Telegram Group Search
Forwarded from Профиль-News
ИИ уже меняет общество, науку, бизнес и самого человека.

Но как именно искусственный интеллект меняет наш образ мышления, обучения, работы и повседневных решений?
Чтобы ответить на этот вопрос, журнал «Профиль» начал исследование, посвящённое реальному воздействию нейросетей на когнитивные процессы.

Приглашаем принять участие всех, кто так или иначе обращается к нейросетям.
Обработанные результаты будут официально обнародованы в сентябре 2025 года.

Ваш личный опыт — вклад в понимание цифровой трансформации мышления.

>>ИССЛЕДОВАНИЕ<<
🔥4💔2
Пока я боролась с не работающим в отпуске интернетом, появилась новость о том, что «Простая случайность» Джафара Панахи (Золотая пальмовая ветвь» 2025 года) выйдет в российский прокат!
Выпускает осенью «Русский репортаж».
🔥127
А ещё у нас вышел четвёртый выпуск подкаста «Хичкок на кушетке» — про фильм «Материалистка».
После него мы уходим в небольшой отпуск (как раз можно успеть послушать все эпизоды )))

Спорим с психологом Аней Платоновой, хорош ли новый фильм оскаровской номинантки Селин Сон и о чем он на самом деле. Рассуждаем, что такое вообще сегодня любовь с психологической точки зрения. Признаемся в любви Дакоте Джонсон (Педро, прости!). Выясняем, что и мужчины сегодня готовы на самоистязания в духе боди-хорроров ради того, чтобы их выше оценивали на рынке отношений.
🔥1210💘2
До 9 июля в кинотеатрах идёт «Ровесник» Фёдора Кудрявцева.
Это лихое мокьюментари о 1990-х в России и о нынешних двадцатилетних обрело награду за лучший дебют на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге. И это действительно один из самых ярких российских дебютов последнего времени: изобретательный по форме и небанальный по содержанию.

Завершит прокат спецпоказ 10 июля в 19.00 в ГЭС-2, куда придут режиссер картины Фёдор Кудрявцев и продюсер Пётр Минаков. А после показа состоится открытая дискуссия, в которой примут участие:

- Юрий Сапрыкин, журналист и критик, руководитель спецпроектов Кинопоиска
- Павел Пепперштейн, художник;
- Ная Гусева, киножурналист и редактор Синема Рутин;
- Владимир Тодоров, продюсер по документальному контенту Окко.

Модерировать дискуссию будет куратор Денис Рузаев.
15
Помните новость о том, что Марк Эйдельштейн должен сыграть главную роль во втором сезоне амазоновского сериала «Мистер и миссис Смит»?

Только что стало известно, что напарницей Марка по сериалу и той самой миссис Смит станет… красавица Софи Тэтчер («Шершни», «Компаньон»).

Производство сериала начнется уже в эту среду 👀
🔥19🌚2🙈2😱1
Выдвигаюсь на любимый мною оупен-эйр фестиваль авторской анимации «Бессонница».
Наколдуйте, пожалуйста, хорошей погоды!

Сделала гид, который, правда, охватывает совсем не большую часть программы: всего на «Бессоннице» покажут около 200 мультфильмов. Уверена, что все интересные.
24🔥5🤩4💘3
Разыгрываю билеты на зрительскую премьеру фильма «Девка-баба: Кукла-чародейка», которая пройдёт 30 июля в Синема парк Мосфильм, а также календарь с иллюстрациями, вдохновленными картиной. На премьеру придут актёры фильма и его режиссер Аглая Набатникова — дебютантка в большом кино и ученица Владимира Хотиненко.

В картине по сценарию Андрея Рубанова («Викинг») 12-летняя Таня (Таисья Калинина) знакомится, благодаря соседке (Светлана Иванова), с обрядом создания «кукол-мотанок», традиционных оберегов, — и ее скучная дачная жизнь вдруг закручивается в сказочном водовороте событий.

Мне фильм интересен, во-первых, потому что в саундтреке любимая «Мельница», на концерты которой я хожу с шестнадцати лет.
Во-вторых, потому что Таисья Калинина — страшно талантливая девушка, судя по «Одному маленькому ночному секрету» Наталии Мещаниновой.
А ещё интригует сам сюжет и жанр: фольклорное приключение для всей семьи с нотками мистики.

Условия розыгрыша:
— быть подписанными на меня и на паблик прокатчика Must See Magic Film
— нажать "участвую"

Победителю надо быть из Москвы.

Результаты объявим в понедельник, 28 июля.

Участников: 48
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 15:00, 28.07.2025 MSK (завершён)

Победители розыгрыша:
1. 🌴 - 3l3d2u
15🔥6
Черничные киноночи pinned «Разыгрываю билеты на зрительскую премьеру фильма «Девка-баба: Кукла-чародейка», которая пройдёт 30 июля в Синема парк Мосфильм, а также календарь с иллюстрациями, вдохновленными картиной. На премьеру придут актёры фильма и его режиссер Аглая Набатникова…»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Замечательная Таисья Калинина зовёт на премьеру фильма «Девка-баба: Кукла-чародейка» 30 июля.
Билеты, кстати, ещё можно выиграть у меня в канале)
16
Радуется моя душа любителя «Сандэнса», что сейчас аж три фильма с фестиваля в российском прокате.

«Прости, детка» (Sorry, baby) Евы Виктор — главный Сандэнсовский фильм этого года. Кинокритики со всего мира признали эту дебютную трагикомедию о травме и исцелении лучшей во всей программе. Я, кстати, тоже участвовала в этом опросе IndieWire (хвастаюс 🙈)

«Хорошенькая» (Good One) Индии Дональдсон из программы прошлогоднего «Сандэнса». Тонкая психологическая динамика на фоне похода девушки-тинейджера, ее отца и его друга по горному заповеднику. Красота неимоверная.

«Одно целое» (Together) Майкла Шэнкса — хайповый боди-хоррор с мужем и женой Дейвом Франко и Элисон Бри в главных ролях. Было очень смешно, немного страшно и почти не противно. А ещё там неоднозначный месседж!

https://profile.ru/culture/horoshenkaya-i-odno-celoe-dva-filma-s-festivalya-sandens-v-prokate-1736583/
16
Подробнее про «Девку-бабу: Куклу-чародейку», которая уже в прокате.

«Самым популярным жанром в российском кино последних лет стала сказка. Вышедшая в прокат «Девка-баба: Кукла-чародейка» дебютантки Аглаи Набатниковой – тоже сказка, но сделанная не по тем же лекалам, что большинство подобных картин. В ней нет невероятной графики, убойного экшена и вырви-глаз цветовой палитры. Нет и невероятно закрученного сюжета – и это можно назвать и ее минусом, и ее плюсом. Но в «Девке-бабе» есть тщательно и любовно созданный, почти тактильно ощутимый предметный мир. А еще – подлинные переживания ранимых подростков, которые отзовутся и в душе взрослых, наверняка испытывавших похожие эмоции».

А вот клип «Мельницы» на песню «Оберег», которая стала саундтреком к фильму.

https://youtu.be/_r5VxYALDbc?si=ZKlxwUxpRiIPiQmb
8🔥3
Ностальгирую иногда по временам, когда я могла просто пойти в кино с подружкой на какой-нибудь лёгкий фильм, ничего особенно не анализировать и получить простое зрительское удовольствие.

Ещё не видела режиссёрский дебют Кристин Скотт - Томас Фильм «Она сказала “Да”!», но мне почему - то кажется, что это как раз то кино, которое способно вернуть в то самое безмятежное юношеское состояние.

Плюс мимо такого актёрского состава, как в фильме, сложно пройти: сама Кристин Скотт - Томас, Скарлетт Йоханссон, Сиенна Миллер, Каннская лауреатка Эмили Бичем и Фрида Пинто из «Миллионера из трущоб».

Синопсис такой:

«Три сестры — строгая карьеристка Кэтрин (Скарлетт Йоханссон), страстная красотка Виктория (Сиенна Миллер) и семейная тихоня Джорджина (Эмили Бичем) — возвращаются в родной город ради своей мамы (Кристин Скотт-Томас), ведь она снова сказала «Да!». Их ждут яркие эмоции, неожиданные гости, пикантные секреты и множество судьбоносных поворотов. Чем же закончится эта свадьба?»

«Она сказала “Да”!» уже в прокате
19💘4
А это я написала про прокатные премьеры недели, которые уже успела посмотреть. Мюзикл «Рецепт счастья» с открытия Каннского фестиваля (жё вё юн фам лайк ю» — подпеваем!); трагикомедия Кантена Дюпье «Случай с фортепиано» (только я почти полюбила Адель Экзаркопулос после сериала Too Much, как увидела ее в роли девушки ужасно неприятной)); Триллер «Диспетчер» (Риз Ахмед — внезапно мой новый краш 😍)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🔥4💘4
Молчать неделю и потом выложить три поста за вечер — это мой стиль) Хочу рассказать ещё об одной картине.

Вчера на киносмотре «Короче» в Калиниграде показали фильм Сергея Члиянца «Ветер», которая весной победила на фестивале «Дух огня». Зрители «Короче» увидели новую, сокращенную и покрашенную версию, а мне какое-то время назад удалось посмотреть первый еще вариант.

Сергей Члиянц — один из ведущих российских кинопродюсеров, среди знаковых работ которого «Бумер», «Настройщик», «Живой», «Как я провел этим летом». А еще — культовая «Окраина» Петра Луцика и Алексея Саморядова. Сценарий этих слишком рано ушедших авторов и экранизировал теперь Члиянц как режиссер.

Как и в «Окраине», время действия в «Ветре» сложно определить. Это вроде бы настоящее (в «Окраине» настоящим были 1990-е), но в нем словно слились недалекое прошлое и ближайшее будущее. Герои разговаривают на непривычном для современного уха, «народном» языке. Фоново мы при этом узнаем, что речь идет едва ли не о постапокалиптическом сеттинге. Так или иначе, где-то рядом снова идет какая-то война — так было, есть и будет.

Иван (Даниил Феофанов) и его сосед Сергей (Олег Васильков) отправляются на поиски еды, с которой в этих краях совсем худо. А еще Иван мечтает раздобыть новое красивое платье для своей жены Кати (Серафима Гощанская, чье лицо, будто сошедшее с иконы — само по себе произведение искусства). Двое мужчин с ружьями долго бредут по продуваемой ветрами степи, выходят к морю, знакомятся с людьми, которые тоже застряли в этой безысходности и безвременье. Почти ничего не происходит, но от ощущения тревоги и предчувствия беды во время просмотра не избавиться. Первая, очень медитативная часть сменяется второй — с внезапными всплесками насилия (Луцика и Саморядова и прежде сравнивали с Тарантино). В финале русское отчаяние соединяется с мексиканскими ритуалами, и это сочетание приводит к самым неожиданным последствиям.

У Сергея Члиянца получилась очень поэтичная, честная в своей жестокости, допускающая самые разные трактовки картина. При этом все-таки не такая мрачная, как «Окраина» (правда, и совсем не забавная, в отличие от последней). Если вступить в гармоничные отношения с ритмом «Ветра», картина заворожит.

Надеюсь, фильм выйдет в кино, и я увижу его новую, и, как говорит сам Члиянц, более удачную версию.
🔥138
Forwarded from Alperina
Original+DOC 2025
Победители :
Гран-При
Оригинальный документальный проект:
«Рак. На пороге открытия», KION (режиссёр Александр Македонский)

Самый ожидаемый документальный проект:
«Народные художественные промыслы», Wink (режиссёр Борис Никлавис)

Оригинальное режиссерское видение:
«История русского секса», Okko (режиссёр Андрей Маяцкий)

Оригинальное операторское видение:
«Секс в СССР», KION (оператор Егор Мясников)

Оригинальная история:
«В поисках Андрея Рублева-2», START (режиссёр Орхан Абулов)

Оригинальный герой:
Александр Радулов, «Кубок Гагарина. Верить в мечту», Кинопоиск (режиссер Дмитрий Вингурский)

Оригинальная героиня:
Лера Дергилева, «Русский Милан», Premier, RUTUBE (режиссер Ксения Казазаева

Дипломы:
Проект «История игрушек. Из России с любовью» , VK Видео (режиссёр Станислав Ахунов) Формулировка «За одушевлённость»;
Проект «Пять чувств Алтая», rtdoc.tv (режиссёр Наталья Кадырова) Формулировка «За жажду жизни»

Оригинальная коллаборация:
«Пылающий горизонт», Premier, RUTUBE (режиссёр Дмитрий Колобов)

Специальный приз «РГ-Медиа»:
«История игрушек. Из России с любовью» , VK Видео (режиссёр Станислав Ахунов)

Специальный приз Жюри СМИ:
«Рак. На пороге открытия», KION (режиссёр Александр Македонский)
Диплом Жюри СМИ
Екатерина Фурцева. Невыносимая лёгкость бытия», KION (режиссер Игорь Прокопенко)
Формулировка «За мастерство журналиста в документальном кино»

Нано – презентация:
Владимир Тодоров - Продюсер по документальному контенту Okko
🎉6
2025/08/28 00:40:00
Back to Top
HTML Embed Code: