиваться результата», - сказала лидер петербургских «ЗЕЛЁНЫХ» Кристина Черемных.


⚡️Включайся в реальные дела!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🤡1
Новая площадка объединит юристов, экологов и градозащитников. Жители смогут сообщать сюда о свалках, загрязнённых водоёмах и других экологических нарушениях.

Приёмную общественного экоомбудсмена открыли в Петербурге.

Она объединит активистов, которые занимаются решением экологических и градостроительных вопросов. В офисе будут работать юристы, экологи и эксперты в области охраны памятников. Кроме того, приём граждан будут вести специалисты эколабораторий, депутаты Законодательного собрания и представители профильных комитетов Смольного.

«Важно быть в постоянном контакте, воспринимать такие пространства как единую сеть. Важно реагировать, принимать решения и реализовывать их, ведь цель одна — сделать жизнь горожан лучше», — подчеркнул председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Кирилл Соловейчик.

Горожане смогут сообщать экоомбудсмену о нелегальных свалках, загрязнённых водоёмах или неприятных запахах. Специалисты «зелёного офиса» будут выезжать на место, фиксировать нарушения и направлять информацию в соответствующие ведомства для решения проблемы.

https://cdnvideo.tvspb.ru/tvspbru-uploads/2025/10/13-eko-ombudsmen_site-1.mp4
1
Forwarded from Крокодил
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔴Павел Дуров:

Мне исполняется 41 год, но я не хочу праздновать.

Нашему поколению осталось мало времени, чтобы спасти свободный Интернет, созданный для нас нашими отцами.

То, что когда-то было обещанием свободного обмена информацией, превращается в главный инструмент контроля.

Страны, которые раньше были свободными, вводят дистопические меры, такие как цифровые удостоверения личности (Великобритания), онлайн-проверка возраста (Австралия) и массовое сканирование личных сообщений (ЕС).

Германия преследует всех, кто осмеливается критиковать чиновников в Интернете. Великобритания сажает в тюрьму тысячи за их твиты. Франция ведет уголовные расследования против технологических лидеров, защищающих свободу и приватность.

Темный, дистопический мир приближается быстро — пока мы спим. Наше поколение рискует остаться в истории последним, кто имел свободы — и позволил их отнять.

Нам внушили ложь.

Нам заставили поверить, что величайшая борьба нашего поколения — разрушить всё, что оставили нам предки: традиции, приватность, суверенитет, свободный рынок и свободу слова.

Предав наследие наших предков, мы выбрали путь к самоуничтожению — моральному, интеллектуальному, экономическому и в конечном итоге биологическому.

Так что нет, я не собираюсь сегодня праздновать. У меня заканчивается время. У нас заканчивается время.
👇👇👇👇👇👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏3
Forwarded from Pavel Durov (Paul Du Rove)
I’m turning 41, but I don’t feel like celebrating.

Our generation is running out of time to save the free Internet built for us by our fathers.

What was once the promise of the free exchange of information is being turned into the ultimate tool of control.

Once-free countries are introducing dystopian measures such as digital IDs (UK), online age checks (Australia), and mass scanning of private messages (EU).

Germany is persecuting anyone who dares to criticize officials on the Internet. The UK is imprisoning thousands for their tweets. France is criminally investigating tech leaders who defend freedom and privacy.

A dark, dystopian world is approaching fast — while we’re asleep. Our generation risks going down in history as the last one that had freedoms — and allowed them to be taken away.

We’ve been fed a lie.

We’ve been made to believe that the greatest fight of our generation is to destroy everything our forefathers left us: tradition, privacy, sovereignty, the free market, and free speech.

By betraying the legacy of our ancestors, we’ve set ourselves on a path toward self-destruction — moral, intellectual, economic, and ultimately biological.

So no, I’m not going to celebrate today. I’m running out of time. We are running out of time.
2025/10/11 01:54:30
Back to Top
HTML Embed Code: