Telegram Group Search
мы разные
И снова Женя наш написал "критический" текст - тут и тут. Фото тут. Полный щенячьего обожания, как обычно.

Выставка "Границы видимости" на Винзаводе под кураторством вездесущего пыльного искусствоведа С.Хачатурова много чем порадовала, по словам Евгения, и вообще достойна уровня крупного музея. Правда, единственное на выставке, что привлекает внимание среди максимально проходных клонов ушедшего десятилетия — китч на злобу дня с кокошниками и солдатскими шинелями, но эти произведения остаются без внимания автора статьи. Оно и понятно — тут же разбираться надо, что за идеология привела к такому результату, а не гнать потоковый текст, состоящий из восторгов и воды, и поэтому подходящий к 90% арт-мероприятий. Причем за мелкий прайс.

Только в самом конце статьи, вдоволь нахвалившись, критик внезапно позволяет себе немного покритиковать собственно итог выставки: "Получилась масштабная и насыщенная экспозиция очень качественных и интересных, но, к сожалению, изолированных друг от друга произведений", а "кураторский текст ... оказывается бессилен в попытке собрать из этих артефактов цельную историю". Что в переводе означает, что куратор не справился с задачами куратора. На что Хачатуров отвечает в комментарии, что, оказывается, и не собирался делать цельную историю, и что это — полифоническая система, а все прочтение — на совести зрителя. А, ну да — не хуевая кураторская работа с невнятной концепцией и не связанными между собой работами, а полифоническая система, не перепутайте. Критик же наш, пища от восторга от оказанной ему чести, услужливо соглашается.

Что ж, в очередной раз пожелаем Жене удачной карьеры и новых высот на поприще арт-критики.

Мы читаем, чтобы вам не пришлось.

Всегда ваш,
Павильон Россия.
Ана Мандьета в галерее Бомба
10-летний юбилей ебаного пиздеца в галерее Ватник арт (ака омельченко)
Дамы и господа, все, кто имел или имеет прямое или косвенное отношение к искусству (современному)! Можете расходиться. Стране нужны другие художники, стране нужно другое искусство: В московском метро воссоздали барельеф Сталина
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сила настоящего художника не в его речевых талантах, а в способности бесперебойного производства маслом на холсте праздничных фейерверков фиолетового цвета — для дяди Вовы «Владей-Гуляй».
*почему предки издают звуки по-английски?
Мерч для удачливых художников подвезли
Шанс есть. Используй его! (пока не поздно)
2025/05/18 08:31:41
Back to Top
HTML Embed Code: